Последние новости

Постпред США в НАТО: Мы не можем позволить России иметь потенциал, который обе наши страны договорились не иметь

США призывают Россию доказать, что она соблюдает Договор о ядерных вооружениях или приготовиться к его разрыву, передает ”Голос Америки”.

В НАТО опасаются, что разрабатываемая в России ракета 9M729 позволит ей нанести неожиданный ядерный удар в Европе.

Постпред США в НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон заявила, что, ”если Россия не будет соблюдать договор, ей придется столкнуться с последствием в виде его (договора) отсутствия”. Хатчинсон предупредила о наличии ”временных рамок”, по истечении которых США ”не смогут позволить России иметь потенциал, который обе наши страны договорились не иметь, как и потенциал для сдерживания”, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕСКОНТРАКТНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2021-04-01 14:52
      2884

      1 апреля истек срок договора о поставках российского газа в Армению. Напомним, в конце декабря 2020 года ООО "Газпром Экспорт" и ЗАО "Газпром Армения" продлили действующий с января 2019-го года контракт еще на три месяца - на первый квартал 2021-го. Речь о том договоре, согласно которому цена на российский газ для Армении выросла с 150 долларов за тысячу кубометров до 165 долларов. И вот 1 апреля наступил "дедлайн", оговоренный документом о пролонгации.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1897

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

    • РОССИЯ - АРМЕНИЯ: ОТЧЕГО ЗАБЕСПОКОИЛИСЬ В БАКУ?
      2020-09-01 10:50
      1382

      Бесславная июльская провокация на армяно-азербайджанской границе стала причиной очевидно нервной реакции официального Баку. Помимо 13-дневных совместных учений с Турцией, крупнейших в истории военного сотрудничества двух стран, 12 августа по инициативе Ильхама Алиева состоялся телефонный разговор президентов Азербайджана и России.

    • Грант Мелик-Шахназарян: пришло время откровенно поговорить с союзниками
      2019-05-25 15:43
      1243

      Политолог Грант Мелик-Шахназарян считает, что в отношениях с Арменией сверхдержавы, соседние страны часто ждут инициатив именно со стороны Армении.