Последние новости

Арцах отмечает День возрождения

Историческое решение внеочередной сессии Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов о выходе из состава Азербайджана, принятое 20 февраля 1988 года, было целостным проявлением воли карабахского народа, заявил председатель НС Арцаха Ашот Гулян. 

”20 февраля 1988 года явилось незабываемым днем для всего карабахского народа”, - сказал он, выступая на торжественном собрании, посвященном 22-ой годовщине карабахского движения и Дню возрождения Арцаха. По словам Гуляна, эта дата в многовековой истории армянского народа стала судьбоносным днем, когда с принятием принципиального решения карабахское движение фактически переместилась в правовую плоскость. Спикер НС выразил благодарность участникам той исторической сессии, всем народным депутатам, которые в тяжелые времена сделали решительный шаг на благо будущего Нагорного Карабаха.

Со своей стороны, председательствующий на сессии Виген Айрапетян отметил, что этот день является уже историей для карабахского народа. ”Пройдут дни, века, однако в истории армянского народа этот день останется как один из светлых дней, который будут всегда помнить. 20 февраля явилось фундаментом всех наших успехов и побед”, - сказал он, сообщает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕЮБИЛЕЙНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЕРЕВАНЕ
      2019-10-21 12:28
      2

      Есть много вопросов, на которые ереванцы ждут ответов. И все еще остается актуальным замечательное и трагичное описание поэтами нашего любимого города. Города, израненного беспринципностью и жаждой наживы, но никогда не теряющего надежду и живущего в ожидании любви.

    • Пиотровский: "Ощущаю себя ереванцем"
      2019-10-19 18:42
      615

      Директор Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге Михаил Пиотровский считает себя ереванцем, хоть и не живет в армянской столице. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

    • Армен Саркисян: У каждого из нас свой Ереван
      2019-10-19 10:43
      566

      У каждого из нас свой Ереван, которые объединяются и становятся одним и единственным. Об этом говорится в поздравительном послании президента Армена Саркисяна по случаю Дня Еревана.

    • ИЛЬХАМ АЛИЕВ ДОЛЖЕН БЕРЕЧЬ ПАШИНЯНА
      2019-10-18 14:31
      1041

      Российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов, который редко выступает с какими-либо заявлениями, на сей раз, будучи в Степанакерте вместе с коллегами-сопредседателями от США и Франции, сообщил, что «при согласии глав МИД двух стран (Азербайджана и Армении – С. Т.), встреча между нами может состояться в Братиславе, на полях саммита глав МИД стран ОБСЕ в первых числах декабря нынешнего года».