Последние новости

МОЩНЫЙ РЫЧАГ РАДИКАЛЬНОГО СОКРАЩЕНИЯ ОНКОПАТОЛОГИЙ

Речь пойдет об онкологии, и, будучи врачом-онкологом, не побоюсь так выразиться: о возможности радикальной профилактики всего спектра онкопатологий.

В СОВРЕМЕННОЙ онкологии имеется немало успехов, связанных с развитием более ранней диагностики, появлением несколько более эффективных методов химиолучевой терапии; конечно же, неоспоримый эффект всегда существовал и существует при оперативных вмешательствах на ранней стадии заболевания. К сожалению, имеет место также ситуация, которая в принципе не может зависеть от степени научно-технического прогресса в медицине. Заключается она в том, что онкологи имеют дело с уже совершенно иной, перерожденной клеткой, в которой с момента перерождения отсутствует механизм восстановления исходного состояния. Поэтому ценность профилактики именно такого заболевания, как рак, невозможно переоценить.

За последние 100 лет многократно выросло воздействие на человека через воздушное пространство, через пищу и т.д. различных веществ, подавляющих как общий иммунитет, так и противоопухолевый иммунный статус организма человека. Показатели онкозаболеваемости как у нас в Армении, так и во всем мире сходные и очень удручающие. Вероятность того, что человек может не заболеть раком, каких-то 90-100 лет назад была очень высокой, в начале ХХ века, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, раком, заболевал каждый 11-й человек планеты. "Достижения" нашей цивилизации привели к тому, что вероятность сегодня не заболеть раком у человека очень мала. Сегодня в мире заболевает раком каждый 3-й - 4-й человек.

Суть профилактики, о которой пойдет речь, заключается в следующем. Известно о существовании определенного метода, благодаря которому возможно очень успешно предотвращать вероятность развития у человека онкопатологии. Немецкими учеными (профессорами Эрнстом Хартманом и Манфредом Карри) было обнаружено, что в определенных местах проходит некий вид энергии, беспрепятственно проходящей через бетон и камни, для которой не существует никаких преград, по крайней мере из земных материалов. Выяснили, что эта энергия очень вредна для нашего здоровья. Ими было определено, что люди, у которых обнаружена онкопатология, длительное время прибывали в этих зонах; как правило, в них бывает локализовано (на протяжении ряда лет) их спальное место. Эти данные, полученные немецкими исследователями, впоследствии были подтверждены также и международной группой исследователей. Данные территориальные зоны получили название Геопатогенных зон (ГПЗ, классификация этих зон более подробно на сайте www.stopcancer.am).

ФАКТИЧЕСКИ выявлена онкогенная энергия и определено, что для формирования неопластической атипизации клеток, иными словами, для возникновения рака необходима эта онкогенная энергия. Анализ этих данных также фактически показал, что причинные основы зарождения большинства заболеваний неинфекционного генеза кроются в нарушении энергетического баланса клеток нашего организма. Углубление этих нарушений постепенно начинает влиять на саму структуру клеток. Изо всех видов энергий, существующих на нашей планете, данная энергия имеет сверхнизкий энергетический потенциал, однако очень опасный для нашего организма по той причине, что он соразмерен с энергетической резонансной частотой клеток нашего организма. Будучи чужеродным, но соразмерным по энергетическим параметрам, он не разрушает клетку, а приводит к ее видоизменению. С течением времени такое воздействие на белковый материал клетки приводит к изменению структуры белковой молекулы. Это означает, что изменяется белковая матрица ДНК. После чего видоизмененная клетка начинает воспроизводить себе подобную.

Нет никаких сомнений относительно связи онкогенной энергии окружающей нас среды и раком, и основной характерной чертой в этой связи является то, что при прохождении онкогенной энергии через спальное место это место всегда и без исключения соответствует той области тела человека, которая поражена онкологическим процессом.

Проблема заключается в том, что оптимальную и в то же время совершенно исчерпывающую информативность в регистрации ГПЗ дает не аппаратурный метод тестирования. Геопатогенная энергия была выявлена благодаря другой естественной природной энергии, - благодаря феномену биорезонанса.

