Последние новости

Серж Саргсян: Армянская общины Чили, хоть и немногочисленна, но принимает участие в развитии почти всех сфер страны

Президенту Армении Сержу Саргсяну сегодня, 16 февраля, верительные грамоты вручил Чрезвычайный и полномочный посол Чили в РА Родриго Ньето. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Поздравив посла Ньето с вступлением в должность, президент Саргсян пожелал ему успехов в осуществлении дипломатической миссии. Отметив, что в этом году исполняется 25-летие установления межгосударственных отношений между двумя странами, президент Саргсян с удовлетворением коснулся зафиксированных за этот период результатов и достижений в направлении углубления сотрудничества. По словам президента, Армения и Чили должны укрепить свои отношения с новой энергией, используя все возможности существующего потенциала сотрудничества.

В деле углубления отношений между двумя странами Серж Саргсян высоко оценил роль армянской общины, которая, по его словам, хотя и немногочисленна, однако принимает участие в развитии почти всех сфер Чили. Президент Саргсян поблагодарил власти и народ Чили за их теплое отношение к армянской общине.

Президент Армении подчеркнул важность укрепления межпарламентских отношений, указав, что этим связям особый характер придали резолюции о признании и осуждении Геноцида армян, принятые в 2007 г. Сенатом Чили, а затем, в 2015 году, Палатой депутатов.

В ходе встречи президент с теплотой вспомнил свой официальный визит в Чили в 2014 году и эффективную встречу с президентом Мишель Бачелет.

В укреплении межгосударственных отношений собеседники подчеркнули важность открытия дипломатических представительств в странах.

Посол заверил, что во время своего пребывания в должности он сделает все возможное для дальнейшего укрепления армяно-чилийских отношений высокого уровня.

Стороны коснулись возможностей расширения армяно-чилийского сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес, чему, по мнению сторон, может способствовать и членство Армении в ЕАЭС.

В этом контексте посол сообщил, что в настоящее время Чили ведет переговоры по соглашению о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом, страна готова вести такие переговоры с отдельными государствами-членами организации, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