Последние новости

Олимпийская хитрость

Фристайлистка сборной Венгрии Элизабет Суэйни нашла хитрый способ, благодаря которому ей удалось попасть на Олимпиаду, несмотря на очень низкие результаты.

По регламенту Игр, фристайлистам нужно было несколько раз попасть в тридцатку лучших на этапах Кубка мира. Суэйни, начавшая заниматься спортом лишь в 25 лет, воспользовалась этим. Фристайлистка приезжала только на турниры, где участвовало меньше 30 спортсменов.

На Олимпиаде Суэйни выступила в состязаниях по хаф-пайпу. В квалификации она показала абсолютно худший результат (31,40 против 45,00 у предпоследнего места). Впрочем, оценки такие неудивительны: спортсменка просто проехала по желобу, не выполнив ни одного трюка.

Как сообщают СМИ, спортсменка принимает участие в чемпионатах мира по хаф-пайпу с 2013 года и не показывает никаких трюков во время выступления. Ее задача – просто не упасть. Судья лыжного фристайла Стил Спенс рассказал, что иногда Суэйни занимала даже не последнее место в турнирах, когда ее соперницы падали. Спортсменка сама собрала себе деньги на поездку сама, а в федерации венгерского лыжного спорта даже и не знали, как она катается.

"Я очень хочу вдохновить других людей в Венгрии и в мире заниматься лыжным фристайлом", – сказала Элизабет Суэйни. – "Может быть я стану своеобразным мостиком для тех, кто хочет попробовать себя в лыжном фристайле. Я хочу показать людям, что дорога в этот вид спорта открыт каждому". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2019-08-24 11:41
      655

      Гимнасты Артур Давтян и Ваагн Давтян недавно успешно выступили на прошедшем в Тель-Авиве открытом чемпионате Израиля. Ваагн стал победителем в упражнении на кольцах, а Артур – серебряным призером.

    • ВСЕ РЕШИТСЯ В ЛЮКСЕМБУРГЕ
      2019-08-23 11:20
      709

      В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы "Арарат-Армения" на стадионе "Республиканский" в Ереване победил "Дюделанж" (Люксембург) со счетом 2:1.

    • СЕРДЦЕБИЕНИЕ В ГОРАХ
      2019-08-22 10:40
      1013

      С 23 по 27 августа в селе Бужакан Котайского марза пройдет первый международный байкерский фестиваль "Сердцебиение в горах".

    • Вардан МИНАСЯН: "О БУДУЩЕМ ПОДУМАЕМ ПОТОМ"
      2019-08-22 10:35
      779

      22 августа в 19:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" – "Дюделанж" (Люксембург).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