Уже многие десятилетия ученым известно, что организм любого живого существа, так же как и человека, наделен определенной энергетической структурой - биополем. Как оказалось, по отношению к ГПЗ биополевая компонента человеческого организма начинает вести себя как биодатчик. Возникает определенный резонанс между торсионными полями ГПЗ и биополем человека. Поэтому метод определения ГПЗ человеком с помощью своего же биополя получил название биорезонансный.

ПРОЦЕСС овладевания данным методом всецело зависит от изначальных, предварительных навыков конкретного человека. Причина этого заключается в следующем: около 10% людей обладают не стабильным, лабильным или L типом биополя. Люди с таким типом биополя могут обучиться биорезонансному методу у специалистов в течение нескольких месяцев. По истечении 2-3 месяцев обучения специальные металлические приспособления, применяемые в методике биорезонансных обследований, начнут в их руках самопроизвольно изменять свое положение в момент прохождения через энергетическую зону любого из видов ГПЗ. Около 90% людей обладают стабильным, или резистентным, R типом биополя, которое мгновенно никак не реагирует на любой из видов ГПЗ. Ранее считалось, что люди с  R типом биополя, однозначно не имеют вероятности овладевания биорезонансным тестированием. Однако в настоящее время имеются данные, согласно которым в случае продолжительного обучения в течение от 1 до 2,5 г. они могут достичь хороших результатов.

В момент вхождения в зону у людей с быстро реагирующим, лабильным или L типом биополя происходят изменения подобно временному коллапсу биополя. После кратковременного нахождения в зоне и последующего выхода из нее биополе возвращается в свое первоначальное состояние. При длительном же воздействии ГПЗ на определенную область тела человека уже приблизительно через месяц определяется локальный коллапс биополя именно в той области тела, которая подвергалась воздействию. Такой коллапс биополя является стабильным и регистрируется биорезонансным тестированием человека. При прекращении воздействия ГПЗ биополевая структура человеческого организма восстанавливается в течение месяца вне зависимости от продолжительности воздействия.

За последние годы ученые из различных стран добиваются определенных успехов в создании аппаратов, регистрирующих энергетику ГПЗ. Однако при работе с ними возникают определенные сложности по причине того, что они бывают чувствительны к различным электромагнитным помехам.

Совсем недавно мной была произведена соответствующая экспертиза. В случайном порядке были выбраны 10 адресов онкологических больных. Заранее жителям квартир по этим адресам была дана соответствующая информация по проведению экспертизы, и они были поставлены в известность в отношении основного условия экспертизы: не информировать оператора, производящего экспертизу, об основном месте пребывания больного, чем, как правило, является спальное место. После полного завершения экспертизы оператором, проводящим обследования, будет указано конкретное спальное место, после чего родственником больного либо самим больным данные оператором показания будут подтверждены или опровергнуты. Еще одно  условие экспертизы: спальное место должно принадлежать больному длительное время (как минимум год). Показатели экспертизы регистрировались в соответствующих протоколах, в которых больным или его родственником собственноручно отмечалось, что оператор, производящий обследование, не осведомлен о локализации спального места больного, фиксировались количество обследованных спальных мест, продолжительность нахождения в зоне ГПЗ, тип онкопатологии, соответствие с областью пораженного органа, подпись больного или близкого родственника.

В результате экспертизы во всех без исключения случаях было определено, что места длительного пребывания онкобольных - спальные места - находились в радиусе воздействия ГПЗ. Во всех без исключения случаях отмечалась (с учетом того, что размеры онкогенных зон ГПЗ не превышают 30 см) точная корреляция между локализацией ГПЗ и пораженной раком зоной тела человека.

НЕОДНОКРАТНО доказана огромная роль методики биорезонансного тестирования в профилактике рака. На сегодняшний день, а по-видимому, и всегда единственным, реально действенным методом профилактики рака будет являться метод биорезонансного тестирования. В этом возможно убеждаться ежедневно, ежечасно и ежеминутно. Несмотря на это, он не применяется в широкомасштабной профилактике онкозаболеваний.

