Жестокая депортация: Власти Германии забрали сына неизлечимо больной армянки
Власти Германии депортировали сына неизлечимо больной армянки. Как пишет Germania.one, в городе Нойхаус-ан-дер-Пегниц, Средняя Франкония в приюте для беженцев живет 39-летняя армянка Гаяна З. У нее рак и она уже обречена. Левая часть тела женщины полностью парализована. Без посторонней помощи она никак не может обойтись.
Однако, невзирая на это правительство Баварии поступило с армянкой крайне жестко. В середине января в комнату посреди ночи ворвались полицейские и забрали ее 18-летнего сына Ашота с целью дальнейшей депортации на родину. Единственный сын был главной опорой для своей матери. С тех пор Гаяна осталась абсолютно одна. Она больше не видела сына, а возможно больше никогда и не увидит. Теперь самые родные люди могут лишь иногда общаться по телефону. Тяжелое состояние матери не всегда позволяет ей даже ответить на телефонный звонок.
Центральное управление миграционного ведомства в Средней Франконии говорит, что существуют определенные обстоятельства, при которых могут возникнуть препятствия для депортации. Однако, по словам властей, на момент депортации они не знали, что мать Ашота при смерти.
Тем не менее сам Ашот говорит, что это ложь и власти обо всем прекрасно знали. Об этом свидетельствует и поставленный матери диагноз, а также переданные в ведомство результаты медосмотра, в которых сказано, что состояние Гаяны критическое, а болезнь только прогрессирует.
Со своей стороны ведомство объясняет, что в медицинских документах не говорится о смерти матери в ближайшем будущем, а, следовательно, неопределенное событие в будущем, как, например, болезнь родственника, не является препятствием для депортации, передает NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-09-26 09:3032
Закутав рот, как влажную розу, Держа в руках осьмигранные соты, Все утро дней на окраине мира Ты простояла, глотая слезы. И отвернулась со стыдом и скорбью От городов бородатых востока, И вот лежишь на москательном ложе, И с тебя снимают посмертную маску... О. Мандельштам из цикла «Армения»
-
2023-09-26 09:2136
Вооруженные формирования Арцаха под контролем российских миротворцев сдали 8 единиц бронетехники, 37 единиц орудий полевой артиллерии, РСЗО и минометов, более 3200 единиц стрелкового оружия, противотанковых средств и ПЗРК, около 435 тыс. боеприпасов, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
-
2023-09-26 09:2047
Представители Арцаха и Азербайджана, встретившиеся в понедельник в Иваняне, месте постоянной дислокации российских миротворцев, при посредничестве российской стороны обсудили ряд гуманитарных вопросов.
-
2023-09-26 09:1562
Чтобы спасти жизни пострадавших от взрыва склада топлива в Арцахе, существует острая необходимость их эвакуации воздушным путем. Об этом пишет омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-09-20 11:281544
Вечером 19 сентября среди митингующих перед Домом правительства было много арцахцев, представляющих разные поколения – там была и молодежь, и люди в возрасте, и мамаши с детьми.
-
2023-07-01 10:011518
Эпопея с жилищными сертификатами для арцахцев не кончается. Несколько массовых акций протеста у Дома правительства в течение двух лет в конечном итоге привели к очередному редактированию механизмов программы.
-
2023-04-22 09:562220
Вот уже 2,5 года в Армении находятся свыше 1,5 тысячи шушинцев, лишившихся родного города, который был сдан врагу в качестве бонуса к Трехстороннему соглашению по итогам войны. Как государство помогает этим людям решать их проблемы, на какой стадии находится жилищный вопрос выходцев из Шуши? Об этом расскажет читателям «ГА» председатель Земляческого союза «Шуши» Ашот АРУТЮНЯН.
-
2023-04-19 10:133819
29 апреля в СКК им. К. Демирчяна состоится масштабный форум под названием "Старые и новые беженцы азербайджанской агрессии: прошлое, настоящее, будущее". В концертном зале комплекса соберутся представители различных общественных организаций, много лет занимающихся вопросами беженцев, а также культурных, молодежных и других организаций, сформированных в Армении после 44-дневной войны в Арцахе, и сами беженцы, перебравшиеся в Армению за последние 35 лет.