Последние новости

Шармазанов: МИД РФ адресно обвинил Азербайджан

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказала прямое и четкое обвинение в адрес властей Азербайджана, заявил вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 10-го февраля на съезде правящей партии Азербайджана "Ени Азербайджан" назвал Ереван и Зангезур историческими азербайджанскими землями и сказал, что возвращение на эти земли является стратегической и политической целью Азербайджана.

"Она отметила, что подобные заявления не исходят из интересов мира, и, возможно, еще более накаляют ситуацию. Это, говоря дипломатическим языком – прямое адресное обвинение Азербайджану", - сказал Шармазанов в четверг после заседания исполнительного органа РПА.

По его словам, не всегда страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ или их дипломатические представители дают четкие и адресные оценки.

"В этом контексте можно сказать, что официальная позиция МИД России – страны-сопредседателя МГ ОБСЕ исходит из интересов мира в регионе, и не исходит из нацистских целей властей Азербайджана. На сегодняшний день это заявление России является единственной адресной оценкой в ответ на армяноненавистнические и фашистские заявления Азербайджана", - подчеркнул он.

При этом Шармазанов выразил надежду на то, что пример Захаровой станет в хорошем смысле заразительным для других международных партнеров Армении, и они найдут в себе политическое мужество для того, чтобы назвать вещи своими именами, как минимум, в тех выражениях, которые озвучила официальный представитель МИД России.

Он добавил также, что это был очень важный месседж, в том числе, Азербайджану о том, что официальная Москва не поощряет, а осуждает и обвиняет Азербайджан за эти заявления, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси Енокян: Азербайджан может воспользоваться общей напряженностью в регионе
      2019-06-25 12:56
      57

      Общественность Армении недооценивает возможные последствия напряженности в регионе. Такое мнение выразил политолог Агаси Енокян 25 июня на встрече с журналистами.

    • В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЕ МИРОТВОРЦЫ
      2019-06-25 12:34
      135

      После встречи в Вашингтоне министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, на которую, судя по всему, одна из конфликтующих сторон в нагорно-карабахском конфликте возлагала определенные надежды, связанные с возможной активизацией США в процессе урегулирования конфликта, с на редкость откровенными заявлениями стал выступать Мамедъяров. Он сообщил, что встреча 20 июня длилась более трех часов. По его словам, «посредники дали нам предложения для обсуждения», которые были оценены им как «положительный момент», и задался вопросом – «это новые или старые документы», ведь «мы их обсуждаем последние 15 лет». То есть ничего нового, и переговорный бег продолжается по замкнутому кругу.

    • Мнацаканян назвал ключ к разрешению карабахского конфликта
      2019-06-25 12:17
      76

      Ключом к разрешению конфликта и установлению долгосрочного мира в регионе является признание прав человека и безопасности народа Арцаха, сказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в ходе 41-й сессии Совета ООН по правам человека.

    • Нагдалян: подобный подход деструктивен
      2019-06-25 11:09
      87

      Утверждения главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова не соответствуют действительности, подобный подход деструктивен, что обесценивает серьезность мирного процесса, заявила Aysor.am пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.