Последние новости

Летный стаж пилота разбившегося АН-148 Сергея Гамбаряна составлял 12 лет

Второй пилот экипажа АН-148, который 11 февраля разбился в Подмосковье, выполняя рейс Домодедово - Орск, Сергей Гамбарян был жителем Москвы,передает Комсомольская правда

О нем известно, что его летный стаж составляет более 12 лет. В 2006 году Гамбарян окончил Московский университет гражданской авиации. А в 2012 году решил повысить квалификацию и поступил в Санкт-Петербургский госуниверситет гражданской авиации. Спустя четыре года получил корочку.

До ”Саратовских авиалиний” Сергей работал в ”Оренбургских авиалиниях”. С друзьями в соцсетях делился фотографиями со своей работы. Небо было его страстью, Сергей даже научился летать на вертолетах: видео он также размещал в открытом доступе.

Друзья пилота рухнувшего самолета выразили соболезнования на его странице.

- Вся наша жизнь – то взлеты, то падения, - написал друг Сергея, также летчик Сергей Лапин из авиакомпании ”Сокол”.

Еще одна коллега Сергея, Дарья Царева, работавшая в авиакомпании ВИМ-АВИА написала:

- Искренние соболезнования родным и близким погибших и коллегам! Терпения и мужества! Цените вашу жизнь и жизнь любимых! Коллеги возвращайтесь домой! Нас ждут дома. Спите спокойно! Небо вас не забудет, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗИМНИЙ ОПТИМИЗМ РУБИНЯНА
      2022-12-12 10:34
      1377

      Спецпредставитель Армении на переговорах с Турцией Рубен Рубинян в интервью «Свободе» выразил надежду, что вскоре будет решен вопрос прямых авиационных грузоперевозок между Арменией и Турцией, равно как и вопрос открытия пропускного пункта на армяно-турецкой границе пока для граждан третьих стран. 

    • "ЛЕТИ, АННА", или КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЕШЬ, ТАК ОН И ПОПЛЫВЕТ
      2021-09-02 10:28
      2678

      Прошло ровно полтора месяца с того момента, как Фонд национальных интересов Армении (ANIF, государственно-частный инвестиционный фонд) и крупнейший бюджетный авиаперевозчик на Ближнем Востоке и в Северной Африке - компания Air Arabia подписали соглашение о создании национальной авиакомпании Республики Армения.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ПОЗОЛОЧЕННЫМИ СТУЛЬЯМИ, ГРЯЗНЫМИ ТУАЛЕТАМИ И НАЦИОНАЛЬНЫМ АВИАПЕРЕВОЗЧИКОМ?
      2021-07-26 10:01
      2816

      На вопрос, какие достижения может перечислить на своем посту глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян за последние три года с момента вступления в эту должность, она отвечает, мол, для начала надо проанализировать, что такое эти самые достижения.

    • Армен ГЕВОРГЯН: ДА, КОЧАРЯН ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-06-08 05:13
      1818

      Во время встреч я говорю, что мы не должны любить  Кочаряна, мы должны уважать и доверять ему как лидеру страны, как опытному политику, который знает, как вывести страну из этого цикла потрясений к развитию. Об этом в своем Телеграм-канале написал  бывший вице-премьер, руководитель штаба блока «Армения» Армен Геворгян.