Последние новости

Лапшин: После истерик из Баку фильм про Карабах посмотрели десятки тысяч людей

Истерики из Баку служат отличной рекламой снятому блогерами фильму про Нагорный Карабах. Об этом пишет российский блогер Александр Лапшин.

”Я безгранично рад, что мой бездарный арест привел к значительному росту туризма в Нагорном Карабахе. Также рад, что мое имя на долгие годы ”прилипло” к Азербайджану, пороча его репутацию и это будет продолжаться еще долго и закончится обвинением этой страны в ЕСПЧ в покушении на убийство, иск куда уже подан. И все же дело не в политике. Не считаю правильным, чтобы кучка бандитов, обличенных властью, повязанная клановыми браками по расчету и присвоившая себе нефтяные ресурсы азербайджанского народа, указывала всему миру, куда и кому путешествовать. А принадлежность этого прекрасного региона определят народы Армении и Азербайджана, а не блогеры из Израиля, или Латвии. Мы, обычные туристы, всего лишь ездим по миру и рассказываем об его красотах другим людям. Мои латвийские и литовские друзья вот уже пару недель как закончили работу над фильмом про Нагорный Карабах. На мой взгляд, фильм получился очень профессиональный. Даже трудно поверить, что его создали буквально ”на коленке”, своими силами и ресурсами. Рад, что у ребят все получилось!”, - пишет Лапшин

”Иногда забавно погуглить с азербайджанским написанием наших, или ваших имен. Например, мою фамилию эти борцы с русским языком пишут как "Lapşin". Находишь такие шедевры, что бред брежневской эпохи нервно курит в сторонке. Они реально думают, что если написать чушь по-азербайджански, то никто кроме жителей их аулов об этом не узнает. На русском они пишут аккуратнее, выбирая выражения. На сайте бакинской телерадиокомпании пишут, что якобы путешественник Александр Алимов снявший с друзьями этот фильм - работник армянского агитпрома, отрабатывает какие-то мифические политзаказы и даже принимает участие в войне(!) за независимость Карабаха. При этом, они признают, что хотя никаких доказательств нет, но ”и так же все понятно”. Все это пишет какой-то известный в узких кругах профессор по имени Заур, носящий фамилию их президента. С тех пор прибалтийские путешественники посетили десятки стран мира от Марокко до Грузии и от Австралии до Америки, а в Баку все не уймутся, мол, ”такая лишная нэприязнь испитываем, што есть не могём”.

Но с позиции маркетинга, думаю, чрезмерное внимание Азербайджана к интереснейшим, но доселе сравнительно неизвестным блогерам и возвышение нас на высочайший уровень - вещь хорошая. Будь то моя скромная персона, или моих друзей. За такую рекламу обычно платят миллионы, а тут, понимаешь ли, посадили армянского шпиона главой министерства пропаганды Азербайджана, и процесс заработал. Пока они не понимают, что каждая публикация про нас их самих опускает, а нас поднимает - мы на высоте. Хуже было бы, если бы они вообще на нас не реагировали - денег на раскрутку у нас нет. И тогда было бы сложно рассказывать про природу и архитектуру Карабаха. Ну посмотрели бы фильм человек двести. А после истерик из Баку его посмотрели около ста тысяч”, - отмечает блогер, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТЕПАНАКЕРТ МОЖНО БОМБИТЬ, А ГЯНДЖУ НЕТ?
      2020-10-21 14:25
      697

      Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после требования, направленного  бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную...

    • Арсине НАВАСАРДЯН: "МОЙ СЫН - НЕ ТЕРРОРИСТ..."
      2020-10-21 10:52
      942

      На днях в социальных сетях и СМИ Азербайджана появилась очередная гнусная ложь. Противник выложил фотографию армянских бойцов, сопроводив ее следующим текcтом: "C началом боевых действий в Карабахе поток террористов, прибывающих на помощь армянам, увеличивается. Cтало известно, что 380 наемников из Сирии направились на помощь Армении. Ночью на машинах , принадлежащих террористической  группировке из Ливана, наемники пересекли  границу с Ираком".

    • ПОЗОРНОЕ РЕШЕНИЕ МОСКОВСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ
      2020-10-01 16:17
      539

      Кинорежиссер Дживан Аветисян, известный своей приверженностью арцахской тематике, не раз подвергался атаке азерпропа. В 2017 г. в Венеции, в дни проходившего там 74-го Международного кинофестиваля, Азербайджан устроил традиционную  антиармянскую истерическую акцию, напав на фильм Дживана Аветисяна "Последний житель", о судьбе пожилого армянина на фоне событий Карабахской войны. Спустя два года под прицелом врагов армянского народа оказалась другая картина режиссера - "Врата в рай": представители Азербайджана организовали бойкот еще не успевшей выйти на экраны картины.

    • НАЦИЯ-АРМИЯ ОТ ОМАРА ДО АРАКСА
      2020-09-30 20:51
      472

      Концепция воплощается в жизнь! Заявление азербайджанского агитпропа о том, что со стороны Вардениса якобы подверглась ударам азербайджанская территория, не соответствует действительности. На самом деле азербайджанцы открыли огонь в направлении воинской части Вардениса как из крупнокалиберных орудий, так и с воздуха. Обстрелам подверглись гражданские объекты и мирное население близлежащих сел.