Последние новости

В Тбилиси ко дню рождения Ованеса Туманяна восстановили кукольный театр

В Тбилиси 19 февраля отметили 149-летнюю годовщину со дня рождения армянского классика Ованеса Туманяна. Об этом сообщает ”Первый канал” Грузии, передает Panorama.am.

Мероприятия начались с пантеона армянских писателей и общественных деятелей, где настоятель армянской епархии Грузии отслужил молебен. После этого, присутствующие подарили друг другу книги.

По информации грузинского источника, 19 февраля в ”Доме Ованеса Туманяна” в Тбилиси восстановили кукольный театр.

”Сегодня, спустя 100 лет, наш театр впервые открыл двери армянским и грузинским зрителям. Наша цель – вселить любовь к искусству, красоте и гармонии с раннего возраста”, – отметил основатель театра Армен Хованисян.

Состоялась и премьера спектакля по балладе Ованеса Туманяна ”Пес и кот”.

На открытии кукольного театра Ованеса Туманяна присутствовали политики, известные деятели и представители дипломатического корпуса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЗАР ВЕЧЕН! ВЕДЬ НАМ ПОКА НУЖЕН ТОЛЬКО "КИШМИШ"
      2021-04-06 10:29
      2846

      После длительного перерыва народный артист РА Грант ТОХАТЯН вышел на сцену. Вышел в образе того, кто принес народу свободу, достоинство и много-много мыльных пузырей, если следовать букве пьесы, много воздушных шариков. Вышел на сцену родного Камерного театра в спектакле "Назар" в авторстве Ара Ернджакяна. Вышел, чтобы спросить: нам еще не хватило назаров?

    • "НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ" - БОЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫХ!
      2021-03-13 10:42
      5317

      Смех - страшное оружие в умелых руках. А руки писателя, драматурга и актера Ваграма СААКЯНА более чем умелые. В чем мы убеждались не раз. Сделанные по его пьесам спектакли "Хатабалада" и Mea Culpa становились культовыми, годами не сходили со сцены, расходились на мэмы, а главное, на каждом из них автор вослед классику мог крикнуть в зал: над кем смеетесь - над собой смеетесь! А это, как известно, не калечит, а лечит…

    • "ДЕЛАТЬ ДЕЛО, А НЕ ЯЗЫКОМ ТРЕПАТЬ"
      2021-03-10 10:10
      5808

      Аншлаг на недавней премьере Гюмрийского драматического театра им. В. Аджемяна был отвальный - молодежь оккупировала даже все проходы зала, что само по себе свидетельствует о многом.

    • ОПТИМИЗАЦИЯ БЕЗ ОПТИМАЛЬНОСТИ И ОПТИМИЗМА
      2021-02-14 10:06
      2027

      … "Государственный институт театра и кино присоединяют к Государственному педагогическому университету им. Х. Абовяна"! Эти слухи взорвали творческую среду и в первую очередь студентов ГИТиК-а. От массового сидячего пикета перед зданием Министерства НОКС и прочих резких телодвижений их с трудом удержала доктор филологических наук, ректор института Лилит АРЗУМАНЯН – до выяснения обстоятельств. Позже ГИТиК выступил с официальным заявлением – "Слухи о присоединении не соответствуют действительности. На данном этапе"…