Последние новости

Глава Минюста представил премьеру эффективность объединения 7 судов в Ереване

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил сегодня, 14 февраля, министерство юстиции РА для ознакомления с результатами выполнения приоритетных задач и осуществления мероприятий в 2017 году, а также планами на 2018 год. Подробности представляет пресс-служба правительства Армении.

Министр Давид Арутюнян подчеркнул, что особое внимание было уделено вопросу загруженности судов и их специализации. С 1 января 2019 года начнет действовать суд по делам о банкротстве, досудебным производством по уголовному делу будут заниматься судьи с уголовной специализацией.

При этом 7 судов ереванских административных районов объединены в составе одного суда – Ереванского суда общей юрисдикции, что, по словам министра, в основном обусловлено следующим обстоятельством: в различных административных районах наблюдалась чрезмерная загруженность судей, а увеличение числа судей само по себе не решило бы проблему, поскольку для этого нужны были инфраструктура, территория и пр..

Как отметил Давид Арутюнян, таким образом нагрузка судей распределена равномерно, что будет иметь положительное влияние на сроки вынесения судебных актов. Доложено также, что число судей увеличилось на 10, в частности по тем направлениям, где существовала большая потребность. Министр подчеркнул, что введен ряд других инструментов, результаты будут заметны в текущем году.

Премьер Карапетян особо отметил важность реализации мер, направленных на разгрузку судов, и выразил уверенность в том, что это будет способствовать дальнейшему улучшению бизнес-среды.

Среди проведенных в рамках борьбы с коррупцией работ отмечена важность криминализации незаконного обогащения, внедрения института декларации интересов, расширение состава Совета борьбы с коррупцией, создания органа предотвращения коррупции, ограничение наличных операций.

В плане сотрудничества государства и частного сектора было отмечено, что в настоящее время число операторов, предоставляющих госуслуги по заказу, составляет 67, по состоянию на 31 декабря 2017г. ими было предоставлено 1722 услуги. Карен Карапетян приветствовал реализацию данного процесса и поручил продолжить работы по информированию граждан касательно предоставляемых возможностей.

В ходе совещания были представлены также результаты апробации электронной системы контроля осужденных, которые не несут наказания, связанного с лишением свободы.

Было также отмечено, что деятельность министерства в 2018 году будет нацелена в основном на создание бизнес-регистра, разработку претенциозной антикоррупционной стратегии, создание электронной платформы по управлению процессами банкротства, изменение идеологии уголовных наказаний, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ НЕ УСПЕЕТ ПРОВЕСТИ РЕФОРМУ АРМИИ!
      2021-03-01 10:38
      1105

      Идея появилась после позорной капитуляции Армения без жесткой национальной идеологии - голубая мечта предателя - убежденного противника "измов". Зомби на площади Республики 25 февраля вряд ли отдавали себя отчет в том, что их вождь следует курсом на превращение Армении в турецкий вилайет.

    • СУД ОБЯЗАЛ ПАШИНЯНА ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ХАЧАТРЯНАМИ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ИХ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА
      2021-01-26 17:32
      4842

      25 января суд общей юрисдикции города Еревана огласил приговор по гражданскому делу Хачатрянов в отношении администрации премьер-министра Республики Армения, премьер-министра Никола Пашиняна и пресс-секретаря премьер-министра Мане Геворгян, которое было возбуждено по требованию Гагика, Гургена и Артема Хачатрянов после того, как 28 апреля 2020 года пресс-секретарь Мане Геворгян опубликовала на своей странице в социальной сети facebook.com оскорбительный и дискредитирующий пост. Хачатряны по иску потребовали извинения за оскорбительное выражение в их адрес, а также опровержения порочащих сведений. Суд счел обоснованным и подтвердил, что заявления премьер-министра Армении через его пресс-секретаря были признаны оскорбительными, клеветническими, и удовлетворил требование истцов по этой части.

    • Суд объединил в одно производство дела против генерала Манвела и его жены
      2021-01-26 14:21
      442

      Дело против генерала Манвела Григоряна (ныне покойного) и его супруги Назик Амирян будет рассматриваться в едином производстве, соответствующее решение принял во вторник суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна.

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      2100

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.