Последние новости

Премьер Армении: Мы готовы создать комфортные условия для российского капитала

BЕреване состоялось заседание армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству во главе с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном и министром транспорта РФ Максимом Соколовым, передает aysor.am

Как сообщает пресс-служба правительства, К.Карапетян отметил, что запланированные на 2017 год программы реализованы.

”По всем показателям имеем рост. На встрече с М.Соколовым наметили все пункты возможного развития и пути диверсификации наших отношений. По нашим данным, товарооборот между Арменией и Россией в 2017 году увеличился на 26,1%, экспорт из Армении – на 44,6%, импорт – на 19,1%”, - заявил глава армянского правительства.

По его словам, экономические показатели Армении за 2017 год положительные – экономическая активность возросла на 7,7%, в январе рост составил 10,2%.

”Находимся на хорошем тренде развития, и заинтересованы, чтобы в этом максимально участвовали наши российские партнеры. Важной темой обсужений стала Свободная экономическая зона в Мегри в контексте подписания соглашения о свободной торговле между Ираном и ЕАЭС”, - заявил К.Карапетян.

По его словам, есть большой потенциал реализации программ в рамках армяно-российского инвестиционного фонда.

”Учитывая возможности Армении действующего с ЕС режима GSP+, и режима GSP с США, Канадой, Японией, Швейцарией и Норвегией, мы готовы создать комфортные условия для российского капитала”, - отметил К.Карапетян.

В свою очередь М.Соколов заявил, что объем товарооборота между Арменией и Россией в абсолютных числах достиг исторического рекорда – более $1,7 млрд.

”Радует также, что быстрыми темпами растет объем поставок армянской продукции на российский рынок. По нашим оценкам, в прошлом году он увеличился на треть по сравнению с 2016 годом. Мы это обуславливаем не только стабильным развитием экономик Армении и России, но и углублением интеграции в рамках ЕАЭС”, - сказал глава Минтранса РФ.

По его словам, предпринимаемые правительством Армении усилия создают возможности для увеличения прямых иностранных инвестиций.

”Мы видим заинтересованность российского капитала. Наши партнеры планируют развивать свои программы в сфере дорожного строительства, информационных технологий”, - отметил М.Соколов.

На заседании были обсуждены вопросы расширения сотрудничества в сфере энергетики, транспорта, промышленности, авиации, в том числе развития малой авиации, предоставления российским авиакомпания пятого уровня свободы деятельности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2622

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      455

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1226

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • СКОТ НА ЗАКЛАНИЕ, или В ПОИСКАХ ТУРИСТОВ
      2021-08-10 09:46
      1153

      Статистика против предчувствий министров На днях Статкомитет Армении представил более подробные сведения относительно социально-экономического положения нашей страны в 1-м полугодии этого года. Armstat фактически подтвердил конкретными цифрами сказанное накануне помощницей председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ией Малкиной: в этом году ожидать восстановления армянской экономики до докризисного уровня не стоит, "это займет больше времени и завершится в течение 2022 года".