Последние новости

”Пешком… Ереван творческий”: Выпуск программы телеканала ”Россия Культура”

Программа ”Пешком” телеканала ”Россия Культура” посвятила один из своих выпусков Еревану, рассказав о древней истории столицы Армении, ее архитектуре, памятниках, музеях и талантах, которых этот солнечный город подарил миру, передает rusarminfo.ru.

”Маленькая Армения дала миру много талантов. Нам всем известны армянские художники, артисты, музыканты. В Москве работал архитектор Алабян, рисовал вождей Налбандян, смешил людей клоун Енгибаров. Кино снимал Кеосаян. В кино снимался Мкртчян. Музыку сочиняли композиторы Бабаджанян и Хачатурян, а памятник последнему создал скульптор Франгулян. Экскурсию ”Великие армяне” можно провести не только в Москве, но и в Париже, Тбилиси, Сан-Франциско”, — начал свой рассказ автор и ведущий программы Михаил Жебрак.

Прогуливаясь по Еревану, телеведущий рассказал об Александре Таманяне, чей труд во многом определил современный архитектурный облик Еревана. Прошелся по Каскаду и зашел в музей Гафесчян, посетил площадь Республики, Каскад и здание Ереванского академического театра оперы и балета, побывал у памятника Давиду Сасунскому и выяснил, что в Ереване 2800 пулпулаков (фонтанчиков с питьевой водой) – ровно столько, сколько лет столице Армении.

В выпуске под названием ”Пешком… Ереван творческий” Михаил Жебрак отдельно рассказал и о ереванских домах-музеях Мартироса Сарьяна и Сергея Параджанова, а в следующей программе цикла в воскресенье 18 февраля 2018 года телеканал ”Россия Культура” расскажет об Армении Апостольской — первом христианском государстве в мире, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ФУТБОЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ
      2020-11-06 10:03
      3138

      Азербайджанцы публично выражают возмущение политикой российского спортивного телеканала "Матч ТВ", требуя прокомментировать негласный запрет на показ матчей "Карабаха" в групповой стадии Лиги Европы.

    • НАРОД САМ РЕШИТ, КОМУ МОЖНО ГОВОРИТЬ ОТ ЕГО ИМЕНИ…
      2020-09-30 21:36
      692

      В первый же день масштабной агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе гостями Общественного телеканала, а точнее, ведущего Петроса Казаряна были представители экспертного сообщества. Их выступления состоялись тогда, когда уже со всех трибун прозвучали слова о необходимости оставить в стороне все внутриполитические разногласия и сплотить усилия вокруг единой цели.

    • "МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНО ВЫНУДИТЬ ТУРЦИЮ ПОКИНУТЬ ЮЖНЫЙ КАВКАЗ", -
      2020-09-30 20:24
      304

      заявил Никол ПАШИНЯН "29 сентября Азербайджан бомбил села на территории Армении, а 27 числа началась полномасштабная военная агрессия против Нагорного Карабаха", - сообщал премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян накануне в интервью программе "60 минут" российского телеканала. По его словам, в результате бомбовых ударов и артиллерии пострадали не только военные, но и мирные жители. Премьер сообщил также, что на командных постах в Азербайджане находятся турецкие высокопоставленные военные, которые руководят наступательными действиями.

    • На должность исполнительного директора ОТВ Армении претендует 13 человек
      2020-09-19 10:17
      780

      Завершился прием документов на замещение вакантной должности исполнительного директора Общественного телевидения,сообщает сайт 1lurer.am.