Последние новости

Шармазанов: МИД РФ адресно обвинил Азербайджан

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказала прямое и четкое обвинение в адрес властей Азербайджана, заявил вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 10-го февраля на съезде правящей партии Азербайджана "Ени Азербайджан" назвал Ереван и Зангезур историческими азербайджанскими землями и сказал, что возвращение на эти земли является стратегической и политической целью Азербайджана.

"Она отметила, что подобные заявления не исходят из интересов мира, и, возможно, еще более накаляют ситуацию. Это, говоря дипломатическим языком – прямое адресное обвинение Азербайджану", - сказал Шармазанов в четверг после заседания исполнительного органа РПА.

По его словам, не всегда страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ или их дипломатические представители дают четкие и адресные оценки.

"В этом контексте можно сказать, что официальная позиция МИД России – страны-сопредседателя МГ ОБСЕ исходит из интересов мира в регионе, и не исходит из нацистских целей властей Азербайджана. На сегодняшний день это заявление России является единственной адресной оценкой в ответ на армяноненавистнические и фашистские заявления Азербайджана", - подчеркнул он.

При этом Шармазанов выразил надежду на то, что пример Захаровой станет в хорошем смысле заразительным для других международных партнеров Армении, и они найдут в себе политическое мужество для того, чтобы назвать вещи своими именами, как минимум, в тех выражениях, которые озвучила официальный представитель МИД России.

Он добавил также, что это был очень важный месседж, в том числе, Азербайджану о том, что официальная Москва не поощряет, а осуждает и обвиняет Азербайджан за эти заявления, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      1402

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1394

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.

    • ОБРЕЧЕННАЯ "ВЫГОДА"
      2021-01-12 19:52
      1292

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян возглавит рабочую группу по развитию экономических связей и развитию инфраструктурных проектов в Нагорном Карабахе и регионе. Об этом Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера. Трехсторонняя группа под руководством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана займется вопросами разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в Нагорном Карабахе, а также темой открытия границ, сообщил вчера президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.

    • СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ, ИЛИ ОТКУДА РАСТУТ НОГИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
      2021-01-09 10:54
      2940

      Арцах сдали – жизнь лучше не стала 3 февраля 1998 г. Левон Тер-Петросян подал в отставку под давлением "известных сил", которые помешали ему сдать Арцах, и отправился пестовать поколение наследников своих идей.