Последние новости

”Пешком… Ереван творческий”: Выпуск программы телеканала ”Россия Культура”

Программа ”Пешком” телеканала ”Россия Культура” посвятила один из своих выпусков Еревану, рассказав о древней истории столицы Армении, ее архитектуре, памятниках, музеях и талантах, которых этот солнечный город подарил миру, передает rusarminfo.ru.

”Маленькая Армения дала миру много талантов. Нам всем известны армянские художники, артисты, музыканты. В Москве работал архитектор Алабян, рисовал вождей Налбандян, смешил людей клоун Енгибаров. Кино снимал Кеосаян. В кино снимался Мкртчян. Музыку сочиняли композиторы Бабаджанян и Хачатурян, а памятник последнему создал скульптор Франгулян. Экскурсию ”Великие армяне” можно провести не только в Москве, но и в Париже, Тбилиси, Сан-Франциско”, — начал свой рассказ автор и ведущий программы Михаил Жебрак.

Прогуливаясь по Еревану, телеведущий рассказал об Александре Таманяне, чей труд во многом определил современный архитектурный облик Еревана. Прошелся по Каскаду и зашел в музей Гафесчян, посетил площадь Республики, Каскад и здание Ереванского академического театра оперы и балета, побывал у памятника Давиду Сасунскому и выяснил, что в Ереване 2800 пулпулаков (фонтанчиков с питьевой водой) – ровно столько, сколько лет столице Армении.

В выпуске под названием ”Пешком… Ереван творческий” Михаил Жебрак отдельно рассказал и о ереванских домах-музеях Мартироса Сарьяна и Сергея Параджанова, а в следующей программе цикла в воскресенье 18 февраля 2018 года телеканал ”Россия Культура” расскажет об Армении Апостольской — первом христианском государстве в мире, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРИВОЕ TV-ЗЕРКАЛО
      2019-07-22 12:07
      1033

      Карпис, несколько лет назад приехавший с семьей из Сирии в Армению, успел обзавестись здесь новыми друзьями и приноровиться к новым условиям. Единственное, чего он не приемлет, - это содержания ряда телепрограмм и сериалов.

    • Тигран Паскевичян: Сегодня представил заявление об уходе
      2019-07-16 18:01
      457

      Поэт, режиссер, сценарист Тигран Паскевичян сообщил о том, что подал заявление об уходе с должности советника председателя Совета общественной телерадиокомпании Армении. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

    • «Жаманак»: Собственники телекомпании «Армения» договорились с Пашиняном
      2019-07-10 12:08
      331

      Газета «Жаманак» пишет, что Артур Багдасарян продал принадлежащую ему телекомпанию «Հ3», ныне MoTV, собственникам телекомпании «Армения» Баграту и Ваагну Саркисянам, передает aysor.am/ru.

    • ВСЕ НОРМЫ МОРАЛИ В ГРЯЗИ
      2019-07-09 12:31
      2571

      Низкопробная матерщина на языке "оккупанта" и словесное глумление над памятью покойных предков - вот лицо грузинской "демократии", которую хотят во второй раз утвердить в стране Михаил Саакашвили и его окружение. В эфире принадлежащего им телеканала "Рустави 2" автор воскресной информационно-аналитической программы "Постскриптум" Георгий Габуния неожиданно перешел на русский и обматерил последними словами уличной брани президента России Владимира Путина.