Последние новости

Джеффри Харригян– руководитель Центрального командования ВВС США

Американец армянского происхождения Джеффри Харригян возглавляет Центральное командование Военно- воздушных сил США.

Генерал лейтенант Джеффри Харригян отвечает за разработку планов действий в чрезвычайных ситуациях и проведение воздушных операций в зоне ответственности на территории 20 государств, охватывающих Центральную и Юго-Западную Азию.

Об армянских корнях высокопоставленного военного рассказал Микаел Татоян - президент гоночного трека ”Dover International Speedway” и исполнительный директор компании ”Dover Motorsports”, которой принадлежат несколько гоночных треков в США.

В интервью ”Armenia Proud” , Татоян рассказал, что участвует в программе ВВС США, в рамках которой они налаживают связи с гражданским обществом. Один из брифингов в рамках программы проводил Джеффри Харригян. Татоян отметил, что после брифинга он подошел к Харригяну и сказал, что тоже армянин. ”Мы сразу же обнялись, пожали друг другу руки. Мы начали говорить о своих предках, семьях, еде. Он и выглядит как армянин”,- рассказал Татоян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аршавир ГАРАМЯН: С 00:00 10 НОЯБРЯ 2020 ГОДА ПО СЕЙ ДЕНЬ МО РА И ГШ ВС ПРОВЕЛИ ТРИ «БЛЕСТЯЩИЕ» ОПЕРАЦИИ
      2021-04-11 10:00
      1112

      С 00:00 10 ноября 2020 года по сей день Минобороны РА и Генштаб ВС провели три «блестящие» операции. Об этом на своей странице в Facebook написал герой Арцаха Аршавир Гарамян.

    • Встреча с юристами-армянами прошла отнюдь не гладко
      2021-04-08 11:55
      469

      Встреча премьер-министра Никола Пашиняна в Москве с юристами-армянами прошла отнюдь не гладко.

    • СЕЛЬСКИЙ СТАРОСТА, ВЛАДЕЛЕЦ КАФЕ И ДРУГИЕ РЕПАТРИАНТЫ В АРЦАХЕ
      2021-04-02 09:33
      1397

      В Арцахе проживают армяне - репатрианты из Сирии, Ливана, США, России и других стран. Кто-то перебрался сюда много лет назад, другие - в дни второй карабахской войны, третьи - после нее. Но важно то, что армяне Спюрка, оказавшись по собственной воле в Арцахе, остались здесь и после трагической осени 2020 г. и даже продолжают жить и работать на благо возрождения и развития этой части исторической родины.

    • АРМЕНИЯ МЕЖДУ КОРРУПЦИЕЙ И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ
      2021-02-22 10:24
      1798

      Диаспора советует правительству слушать и других - Готовы ли вы поставить свой успешный опыт на службу Армении? - А есть ли кто-то, кто нуждается в моем совете или моем опыте? Так, вопросом на вопрос ответил ныне покойный Патрик Деведжян известному ювелиру из Франции Ховелу Шенорокяну во время Ереванского экономического форума в рамках саммита Франкофонии (октябрь 2018 года), где оба были активными организаторами и спикерами. Господин Деведжян, напомним, в свое время был министром финансов Франции и главой Hauts-de-Seine - самого богатого департамента во Франции.