Считаю уместным изложить и нижеследующее. Моя исследовательская деятельность в области биорезонансных исследований проводится с начала 90-х годов, а началась она со следующего: меня позвал к себе мой отец (который в то время был директором Института онкологии им. В.Фанарджяна) и передал прочитанную им в газете "Аргументы и факты" статью.

Из статьи следовало, что повсеместно (как на открытых территориях, так и в закрытых помещениях) существуют небольшие участки, через которые проходит определенный вид энергии, и исследователями выявлена непосредственная причинно-следственная связь этой энергии и раком. Статья меня очень заинтересовала, однако в ней я обнаружил понятие "биолокация", которое никак не расшифровывалось, было для меня совершенно не известным. Несколько дней после прочитанного я мысленно возвращался к этой статье и в конце концов решил попытаться понять, что же это такое - биолокация? Далее пошли многие месяцы осмысления этого явления и в конечном итоге понимания такого явления, как биорезонанс. Не скрою, что поначалу я к этому относился так, как к шаманству. Переломный момент наступил, когда благодаря специальным литературным источникам (которые мне удалось достать с очень большим трудом, никакого интернета тогда не было) я сконструировал необходимые приспособления и обнаружил у себя биорезонансную реакцию. Впоследствии, досконально разобравшись в процессе, осваивая на протяжении нескольких месяцев методику биорезонансного тестирования под руководством опытного наставника, я в конце концов приступил к собственным исследованиям.

Очень скоро я накопил довольно солидный материал, обследовав квартиры моих друзей, а часто и их родственников. Так постепенно расширялся круг моих исследований. Поначалу очень удивляла  взаимосвязь ГПЗ и раковой патологии, но после нескольких безукоризненных совпадений (после 7-го или 8-го случая) у меня возникли серьезные размышления о том, что фактически один из видов ГПЗ может представлять собой не что иное, как онкогенную энергию. После приблизительно 13-15 случаев я стал размышлять о медицинском мировоззрении, которое в нас, онкологах, формируется по учебникам. После того как количество моих собственных исследований перевалило за 30 и я не встретил ни одного исключения, у меня пропали все сомнения относительно причинно-следственной связи данного излучения с неопластической атипизацией клеток, иными словами - раковой патологией.

С ЭТОГО МОМЕНТА моя жизнь как бы разделилась на то, как я жил раньше, до того, когда не имел никакого представления обо всем этом, и после того, когда осознал, что между канонами традиционной медицины и канонами природы и мироздания существует огромная пропасть. Я также осознал, что мне придется идти на работу и, будучи сонографистом и эндоскопистом, обследовать больных - молодых, пожилых, а зачастую и детей, всецело понимая обреченность подавляющего их большинства, хотя они могли бы сейчас находиться где-нибудь в другом месте и жить в свое удовольствие. Единственное, что я в состоянии был изменить в своем рабочем графике, - это отказаться от приема детского контингента, так как это было свыше моих сил.

Почему же это происходит? Причин может быть несколько, но какая главенствующая из них? Давайте рассмотрим эти причины.

Начнем с того, что закоренелые каноны, которые могут присутствовать в каждой из наук, оставляют определенный отпечаток на мировоззрении ученых. Приведу пример моего отца, являющегося профессором медицины, иностранным членом Российской академии меднаук, заслуженным деятелем науки, президентом Академии меднаук Армении, человеком, обладающим многими другими регалиями, к тому же около 20 лет проработавшим директором нашего Онкоцентра. Когда я говорил ему, что касательно роли ГПЗ и возникновения раковой патологии не может быть места плюрализму мнений, он мне возражал, исключая, что все виды онкопатологий могут иметь один причинный фактор. В то же самое время ему отлично известно, что в процессе неопластической атипизации любых клеток организма происходит одно и то же. Любая наука прогрессивна, но в определенной степени: в каждой науке кроется и немалая доля консерватизма, так как основной вектор развития любой науки не является революционным, а является эволюционным. При эволюционном развитии всегда имеет место закоренелость догматических устоев, которые составляют остов любой науки. Так или иначе, в той или иной мере они всегда тормозят эволюционное развитие любой науки, не говоря уже о революционных изменениях в науках.

