Последние новости

Шармазанов: МИД РФ адресно обвинил Азербайджан

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказала прямое и четкое обвинение в адрес властей Азербайджана, заявил вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 10-го февраля на съезде правящей партии Азербайджана "Ени Азербайджан" назвал Ереван и Зангезур историческими азербайджанскими землями и сказал, что возвращение на эти земли является стратегической и политической целью Азербайджана.

"Она отметила, что подобные заявления не исходят из интересов мира, и, возможно, еще более накаляют ситуацию. Это, говоря дипломатическим языком – прямое адресное обвинение Азербайджану", - сказал Шармазанов в четверг после заседания исполнительного органа РПА.

По его словам, не всегда страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ или их дипломатические представители дают четкие и адресные оценки.

"В этом контексте можно сказать, что официальная позиция МИД России – страны-сопредседателя МГ ОБСЕ исходит из интересов мира в регионе, и не исходит из нацистских целей властей Азербайджана. На сегодняшний день это заявление России является единственной адресной оценкой в ответ на армяноненавистнические и фашистские заявления Азербайджана", - подчеркнул он.

При этом Шармазанов выразил надежду на то, что пример Захаровой станет в хорошем смысле заразительным для других международных партнеров Армении, и они найдут в себе политическое мужество для того, чтобы назвать вещи своими именами, как минимум, в тех выражениях, которые озвучила официальный представитель МИД России.

Он добавил также, что это был очень важный месседж, в том числе, Азербайджану о том, что официальная Москва не поощряет, а осуждает и обвиняет Азербайджан за эти заявления, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ СУДИТ ПОБЕДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ АРЦАХА
      2020-02-27 11:03
      883

      Суд над политиками и генералами Победы 25 февраля - знаковая дата. И не только потому, что на скамье подсудимых оказались сразу 2 экс-президента, а потому, что в этот день количество перешло в качество, а именно: на скамье подсудимых оказались политики и военные, которые внесли неоценимый вклад в дело освобождения Арцаха и становление двух независимых армянских государств. Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Сейран Оганян, Юрий Хачатуров, Манвел Григорян.

    • Марина Григорян: Операция в Ходжалу была возможностью сохранить существование
      2020-02-27 07:15
      350

      «Говоря о военной операции в Ходжалу крайне важно отметить, что произошло до этого и почему армянская сторона была вынуждена провести данную военную операцию», – эксперт, автор проекта «Обыкновенный геноцид» Марина Григорян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу – 28: как противодействовать азербайджанской пропаганде».

    • Армине Адибекян: Азербайджанский агитпроп понял, что допустил очень большую ошибку
      2020-02-26 19:46
      541

      «Азербайджанский агитпроп понял, что допустил очень большую ошибку, когда решил использовать фотографии ходжалинских событий. Сейчас они представляют более или менее нейтральные фотографии», - заявила сегодня координатор сайта xocali.net Армине Адибекян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу – 28: как противодействовать азербайджанской пропаганде».

    • Грант Мелик-Шахназарян: По сути, информационно-пропагандистский фронт не защищен
      2020-02-26 17:26
      458

      Атака на Армению в ведущих российских средствах массовой информации была неожиданной. Об этом заявил политолог, руководитель аналитического центра «Восканапат» Грант Мелик-Шахназарян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу-28: как противостоять азербайджанской пропаганде».