Последние новости

Российский режиссер: Карабах - одно из немногих мест на планете, которое я называю настоящим.

Объехав очень много красивых и экзотичных мест на планете, я нахожу Карабах одним из немногих мест, которое я называю настоящим. Об этом пишет режиссер, фотограф и журналист Игорь Ширяев на своей странице в Facebook.

”Вернулись из Нагорного Карабаха (Арцаха). Результат поездки: около 200 Гб фото и видеоматериалов. Буду постепенно обрабатывать, писать статьи, делать публикации (преимущественно в "Интересном мире", но и в ФБ тоже немного). Сейчас нет сил даже посмотреть, что снял. Нужно просто выспаться. Поэтому пост без фото. Просто поделюсь впечатлением.

Объехав очень много красивых и экзотичных мест на планете, я нахожу Карабах одним из немногих мест, которое я называю настоящим. Да есть горы выше, природа экзотичнее, а страны богаче. Но Карабах - настоящий! Что я вкладываю в это слово? Здесь живут правильно воспитанные люди, которые много пережили и, удивительным образом, стали от этого не хуже, а лучше, как люди. Они ничего ни у кого не просят. Они просто хотят, чтобы их оставили в покое и дали спокойно жить на земле, которую они считают своей. И вот в этом я с ними абсолютно согласен. А еще нигде я не чувствую себя настолько свободным и одновременно в безопасности, как в Карабахе. Парадокс, учитывая драматическую историю и непростое настоящее этой страны, но факт.

Я очень благодарен людям, организовавшим мне эту поездку. Поименно не пишу осознанно. Многих я даже не знаю и, кроме того, я не уверен что эти люди хотят публичного упоминания своих имен, учитывая непростую политическую обстановку вокруг Карабаха. Но я очень благодарен. Благодаря этим людям, мы с моей любимой женщиной Ларисой Ширяевой встретили день влюбленных среди ослепительно белых снегов в высокогорном селение Тсар.

Ну, и маленькая минутка тщеславия. В Армении и Карабахе меня узнавали люди. Я их не знаю, а они меня знают. Говорят, что читают мои публикации, смотрят фотографии. Было очень приятно, что мой труд кому-то нужен”, - отметил Игорь Ширяев, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмен Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах
      2019-10-01 18:45
      336

      Конгрессмен США Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах утром 1 октября. Конгрессмен встретится с чиновниками для того, чтобы обсудить возможности укрепления отношений между США и Арцахом, рассмотреть гуманитарные проекты, финансируемые США, и изучить новые способы помощи США в укреплении демократии. 

    • Армен Саркисян принял Хасана Роухани
      2019-10-01 10:04
      316

      История Армении и Ирана – это пример братских отношений между двумя странами и народами, и руководство Армении сделает все возможное для их дальнейшего углубления. Об этом заявил президент Армен Саркисян, принимая в Ереване иранского коллегу Хасану Роухани.

    • УСПЕШНЫЙ ВИЗИТ ЦЕНОЙ В 340 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ
      2019-09-27 12:48
      3996

      Итак, завершился визит Пашиняна в США, обошедшийся налогоплательщикам более чем в 340 тысяч долларов. Деньги потрачены не зря. Из заокеанских заявлений премьера мы узнали следующие новости: некоторые церковнослужители должны стоять на коленях перед новой властью; пресса хочет сломать хребет новой власти; Артуру Ванецяну следует выбросить на помойку свои погоны, потому что он осмелился критиковать новую власть в лице его, Пашиняна, Верховного главнокомандующего, и последний раз так себя вели путчисты в России в 1991 году...

    • ЛИХОРАДКА В "ГОРОДЕ АНГЕЛОВ"
      2019-09-23 15:18
      2506

      Что мы узнали из поездки премьера в славный город Лос-Анджелес? Понимали, конечно, что шоу будет грандиозным. На самом шоу Пашинян держался прилично, с ораторским искусством читая по бумажке написанный текст. Читал прочувствованно, столь же эмоционально говорил о грядущем величии Армении вперемежку с декламацией стихов Севака и Пашиняна. Или наоборот: стихов Пашиняна вперемежку со стихами Севака.