Последние новости

Жестокая депортация: Власти Германии забрали сына неизлечимо больной армянки

Власти Германии депортировали сына неизлечимо больной армянки. Как пишет Germania.one, в городе Нойхаус-ан-дер-Пегниц, Средняя Франкония в приюте для беженцев живет 39-летняя армянка Гаяна З. У нее рак и она уже обречена. Левая часть тела женщины полностью парализована. Без посторонней помощи она никак не может обойтись.

Однако, невзирая на это правительство Баварии поступило с армянкой крайне жестко. В середине января в комнату посреди ночи ворвались полицейские и забрали ее 18-летнего сына Ашота с целью дальнейшей депортации на родину. Единственный сын был главной опорой для своей матери. С тех пор Гаяна осталась абсолютно одна. Она больше не видела сына, а возможно больше никогда и не увидит. Теперь самые родные люди могут лишь иногда общаться по телефону. Тяжелое состояние матери не всегда позволяет ей даже ответить на телефонный звонок.

Центральное управление миграционного ведомства в Средней Франконии говорит, что существуют определенные обстоятельства, при которых могут возникнуть препятствия для депортации. Однако, по словам властей, на момент депортации они не знали, что мать Ашота при смерти.

Тем не менее сам Ашот говорит, что это ложь и власти обо всем прекрасно знали. Об этом свидетельствует и поставленный матери диагноз, а также переданные в ведомство результаты медосмотра, в которых сказано, что состояние Гаяны критическое, а болезнь только прогрессирует.

Со своей стороны ведомство объясняет, что в медицинских документах не говорится о смерти матери в ближайшем будущем, а, следовательно, неопределенное событие в будущем, как, например, болезнь родственника, не является препятствием для депортации, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА", или ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЛИНОВОГО ЗОНТИКА
      2024-05-27 09:37

      Видеозапись, запечатлевшая "преступление века", обошла все телеканалы страны: 48-летняя многодетная мать Нарине Асатрян в общине Егегнадзор швырнула в сторону Пашиняна хрупкий малиновый зонтик.

    • БЕЖЕНКА ИЗ АРЦАХА: «ИЗ-ЗА ОТНОШЕНИЯ ЧИНОВНИКОВ МЫ ЧУВСТВУЕМ СЕБЯ ЛИШНИМИ ЗДЕСЬ»
      2024-04-13 12:40

      Анжела Петросян родилась и прожила всю жизнь в Республике Арцах. Приехала к дочери в Ереван, чтобы решить стоматологические проблемы, но обратно вернуться не получилось даже через миссию Красного Креста - началась длительная блокада Арцаха, приведшая к исходу арцахцев с родной земли.  - До сих пор душой и мыслями каждый вечер мы там, не теряю надежды, что возвратимся. Ведь в Арцахе осталась могила моей матери, - признается собеседница.

    • БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ ОПЕКИ ПАШИНЯНА, или ПОЧЕМУ МИНИСТРЫ НЕ СИДЯТ НА ЗАСЕДАНИЯХ В ШЛЕПАНЦАХ
      2024-04-05 10:27

      Мы уже отмечали, что для обычно 60-минутного публичного обсуждения на заседании правительства отбираются всего три вопроса повестки – как правило, те, что призваны свидетельствовать о нежной и неустанной заботе чиновников о народе. Не стало исключением и заседание правительства 4 апреля, в ходе которого из 35 вопросов повестки на суд общественности был вынесен проект возврата насильственно перемещенным из Арцаха лицам заложенных напротив взятых ими кредитов (размером не более 5 млн драмов) изделий из золота, а также порядок организации защиты или предоставления помощи подвергшимся насилию детям…

    • УЧАСТНИК МИТИНГА: «НАС РАЗОБЩИЛИ, ЧТОБЫ ИСТРЕБИТЬ»
      2024-04-02 10:05

      Перед началом каждого митинга, регулярно  проходящего в последние месяцы в столице, над головой собравшихся появляется дрон, фиксирующий численность участников на площади Свободы. К сожалению, для властей действенность протестных движений определяется количеством вышедших на митинг людей, хотя каждый из участников акций имеет свое видение ситуации и готов предложить свой алгоритм действий.