Последние новости

ПТРК "КОРНЕТ" В АРСЕНАЛЕ АРМИИ

Арсенал Вооруженных сил Армении уже пополнился противоракетными комплексами "Корнет-Э" российского производства. Об этом сообщила 17 февраля телепрограмма Министерства обороны РА "Зинуж".

КОМАНДИР ДИВИЗИОНА ОДНОЙ ИЗ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, АРСЕНАЛ КОТОРЫХ пополнился ПТРК "Корнет", Артур Варданян заявил, что персонал приобрел соответствующие знания о ПТРК как тактикотехнического значения, так и по применению комплекса.

"Корнет-Э" относится к ПТРК второго поколения. Управление ракетой осуществляется по лазерному лучу. Максимальная дальность поражения целей составляет 5,5 км днем, 3,5 км - ночью.

Комплексы "Корнет-Э" были поставлены из России в числе партий вооружения, получаемых Арменией в счет предоставленного российской стороной государственного экспортного кредита в сумме до 200 млн долларов на закупку российского вооружения и военной техники по соглашению от 26 июня 2015 года.

Азербайджан приобрел партию из 100 ПТРК "Корнет-Э" еще по контракту 2008 года и в дальнейшем, возможно, получал дополнительные партии этих комплексов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артак ЗАКАРЯН: "ПАШИНЯН ПРОСТО НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ ЛЖИ"
      2021-03-25 06:05
      809

      "Сегодня в парламенте Никол соврал, что Су-30 прибыли в Армению в мае 2020. Но все официальные и неофициальные СМИ с помощью видео доказывают, что они прибыли еще в конце 2019 года", – отметил Закарян.

    • "МК": Российский эксперт назвал заявление Пашиняна о Су-30СМ "поражающей некомпетентностью"
      2021-03-25 05:53
      779

      Военный эксперт, замдиректора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко прокомментировал "Московскому комсомольцу" заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Армения "не успела приобрести ракеты СУ-30СМ".

    • Аршавир ГАРАМЯН: РУБЕН АЙРАПЕТЯН ПРИОБРЕЛ СНАЙПЕРСКОЕ ОРУЖИЕ НА ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ДРАМОВ
      2021-03-21 06:43
      924

      В качестве помощи в упомянутых процессах господином Рубеном Айрапетяном были приобретены лучшие образцы оружия и боеприпасов в мире стоимостью несколько десятков миллионов драмов, которые были предоставлены соответствующим службам и подразделениям. Об этом на своей странице в Facebook написал герой Арцаха Аршавир Гарамян.

    • ЖАЛКАЯ ПОПЫТКА ЗАМЯТЬ СКАНДАЛ (ВИДЕО)
      2021-03-03 13:48
      2210

      Министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян представил станцию радиоэлектронной борьбы "Х-100", рассчитанную на подавление систем спутниковой навигации, передает Sputnik Armenia. "Цель станции - влиять на системы GPS, GLONASS и другие для блокирования работы навигационных систем беспилотников и другой техники на расстоянии до 100 км", - написал Аршакян. Эта и другие разработки военно-промышленного комплекса будут представлены 25-27 марта на международной выставке ArmHighTec в Ереване. Ранее Аршакян поделился видео с ударным дроном армянского производства.