Последние новости

В Тбилиси ко дню рождения Ованеса Туманяна восстановили кукольный театр

В Тбилиси 19 февраля отметили 149-летнюю годовщину со дня рождения армянского классика Ованеса Туманяна. Об этом сообщает ”Первый канал” Грузии, передает Panorama.am.

Мероприятия начались с пантеона армянских писателей и общественных деятелей, где настоятель армянской епархии Грузии отслужил молебен. После этого, присутствующие подарили друг другу книги.

По информации грузинского источника, 19 февраля в ”Доме Ованеса Туманяна” в Тбилиси восстановили кукольный театр.

”Сегодня, спустя 100 лет, наш театр впервые открыл двери армянским и грузинским зрителям. Наша цель – вселить любовь к искусству, красоте и гармонии с раннего возраста”, – отметил основатель театра Армен Хованисян.

Состоялась и премьера спектакля по балладе Ованеса Туманяна ”Пес и кот”.

На открытии кукольного театра Ованеса Туманяна присутствовали политики, известные деятели и представители дипломатического корпуса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНАТОМИЯ РАЗВАЛА
      2021-07-21 14:32
      3670

      Напряжение вокруг темы оптимизации двух столичных театров нарастает. Благодушный настрой Государственного музыкального камерного театра - "министерство поймет всю абсурдность своего предложения и отзовет его" - сменился пониманием, что оптимизму здесь не место. И театр созвал пресс-конференцию.

    • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
      2021-07-09 17:22
      2673

      С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.  

    • "КОРАБЛЬ ДУРАКОВ" - НОВЫЙ РЕЙД
      2021-07-08 09:56
      2929

      "Корабль дураков" - гениальное полотно-метафора великого и ужасного Иеронима Босха. На этом корабле расположились плоские, грубые и уродливые персонажи, напоминающие гротескные маски. Они кривляются, кричат, горланят какую-то песню под бренчание лютни, буйствуют, каждую секунду рискуют перевернуть утлое судно. Один из них, вооружившись то ли ножом, то ли коротким мечом, с отчаянной смелостью лезет на самый верх мачты за вожделенной добычей - привязанной там жареной курицей. Естественно, пища духовная пассажиров корабля не интересует и интересовать не может...

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ! МЫ - ВЕРНЕМСЯ!"
      2021-06-08 12:25
      9970

      "Все войны в своей жестокости одинаковы. В каждой войне любовь проявляется по-своему" - эти строчки стали рефреном текста Карине Ходикян. Если развить тезис, у этой любви - к матери, к родным, к своей девушке, а главное - к своей земле - 50 тысяч оттенков. Как имеют 50 тысяч оттенков страх, ужас, отчаяние, а главное - жажда победить смерть в "одинаково" жестокой войне...