Последние новости
0
1461

Олимпийские художества

На недавно прошедшем рейтинговом турнире в Москве армянская гимнастка-художница Юлия Водопьянова завоевала 6-е место, что позволило ей получить путевку на летние юношеские Олимпийские игры 2018 года в Буэнос-Айресе. В беседе с "ГА" главный тренер сборной Армении по художественной гимнастике Гаяне Нерсисян рассказала об успехе Юлии и планах на 2018 год.

"Успех Водопьяновой не стал для нас сюрпризом, - говорит тренер. – Верили, что она сможет завоевать олимпийскую путевку, хотя и понимали, что придется нелегко. Московский турнир был отборочным для Европы. Среди 56 участниц разыгрывалось 18 олимпийских путевок. Каждая страна могла выставить по две спортсменки, но второй гимнастки такого уровня у нас не было. Конкуренция была очень велика, однако Юля выступила прекрасно. Она живет и тренируется в Нижнем Новгороде (РФ), под руководством известного тренера Натальи Тишиной.

 Главный тренер сборной Армении по художественной гимнастике Гаяне Нерсисян рассказала о турнирных планах на 2018 годВ эти дни на международных соревнованиях среди взрослых и юниоров (до 15 лет) в Москве участвовали несколько наших гимнасток. Ведущая гимнастка Ясмина Агагулян выступила в розыгрыше "Гран-при", заняв 16-е место. В этом году ее ждет участие в чемпионате Европы, который пройдет в испанской Гвадалахаре (29 мая-4 июня). Параллельно на первенстве континента среди юниоров выступят Водопьянова и, вероятно, Геворгян. 

Чемпионат мира пройдет в Софии с 7 по 16 сентября. Там планируем соревноваться в общекомандном зачете, для чего нужно заявить 3-4 спортсменки. В столице Болгарии выступят Ясмина Агагулян, Элла Аствацатрян, Сильва Саргсян. Возможно, добавится четвертая гимнастка.

Также планируем участие Ясмины на этапах розыгрыша Кубка мира в Софии, Ташкенте и Пезаро. Этап Кубка мира в Баку мы по понятным причинам пропустим. К сожалению, чемпионат мира 2019 года, который является рейтинговым турниром для Токио-2020, тоже пройдет в столице Азербайджана", - рассказала Гаяне Нерсисян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      182

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      229

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • АРМАН ЦАРУКЯН – "АХАЛКАЛАКЕЦ", ИДУЩИЙ ЗА ПОЯСОМ UFC
      2021-09-27 19:03
      239

      Ultimate Fighting Championship (UFC, в переводе на русский "Абсолютный бойцовский чемпионат") является крупнейшей в мире организацией, которая базируется в Лас-Вегасе и проводит бои по смешанным единоборствам, известные как ММА (Mixed Martial Arts), по всему миру. Под эгидой UFC выступает большинство бойцов ММА, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах, а сами бои транслируются более чем в 130 странах.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      533

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      3441

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".

    • БАКИНСКИЙ ЗАСЛОН ОЛИМПИЙСКОЙ МЕЧТЕ
      2019-02-22 08:59
      1536

      Оба рейтинговых турнира в художественной гимнастике пройдут в Баку В Москве прошел этап Гран-при по художественной гимнастике, в рамках которого также состоялись соревнования юниорок и Кубок чемпионок "Газпром" имени Алины Кабаевой.

    • Юлия Водопьянова стала 6-й в Буэнос-Айресе
      2018-10-18 12:02
      991

      Представляющая Армению художественная гимнастка Юлия Водопьянова заняла 6-е место на проходящих в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских играх.

    • Наши спортсмены в олимпийском Буэнос-Айресе
      2018-10-12 11:16
      1684

      На проходящих в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских играх художественная гимнастка Юлия Водопьянова в многоборье заняла 7-е место и вышла в финал. Юлия также вышла в финал в упражнениях с обручем и мячом.