Последние новости

Олимпийская хитрость

Фристайлистка сборной Венгрии Элизабет Суэйни нашла хитрый способ, благодаря которому ей удалось попасть на Олимпиаду, несмотря на очень низкие результаты.

По регламенту Игр, фристайлистам нужно было несколько раз попасть в тридцатку лучших на этапах Кубка мира. Суэйни, начавшая заниматься спортом лишь в 25 лет, воспользовалась этим. Фристайлистка приезжала только на турниры, где участвовало меньше 30 спортсменов.

На Олимпиаде Суэйни выступила в состязаниях по хаф-пайпу. В квалификации она показала абсолютно худший результат (31,40 против 45,00 у предпоследнего места). Впрочем, оценки такие неудивительны: спортсменка просто проехала по желобу, не выполнив ни одного трюка.

Как сообщают СМИ, спортсменка принимает участие в чемпионатах мира по хаф-пайпу с 2013 года и не показывает никаких трюков во время выступления. Ее задача – просто не упасть. Судья лыжного фристайла Стил Спенс рассказал, что иногда Суэйни занимала даже не последнее место в турнирах, когда ее соперницы падали. Спортсменка сама собрала себе деньги на поездку сама, а в федерации венгерского лыжного спорта даже и не знали, как она катается.

"Я очень хочу вдохновить других людей в Венгрии и в мире заниматься лыжным фристайлом", – сказала Элизабет Суэйни. – "Может быть я стану своеобразным мостиком для тех, кто хочет попробовать себя в лыжном фристайле. Я хочу показать людям, что дорога в этот вид спорта открыт каждому". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ САЛАМО АРУХА
      2021-02-25 10:45
      141

      История еврейского боксера Саламо Аруха – рассказ о том, насколько может быть несгибаемым человеческий дух, даже в лагере смерти Освенцим, где нацистами было уничтожено около 1,5 млн человек. В фашистском концлагере погибла вся семья Аруха, но ему удалось выжить благодаря выступлениям на ринге – на потеху нацистским офицерам и надзирателям. Только вместо чемпионского пояса на кону для боксера стояла жизнь.

    • СВЯТОЙ ФУТБОЛ
      2021-02-24 17:17
      287

      В Организацию объединенных наций входят 193 государства, в Международную Федерацию футбола – 211. Среди членов ФИФА более десяти политических образований, которые зависят от других стран: Британские Виргинские острова, Гибралтар, Пуэрто-Рико и другие.  

    • КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕСТО ПОД ОЛИМПИЙСКИМ "СОЛНЦЕМ"?
      2021-02-24 13:16
      281

      Как правило, Международный олимпийский комитет (МОК) как минимум за 3 года до начала Олимпийских игр проводит заседание исполкома, в ходе которого утверждается спортивная программа ближайших Игр. МОК может исключить какой-либо вид спорта либо добавить новый.

    • СУДЕЙСКИЙ ОБМАН РАДИ ЖИЗНИ
      2021-02-22 16:19
      674

      2 августа 1962 года, вскоре после завершения чемпионата мира по футболу в Чили, в бразильском городе Сантус состоялся ответный матч финала розыгрыша Кубка Либертадорес, проводимого КОНМЕБОЛ (южноамериканский аналог УЕФА) среди лучших клубов стран Южной Америки. Встречались местный "Сантос" и уругвайский "Пеньяроль".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕСТО ПОД ОЛИМПИЙСКИМ "СОЛНЦЕМ"?
      2021-02-24 13:16
      281

      Как правило, Международный олимпийский комитет (МОК) как минимум за 3 года до начала Олимпийских игр проводит заседание исполкома, в ходе которого утверждается спортивная программа ближайших Игр. МОК может исключить какой-либо вид спорта либо добавить новый.

    • ЦЕНА СМЕЛОСТИ
      2021-02-04 20:00
      3057

      Движение Black Lives Matter ("Жизни черных важны") номинировали на Нобелевскую премию мира 2021 года. BLM – общественное движение, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих, в особенности против полицейского насилия. После массовых беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции, эта аббревиатура прочно вошла в жизнь общества.

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ШАГ НАЗАД
      2021-01-31 10:34
      3414

      Олимпийские игры в Токио, если они все-таки состоятся, интересуют нас, в первую очередь, с точки зрения в плане участия армянских спортсменов. Сколько их будет, и с какими перспективами они примут участие в главном старте четырехлетия, пусть и с опозданием на год?

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
      2021-01-28 09:25
      2004

      Проведение Олимпийских игр в Токио пока находится под сомнением из-за ситуации с пандемией коронавируса в Стране восходящего солнца. На организацию спортивного мероприятия уже потрачено $15 млрд, но COVID-19 это нисколько не волнует. Однако президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявляет, что существуют различные сценарии. Один из них связан с США.