Последние новости

Жестокая депортация: Власти Германии забрали сына неизлечимо больной армянки

Власти Германии депортировали сына неизлечимо больной армянки. Как пишет Germania.one, в городе Нойхаус-ан-дер-Пегниц, Средняя Франкония в приюте для беженцев живет 39-летняя армянка Гаяна З. У нее рак и она уже обречена. Левая часть тела женщины полностью парализована. Без посторонней помощи она никак не может обойтись.

Однако, невзирая на это правительство Баварии поступило с армянкой крайне жестко. В середине января в комнату посреди ночи ворвались полицейские и забрали ее 18-летнего сына Ашота с целью дальнейшей депортации на родину. Единственный сын был главной опорой для своей матери. С тех пор Гаяна осталась абсолютно одна. Она больше не видела сына, а возможно больше никогда и не увидит. Теперь самые родные люди могут лишь иногда общаться по телефону. Тяжелое состояние матери не всегда позволяет ей даже ответить на телефонный звонок.

Центральное управление миграционного ведомства в Средней Франконии говорит, что существуют определенные обстоятельства, при которых могут возникнуть препятствия для депортации. Однако, по словам властей, на момент депортации они не знали, что мать Ашота при смерти.

Тем не менее сам Ашот говорит, что это ложь и власти обо всем прекрасно знали. Об этом свидетельствует и поставленный матери диагноз, а также переданные в ведомство результаты медосмотра, в которых сказано, что состояние Гаяны критическое, а болезнь только прогрессирует.

Со своей стороны ведомство объясняет, что в медицинских документах не говорится о смерти матери в ближайшем будущем, а, следовательно, неопределенное событие в будущем, как, например, болезнь родственника, не является препятствием для депортации, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Италия открывает границы для граждан ЕС
      2020-06-04 06:47
      82

      Италия продолжает ослаблять продолжавшийся около трех месяцев жесткий локдаун и открывает свои границы. Со среды, 3 июня, в страну разрешен въезд гражданам остальных 26 государств ЕС и еще ряда стран, включая Великобританию, Норвегию и Швейцарию. При этом туристам не придется соблюдать двухнедельный карантин из-за угрозы нового коронавируса, передает DW. 

    • Лукашенко отправил в отставку правительство Беларуси
      2020-06-04 06:43
      73

      Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил правительство в отставку. Как сообщает БЕЛТА, он уже подписал соответствующий указ.

    • На Пашиняна и его аппарат подали в суд
      2020-06-04 06:39
      79

      Бывший министр финансов, экс-глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян и его сыновья – Гурген и Артем, подали в суд на премьер-министра Армении Никола Пашиняна, его пресс-секретаря Мане Геворкян и на аппарат главы правительства, сообщается на официальном портале судебной информации Datalex.

    • Обращение Верховного органа партии АРФ Дашнакцутюн
      2020-06-04 06:35
      82

      Верховный орган партии АРФ Дашнакцутюн выступил в среду с обращением относительно ситуации с пандемией коронавируса в Армении, в котором призвал до окончания режима чрезвычайного положения созвать экстренное заседание Национального Собрания Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРТИФИКАТЫ БЕЖЕНЦАМ ВЫДАЮТ ВЫБОРОЧНО?
      2020-05-16 16:10
      1437

      На днях Миграционная служба Министерства территориального управления и инфраструктур РА бодро отрапортовала, что из предусмотренных на жилищные сертификаты порядка 1,5 млрд драмов уже роздано бывшим беженцам из Азербайджана около 796 млн 835 000 драмов. При этом стыдливо умалчивается, что параллельно отсылает отказные письма пожилым бенефициарам, которые имели наглость выезжать за пределы страны на несколько месяцев.

    • Омбудсмен Арцаха: Права беженцев-армян из Азербайджана попраны международным сообществом
      2020-05-07 12:45
      514

      Для проживающих в Арцахе беженцев из Азербайджана самой большой проблемой остается жилье. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Артак Бегларян в ходе онлайн-пресс-конференции, представляя ежегодный доклад по итогам деятельности за 2019 г и состоянии в сфере прав человека.

    • БЕЖЕНЦАМ - НАРАВНЕ С ГРАЖДАНАМИ
      2020-04-20 12:26
      1168

      Беженцы из разных стран, проживающие в Армении, также могут воспользоваться антикризисными программами по преодолению последствий коронавируса.

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ПРОДОЛЖЕНИЕМ
      2020-03-19 11:11
      1957

      События, развернувшие в Азербайджанской ССР с 1988 по 1991 гг. против армянского населения, однозначно характеризуются понятием "Геноцид", данным в Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него ООН от 9 декабря 1948 г. Причем истребление, насилие, убийства, сжигание людей заживо, издевательства, захват имущества и т.д. осуществлялись избирательно в отношении армян в крупных городах: Сумгаите, Кировабаде, Баку. К этому азербайджанские националисты готовились давно.