В прессе различных государств все чаще муссируются факты определенного сговора между крупнейшими фармкорпорациями и элитными кругами здравоохранения. Вероятность подобной конспирологической теории, конечно же, не исключена, но она маловероятна. В то же время на сегодняшний день нет никакой доказательной базы, что подобный сговор реально существует, хотя невозможно оспорить, что онкология - это бизнес и вектор рассматриваемой нами профилактики обратнопропорциональны вектору интересов как врачей, так и фармкорпораций.

На этом фоне и в контексте современной плачевной ситуации по онкозаболеваемости в мире мы имеем крайне неадекватную -  чтобы не сказать предвзятую - оценку феномена биорезонанса. Об этом наглядно свидетельствуют соответствующие статистические показатели: информированы о существовании ГПЗ и метода биорезонансного анализа около 70% людей, из коих менее 10% имеют возможность удостовериться в этой информации благодаря тому, что обладают биорезонансной реакцией. Однако проводят соответствующее обследование менее 1% из вышеуказанных 10%. В конечном итоге удостоверяются в действенности этого метода менее 1% людей. Это свидетельствует о крайне низкой адекватной оценке данного метода.

Тот факт, что метод биорезонансного тестирования не является аппаратурным, не должен служить аргументацией в качестве невозможности его применения в широкомасштабной профилактике онкозаболеваний. Реализация данного проекта в Армении после первых трех лет функционирования Центра биорезонансной профилактики должна ознаменоваться начальным спадом онкозаболеваемости у нас в стране. Это в свою очередь положит начало дублированию подобных центров в различных странах мира. В этой области место первенства свободно, и нам не придется следовать за другими.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАРЬЕР ОНКОПАТОЛОГИЯМ
      2018-02-14 15:11
      2089

      Открытое письмо премьер-министру РА Карену КАРАПЕТЯНУ Уважаемый г-н премьер-министр! Несколько месяцев назад в правительство РА был представлен проект, в котором обосновывалась необходимость применения феномена биорезонанса в медицинской практике, в частности, в профилактике онкологических патологий.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗБАВИТЬ ОТ БОЛИ И ПОДАРИТЬ ПЕСНЮ
      2019-12-09 11:20
      918

      Кандидат медицинских наук Аветис АВЕТИСЯН, недавно назначенный директором Медицинского центра "Канакер-Зейтун", человек необычный. Профессию невролога он совмещает с творческой деятельностью - пишет песни, стихи, причем стихов хватило бы на несколько сборников, а разнообразие жанров песен охватывает диапазон от народного стиля до рока. Но и это еще не все: недавно вышла в свет его книга "Самое длинное письмо, дорога к свету", адресованная всем сыновьям и отцам.

    • АРЕАЛ: НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
      2019-11-26 11:46
      3455

      В интервью "ГА" старший научный сотрудник Института химической физики имени Н. Н. Семенова Российской академии наук Наталья ВОРОБЬЕВА говорит о совместных армяно-российских исследованиях в области радиобиологии, проводимых на ускорителе АРЕАЛ.

    • ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В "НАИРИ"
      2019-08-05 11:33
      2490

      Медцентр предлагает Минздраву РА сотрудничество Крупнейшее медучреждение Армении обращается к руководству Министерства здравоохранения Армении с предложением: с учетом своего технического оснащения и опыта, для проведения высокотехнологичных операций открыть на своей базе Центр по хирургии опухолей головного мозга.

    • ПРОЧТЕНИЕ ГЕНОМА ПОДСКАЖЕТ ЛЕЧЕНИЕ
      2019-07-10 10:48
      8515

      В интервью "ГА" руководитель научной группы, исполнительный директор Междисциплинарного центра биоинформатики, профессор Университета Лейпцига Ганс БИНДЕР рассказывает о новых подходах  и методах лечения онкологических заболеваний.