Последние новости

Серж Саргсян: Армянская общины Чили, хоть и немногочисленна, но принимает участие в развитии почти всех сфер страны

Президенту Армении Сержу Саргсяну сегодня, 16 февраля, верительные грамоты вручил Чрезвычайный и полномочный посол Чили в РА Родриго Ньето. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Поздравив посла Ньето с вступлением в должность, президент Саргсян пожелал ему успехов в осуществлении дипломатической миссии. Отметив, что в этом году исполняется 25-летие установления межгосударственных отношений между двумя странами, президент Саргсян с удовлетворением коснулся зафиксированных за этот период результатов и достижений в направлении углубления сотрудничества. По словам президента, Армения и Чили должны укрепить свои отношения с новой энергией, используя все возможности существующего потенциала сотрудничества.

В деле углубления отношений между двумя странами Серж Саргсян высоко оценил роль армянской общины, которая, по его словам, хотя и немногочисленна, однако принимает участие в развитии почти всех сфер Чили. Президент Саргсян поблагодарил власти и народ Чили за их теплое отношение к армянской общине.

Президент Армении подчеркнул важность укрепления межпарламентских отношений, указав, что этим связям особый характер придали резолюции о признании и осуждении Геноцида армян, принятые в 2007 г. Сенатом Чили, а затем, в 2015 году, Палатой депутатов.

В ходе встречи президент с теплотой вспомнил свой официальный визит в Чили в 2014 году и эффективную встречу с президентом Мишель Бачелет.

В укреплении межгосударственных отношений собеседники подчеркнули важность открытия дипломатических представительств в странах.

Посол заверил, что во время своего пребывания в должности он сделает все возможное для дальнейшего укрепления армяно-чилийских отношений высокого уровня.

Стороны коснулись возможностей расширения армяно-чилийского сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес, чему, по мнению сторон, может способствовать и членство Армении в ЕАЭС.

В этом контексте посол сообщил, что в настоящее время Чили ведет переговоры по соглашению о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом, страна готова вести такие переговоры с отдельными государствами-членами организации, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1198

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1205

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2421

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      3209

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….