Последние новости

Премьер Армении: Мы готовы создать комфортные условия для российского капитала

BЕреване состоялось заседание армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству во главе с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном и министром транспорта РФ Максимом Соколовым, передает aysor.am

Как сообщает пресс-служба правительства, К.Карапетян отметил, что запланированные на 2017 год программы реализованы.

”По всем показателям имеем рост. На встрече с М.Соколовым наметили все пункты возможного развития и пути диверсификации наших отношений. По нашим данным, товарооборот между Арменией и Россией в 2017 году увеличился на 26,1%, экспорт из Армении – на 44,6%, импорт – на 19,1%”, - заявил глава армянского правительства.

По его словам, экономические показатели Армении за 2017 год положительные – экономическая активность возросла на 7,7%, в январе рост составил 10,2%.

”Находимся на хорошем тренде развития, и заинтересованы, чтобы в этом максимально участвовали наши российские партнеры. Важной темой обсужений стала Свободная экономическая зона в Мегри в контексте подписания соглашения о свободной торговле между Ираном и ЕАЭС”, - заявил К.Карапетян.

По его словам, есть большой потенциал реализации программ в рамках армяно-российского инвестиционного фонда.

”Учитывая возможности Армении действующего с ЕС режима GSP+, и режима GSP с США, Канадой, Японией, Швейцарией и Норвегией, мы готовы создать комфортные условия для российского капитала”, - отметил К.Карапетян.

В свою очередь М.Соколов заявил, что объем товарооборота между Арменией и Россией в абсолютных числах достиг исторического рекорда – более $1,7 млрд.

”Радует также, что быстрыми темпами растет объем поставок армянской продукции на российский рынок. По нашим оценкам, в прошлом году он увеличился на треть по сравнению с 2016 годом. Мы это обуславливаем не только стабильным развитием экономик Армении и России, но и углублением интеграции в рамках ЕАЭС”, - сказал глава Минтранса РФ.

По его словам, предпринимаемые правительством Армении усилия создают возможности для увеличения прямых иностранных инвестиций.

”Мы видим заинтересованность российского капитала. Наши партнеры планируют развивать свои программы в сфере дорожного строительства, информационных технологий”, - отметил М.Соколов.

На заседании были обсуждены вопросы расширения сотрудничества в сфере энергетики, транспорта, промышленности, авиации, в том числе развития малой авиации, предоставления российским авиакомпания пятого уровня свободы деятельности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПАШИНЯН НАПУГАЛ АЛИЕВА 0,1 ПРОЦЕНТА
      2021-04-15 10:26
      266

      Премьер с развитой интуицией приобрел новые знания и поделился ими "Системной коррупции не было, если бы даже она была", - так, отвечая на вопрос об инвестициях, выразился премьер Пашинян в ходе своего "гала-концерта" 14 апреля, сопровождавшегося несмолкаемыми овациями рюкзаков. Никакой логики в словах главы правительства искать не стоит: он десятки и сотни раз доказывал, что мыслит категориями "Незнайки на Луне"…

    • ЭКОНОМИКУ ПОСТАВИЛИ НА СЧЕТЧИК
      2021-04-14 11:42
      635

      Неровное дыхание реального сектора Феномен малоемкой экономики: достаточно в каком-то отдельном звене производственной цепочки произойти серьезному, но кратковременному росту (например, на предыдущей низкой базе сравнения) либо падению, так это сразу отражается на общих показателях в ту или иную сторону.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      1244

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.

    • ГДЕ ЗАРЫТА СОБАКА ПОБЕДНЫХ РАПОРТОВ
      2021-04-06 10:37
      1756

      Инфляция в Армении выбилась из предначертанного коридора Национальная экономика за прошлый год потеряла 7,5% и со 2-го квартала 2020 года до сих пор находится в технической рецессии. По итогам 2-х месяцев текущего года армянская экономика в отношении того же периода прошлого года минусует на 6,7%.