Последние новости

Арцах отмечает День возрождения

Историческое решение внеочередной сессии Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов о выходе из состава Азербайджана, принятое 20 февраля 1988 года, было целостным проявлением воли карабахского народа, заявил председатель НС Арцаха Ашот Гулян. 

”20 февраля 1988 года явилось незабываемым днем для всего карабахского народа”, - сказал он, выступая на торжественном собрании, посвященном 22-ой годовщине карабахского движения и Дню возрождения Арцаха. По словам Гуляна, эта дата в многовековой истории армянского народа стала судьбоносным днем, когда с принятием принципиального решения карабахское движение фактически переместилась в правовую плоскость. Спикер НС выразил благодарность участникам той исторической сессии, всем народным депутатам, которые в тяжелые времена сделали решительный шаг на благо будущего Нагорного Карабаха.

Со своей стороны, председательствующий на сессии Виген Айрапетян отметил, что этот день является уже историей для карабахского народа. ”Пройдут дни, века, однако в истории армянского народа этот день останется как один из светлых дней, который будут всегда помнить. 20 февраля явилось фундаментом всех наших успехов и побед”, - сказал он, сообщает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД» ПРИВАТИЗАЦИИ, или ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЬ СОЮЗА
      2021-12-01 09:52
      655

      (Из цикла «Армения: 30 лет без СССР») 30 лет назад огромная советская империя пережила свой последний декабрь: в новый, 1992 год 15 республик прекратившего свое существование СССР вступили уже независимыми государствами. Соответствующее решение о «закрытии проекта» было, как положено, оформлено постановлением союзного парламента. После этого экс-советские республики, в том числе Республика Армения, приступили к реализации сложнейших реформ, призванных «вписать» их в одночасье разорванные экономики в рыночное пространство. И тот факт, насколько это удалось или нет, до сих пор аукается в нашей современной действительности…

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1448

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ПАРИЖ ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ В РОЛИ МОДЕРАТОРА В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ
      2021-11-12 12:32
      2642

      Пресс-служба МИД Франции сообщила, что министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан встретился со своими азербайджанским и армянским коллегами Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. Он провел с ними сначала раздельные, а затем совместные переговоры под патронатом Минской группы ОБСЕ. Важно отметить, что, хотя Франция является одним из сопредседателей группы, на прямой контакт на уровне глав внешнеполитических ведомств конфликтующих сторон она вышла только год спустя после прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе. При этом Ле Дриан обозначил желание «содействовать активизации диалога между сторонами в интересах долгосрочного мира на Южном Кавказе». Он отметил, что «Франция выступает за активные усилия сопредседателей Минской группы ради достижения этой цели».

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      2059

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.