Последние новости

Российский режиссер: Карабах - одно из немногих мест на планете, которое я называю настоящим.

Объехав очень много красивых и экзотичных мест на планете, я нахожу Карабах одним из немногих мест, которое я называю настоящим. Об этом пишет режиссер, фотограф и журналист Игорь Ширяев на своей странице в Facebook.

”Вернулись из Нагорного Карабаха (Арцаха). Результат поездки: около 200 Гб фото и видеоматериалов. Буду постепенно обрабатывать, писать статьи, делать публикации (преимущественно в "Интересном мире", но и в ФБ тоже немного). Сейчас нет сил даже посмотреть, что снял. Нужно просто выспаться. Поэтому пост без фото. Просто поделюсь впечатлением.

Объехав очень много красивых и экзотичных мест на планете, я нахожу Карабах одним из немногих мест, которое я называю настоящим. Да есть горы выше, природа экзотичнее, а страны богаче. Но Карабах - настоящий! Что я вкладываю в это слово? Здесь живут правильно воспитанные люди, которые много пережили и, удивительным образом, стали от этого не хуже, а лучше, как люди. Они ничего ни у кого не просят. Они просто хотят, чтобы их оставили в покое и дали спокойно жить на земле, которую они считают своей. И вот в этом я с ними абсолютно согласен. А еще нигде я не чувствую себя настолько свободным и одновременно в безопасности, как в Карабахе. Парадокс, учитывая драматическую историю и непростое настоящее этой страны, но факт.

Я очень благодарен людям, организовавшим мне эту поездку. Поименно не пишу осознанно. Многих я даже не знаю и, кроме того, я не уверен что эти люди хотят публичного упоминания своих имен, учитывая непростую политическую обстановку вокруг Карабаха. Но я очень благодарен. Благодаря этим людям, мы с моей любимой женщиной Ларисой Ширяевой встретили день влюбленных среди ослепительно белых снегов в высокогорном селение Тсар.

Ну, и маленькая минутка тщеславия. В Армении и Карабахе меня узнавали люди. Я их не знаю, а они меня знают. Говорят, что читают мои публикации, смотрят фотографии. Было очень приятно, что мой труд кому-то нужен”, - отметил Игорь Ширяев, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2530

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4644

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ЭТОТ ПРОЦЕСС НАРОДНОГО ПРОЗРЕНИЯ УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2021-06-15 18:07
      941

      Руководитель центрального предвыборного штаба альянса «Армения», бывший вице-премьер РА Армен Геворкян в своем телеграмм-канале пишет (орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред.):

    • ОФИЦИАЛЬНАЯ АГИТАЦИЯ СТАРТОВАЛА НА ФОНЕ СКАНДАЛЬНЫХ РАЗОБЛАЧЕНИЙ!
      2021-06-07 11:09
      1533

      Сепаратные переговоры при посредничестве Линн Трейси? В качестве прелюдии к старту официальной предвыборной кампании в минувшие выходные были рассекречены детали скандального визита Пашиняна в Сюник. Произошло это почти сразу после разоблачения вопиющих условий содержания останков армянских солдат в морге Абовяна, однако вернемся к апрельским событиям.