Последние новости

Глава Минюста представил премьеру эффективность объединения 7 судов в Ереване

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил сегодня, 14 февраля, министерство юстиции РА для ознакомления с результатами выполнения приоритетных задач и осуществления мероприятий в 2017 году, а также планами на 2018 год. Подробности представляет пресс-служба правительства Армении.

Министр Давид Арутюнян подчеркнул, что особое внимание было уделено вопросу загруженности судов и их специализации. С 1 января 2019 года начнет действовать суд по делам о банкротстве, досудебным производством по уголовному делу будут заниматься судьи с уголовной специализацией.

При этом 7 судов ереванских административных районов объединены в составе одного суда – Ереванского суда общей юрисдикции, что, по словам министра, в основном обусловлено следующим обстоятельством: в различных административных районах наблюдалась чрезмерная загруженность судей, а увеличение числа судей само по себе не решило бы проблему, поскольку для этого нужны были инфраструктура, территория и пр..

Как отметил Давид Арутюнян, таким образом нагрузка судей распределена равномерно, что будет иметь положительное влияние на сроки вынесения судебных актов. Доложено также, что число судей увеличилось на 10, в частности по тем направлениям, где существовала большая потребность. Министр подчеркнул, что введен ряд других инструментов, результаты будут заметны в текущем году.

Премьер Карапетян особо отметил важность реализации мер, направленных на разгрузку судов, и выразил уверенность в том, что это будет способствовать дальнейшему улучшению бизнес-среды.

Среди проведенных в рамках борьбы с коррупцией работ отмечена важность криминализации незаконного обогащения, внедрения института декларации интересов, расширение состава Совета борьбы с коррупцией, создания органа предотвращения коррупции, ограничение наличных операций.

В плане сотрудничества государства и частного сектора было отмечено, что в настоящее время число операторов, предоставляющих госуслуги по заказу, составляет 67, по состоянию на 31 декабря 2017г. ими было предоставлено 1722 услуги. Карен Карапетян приветствовал реализацию данного процесса и поручил продолжить работы по информированию граждан касательно предоставляемых возможностей.

В ходе совещания были представлены также результаты апробации электронной системы контроля осужденных, которые не несут наказания, связанного с лишением свободы.

Было также отмечено, что деятельность министерства в 2018 году будет нацелена в основном на создание бизнес-регистра, разработку претенциозной антикоррупционной стратегии, создание электронной платформы по управлению процессами банкротства, изменение идеологии уголовных наказаний, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      1274

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      520

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      2610

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.

    • ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ
      2020-09-29 19:39
      1349

      С 27 сентября мы живем в новом измерении, сменив мир на войну. Такое уже происходило в истории Третьей Республики. Вспомним начало 90-х годов или Апрельскую войну 2016 года. Опыт тех лет показывает, что у войны свои законы. Здесь дело не только в канонах военного положения, но и в других, неписаных правилах и законах.