Последние новости

Жестокая депортация: Власти Германии забрали сына неизлечимо больной армянки

Власти Германии депортировали сына неизлечимо больной армянки. Как пишет Germania.one, в городе Нойхаус-ан-дер-Пегниц, Средняя Франкония в приюте для беженцев живет 39-летняя армянка Гаяна З. У нее рак и она уже обречена. Левая часть тела женщины полностью парализована. Без посторонней помощи она никак не может обойтись.

Однако, невзирая на это правительство Баварии поступило с армянкой крайне жестко. В середине января в комнату посреди ночи ворвались полицейские и забрали ее 18-летнего сына Ашота с целью дальнейшей депортации на родину. Единственный сын был главной опорой для своей матери. С тех пор Гаяна осталась абсолютно одна. Она больше не видела сына, а возможно больше никогда и не увидит. Теперь самые родные люди могут лишь иногда общаться по телефону. Тяжелое состояние матери не всегда позволяет ей даже ответить на телефонный звонок.

Центральное управление миграционного ведомства в Средней Франконии говорит, что существуют определенные обстоятельства, при которых могут возникнуть препятствия для депортации. Однако, по словам властей, на момент депортации они не знали, что мать Ашота при смерти.

Тем не менее сам Ашот говорит, что это ложь и власти обо всем прекрасно знали. Об этом свидетельствует и поставленный матери диагноз, а также переданные в ведомство результаты медосмотра, в которых сказано, что состояние Гаяны критическое, а болезнь только прогрессирует.

Со своей стороны ведомство объясняет, что в медицинских документах не говорится о смерти матери в ближайшем будущем, а, следовательно, неопределенное событие в будущем, как, например, болезнь родственника, не является препятствием для депортации, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ В УПОР НЕ ВИДИТ АРЦАХСКИХ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-06-20 12:05
      1591

      20 июня отмечается Всемирный день беженца Пожалуй, одна из печальных дат, учитывая участь судеб, которые надломлены внешними обстоятельствами. В ежегодном докладе «Глобальные тенденции», которое распространило Управление Верховного комиссара ООН в Ереване, приводятся тревожные цифры - за последний год число беженцев в мире из 89,3 млн возросло на 8%, превысив вдвое статистику последнего десятилетия. События в Украине и протекающие чрезвычайные события от Африки до Афганистана сделали беженцами порядка 100 млн человек.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1713

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ЦЕНТРУ "ДИЗАК АРТ" ИСПОЛНИТСЯ ГОД
      2022-02-19 09:55
      4135

      Спустя почти полгода после 44-дневной войны в Арцахе три гадрутские женщины - Еразик Айриян, Лианна Петросян и Гаяне Будагян, заперев в душах боль потерь, решили вернуться к обыденной жизни и вернуть к ней соотечественников, дым очагов которых погас вместе с оккупацией родного Гадрутского района. Вынужденно переселившись в Армению, они не смогли смириться с тем, что больше не увидят родные города и села, не пройдутся по старым мощеным улицам, проронив соседям "Барев, hунцс?", не зажгут свечи в древних храмах предков, не вдохнут спускающуюся с Дизапайта утреннюю прохладу...

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2802

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.