Последние новости

БАРЬЕР ОНКОПАТОЛОГИЯМ

Открытое письмо премьер-министру РА Карену КАРАПЕТЯНУ

Уважаемый г-н премьер-министр!

Несколько месяцев назад в правительство РА был представлен проект, в котором обосновывалась необходимость применения феномена биорезонанса в медицинской практике, в частности, в профилактике онкологических патологий.

В СОВРЕМЕННОЙ ОНКОЛОГИИ ИМЕЕТСЯ НЕМАЛО УСПЕХОВ, СВЯЗАННЫХ С РАЗВИТИЕМ БОЛЕЕ РАННЕЙ диагностики, появлением несколько более эффективных методов химиолучевой терапии; конечно же, неоспоримый эффект всегда существовал и существует при оперативных вмешательствах на ранней стадии заболевания. К сожалению, имеет место также ситуация, которая в принципе не может зависеть от степени научно-технического прогресса в медицине. Заключается она в том, что онкологи всегда будут иметь дело уже с совершенно иной, перерожденной клеткой, в которой с момента перерождения отсутствует механизм восстановления исходного состояния. Поэтому ценность профилактики именно такого заболевания, как рак, невозможно переоценить.

За последние 100 лет многократно выросло воздействие на человека через воздушное пространство, пищу и т.д. различных веществ, подавляющих как общий иммунитет, так и противоопухолевый иммунный статус организма человека. Вероятность того, что человек может не заболеть раком, каких-то 90-100 лет назад была очень высокой (в начале XX века, согласно данными Всемирной организации здравоохранения, раком заболевал каждый 11-й человек планеты), в наше время вероятность не заболеть раком у человека очень мала. Показатели онкозаболеваемости как у нас в Армении, так и во всем мире очень сходные и чрезвычайно удручающие (чтобы не быть голословным, отмечу, что, например, раком молочной железы у нас в стране заболевает каждая 3-я женщина, по иным онкопатологиям картина более или менее сходная с этими показателями).

Тот факт, что метод биорезонансного анализа не является аппаратурным, не может и не должен служить аргументацией в качестве невозможности его применения в широкомасштабной профилактике рака. Необходимость профилактики рака с учетом применения феномена биорезонанса не оставляет за собой возможности плюрализма мнений. Если бы в столице функционировал хотя бы один центр биорезонансной профилактики рака, в котором с полноценной трудовой загруженностью работали 20-25 специалистов, проблема онкопатологии в республике была бы решена в течение 10 лет.

ОДНАКО ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ МЕРА, ПОЗВОЛЯЮЩАЯ С ОПТИМИСТИЧЕСКИХ ПОЗИЦИЙ СМОТРЕТЬ на вышеизложенные возможные будущие достижения в онкопрофилактике, - это введение обязательного лицензирования всех специалистов по биорезонансному тестированию в республике. Эта мера крайне необходима для достижения необходимого адекватного отношения к биорезонансному тестированию. Если населением не будет воспринят огромный потенциал, заключающийся в применении этого метода в профилактике онкологических заболеваний, то в таком случае даже самые скромные расчеты возможных перспектив окажутся нереалистичными.

На сегодняшний день мы имеем крайне неадекватную оценку феномена биорезонанса, о чем наглядно свидетельствуют соответствующие статистические показатели. Согласно статистическим данным, информированы о существовании метода биорезонансного анализа около 70% людей, из коих менее 10% имеют возможность удостовериться в этой информации (благодаря тому, что обладают биорезонансной реакцией). Однако, по статистике, проводит соответствующее обследование менее 1% из вышеуказанных 10%. Таким образом, в конечном итоге удостоверяется в действенности этого метода менее 1% людей. Это свидетельствует о крайне низкой адекватной оценке данного метода.

Нет смысла детально анализировать причины отсутствия должной адекватной оценки, хотя вкратце следует отметить основные из них: метод - вне рамок традиционной медицины, а следовательно, ни один студент-медик, а впоследствии и врач не информируется о данном методе; отсутствие интереса у подавляющей части населения ко всему тому, что находится вне его каждодневных бытовых интересов; выраженное понижение тяги к знаниям у значительной части населения.

С УЧЕТОМ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО НЕ ОСТАВЛЯЕТ СОМНЕНИЙ НЕОБХОДИМОСТЬ в лицензировании соответствующих специалистов. Только данная мера может являться как первичной, так и наиболее действенной для достижения конечного результата. Исходя из всего вышеизложенного мы надеемся на скорейшее внедрение механизма лицензирования лиц, обладающих биорезонансной реакцией, в нашей стране.

В Армении не существует фармакологических корпораций по производству химиотерапевтических препаратов. В этом плане по понятным причинам Армения стоит на более выгодных позициях по сравнению со многими иными странами, чтобы стать первой страной, в которой по отношению к рассматриваемой нами проблеме в конечном итоге логика возобладает над закоренелыми канонами. Чем скорее это состоится, тем лучше для всех нас. Широко известен постулат: время - деньги. В данном контексте он приобретает иной смысл: время - жизни. Мы надеемся на скорейшее разрешение этой проблемы.

Основная тема:
Теги:
  • Liya 24-Июн-2019
    Всецело согдасна с автором, упоминаемые вами ГПЗ также как и мм-волны определенных частот имеют один и тот же механизм, они воздействуют на ДНК, вызывая генетическую нестабильность.Спасибо за статью, кстати в сентябре в Сочи сост.конф.биофизиков Росси и там с докладом я буду освещать и этот вопрос тоже.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
    2021-06-25 10:07
    2279

    Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

  • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
    2021-06-19 10:01
    3860

    В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

  • АКЦИЯ ДЛИТСЯ УЖЕ 900 ЧАСОВ
    2021-06-02 10:49
    1393

    Уважаемый Владимир Владимирович!

  • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
    2021-05-06 11:26
    3265

    В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.