Последние новости

Лапшин: После истерик из Баку фильм про Карабах посмотрели десятки тысяч людей

Истерики из Баку служат отличной рекламой снятому блогерами фильму про Нагорный Карабах. Об этом пишет российский блогер Александр Лапшин.

”Я безгранично рад, что мой бездарный арест привел к значительному росту туризма в Нагорном Карабахе. Также рад, что мое имя на долгие годы ”прилипло” к Азербайджану, пороча его репутацию и это будет продолжаться еще долго и закончится обвинением этой страны в ЕСПЧ в покушении на убийство, иск куда уже подан. И все же дело не в политике. Не считаю правильным, чтобы кучка бандитов, обличенных властью, повязанная клановыми браками по расчету и присвоившая себе нефтяные ресурсы азербайджанского народа, указывала всему миру, куда и кому путешествовать. А принадлежность этого прекрасного региона определят народы Армении и Азербайджана, а не блогеры из Израиля, или Латвии. Мы, обычные туристы, всего лишь ездим по миру и рассказываем об его красотах другим людям. Мои латвийские и литовские друзья вот уже пару недель как закончили работу над фильмом про Нагорный Карабах. На мой взгляд, фильм получился очень профессиональный. Даже трудно поверить, что его создали буквально ”на коленке”, своими силами и ресурсами. Рад, что у ребят все получилось!”, - пишет Лапшин

”Иногда забавно погуглить с азербайджанским написанием наших, или ваших имен. Например, мою фамилию эти борцы с русским языком пишут как "Lapşin". Находишь такие шедевры, что бред брежневской эпохи нервно курит в сторонке. Они реально думают, что если написать чушь по-азербайджански, то никто кроме жителей их аулов об этом не узнает. На русском они пишут аккуратнее, выбирая выражения. На сайте бакинской телерадиокомпании пишут, что якобы путешественник Александр Алимов снявший с друзьями этот фильм - работник армянского агитпрома, отрабатывает какие-то мифические политзаказы и даже принимает участие в войне(!) за независимость Карабаха. При этом, они признают, что хотя никаких доказательств нет, но ”и так же все понятно”. Все это пишет какой-то известный в узких кругах профессор по имени Заур, носящий фамилию их президента. С тех пор прибалтийские путешественники посетили десятки стран мира от Марокко до Грузии и от Австралии до Америки, а в Баку все не уймутся, мол, ”такая лишная нэприязнь испитываем, што есть не могём”.

Но с позиции маркетинга, думаю, чрезмерное внимание Азербайджана к интереснейшим, но доселе сравнительно неизвестным блогерам и возвышение нас на высочайший уровень - вещь хорошая. Будь то моя скромная персона, или моих друзей. За такую рекламу обычно платят миллионы, а тут, понимаешь ли, посадили армянского шпиона главой министерства пропаганды Азербайджана, и процесс заработал. Пока они не понимают, что каждая публикация про нас их самих опускает, а нас поднимает - мы на высоте. Хуже было бы, если бы они вообще на нас не реагировали - денег на раскрутку у нас нет. И тогда было бы сложно рассказывать про природу и архитектуру Карабаха. Ну посмотрели бы фильм человек двести. А после истерик из Баку его посмотрели около ста тысяч”, - отмечает блогер, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГИТПРОП ВНЕДРЯЕТ В МАССЫ ИДЕЮ "ЭПОХИ МИРА"
      2021-12-28 10:25
      4328

      О чем будет говорить в новогоднем обращении Пашинян После кратковременной шумихи вокруг встречи группы армянских деятелей культуры с азербайджанскими деятелями стало очевидно, что режим задействовал качественно новую систему массовой пропаганды. Это проявилось не в описании факта встречи, подобные проекты реализовывались и прежде, а в комментариях СМИ, которые исполняют роль рупора власти.

    • ПРИСПЕШНИКИ И ЖЕРТВЫ БАКИНСКИХ ИГР С РЕЛИГИЕЙ
      2021-11-09 09:42
      1632

      В прессе уже говорилось о том, что новоназначенный в Баку архимандрит Алексий Никаноров практически сразу же подключился к официальной антиармянской пропаганде властей Азербайджана, в частности, к процессу пресловутой «албанизации» древних армянских храмов на временно оккупированных в ходе 44-дневной войны территориях Арцаха. При этом сей приспешник бакинского режима, судя по всему, желает быть большим католиком, чем Папа Римский, и не ограничивается словесными манипуляциями, а с серьезной миной на лице рассуждает о необходимости практической помощи удинам в восстановлении Албанской церкви.

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1796

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6853

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.