Последние новости

В СЕГМЕНТЕ ВЫШЕ СРЕДНЕГО

Армянские фрукты и овощи успешно конкурируют с вернувшимися в Россию турецкими. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения торговый представитель Армении в России Карен АСОЯН.

НУЖНО УЧЕСТЬ, ЧТО ТУРЕЦКИЕ ПРОДУКТЫ (ОВОЩИ, ФРУКТЫ И МЯСО) Россия разрешила не свободно, а по квотам, в то время как армянские в рамках Евразийского союза проходят без ограничений. Но дело не только в этом. Важно и другое: за прошедшие год-два армянские фрукты и овощи, консервы и соки в России узнали (или заново открыли) еще лучше. В сознании российских потребителей за ними закрепился неписаный "знак качества", поэтому их готовы покупать даже чуть дороже.

Заметим: для армян "настоящие армянские" помидоры – мягкие (в шутку их даже советуют проверять ударом об стенку). А неподатливые на зуб помидоры с твердой белой сердцевиной называют турецкими (даже если вырастили их в Армении).

"Конечно, нужно конкурировать и по цене. Просто перевозка из Армении, по понятным причинам, довольно дорогая. Но нам удалось закрепиться в сегменте выше среднего. Поэтому даже с этими расходами удается держаться", - заметил Асоян.

В конце 2016 года в Армению прибыли руководители сети Metro Cash & Carry и заключили ряд соглашений с армянскими производителями. Все эти соглашения до сих пор действуют. "Наша продукция есть и в других сетях, в том числе премиум-сегмента "Алые паруса" и "Азбука вкуса", - добавил он.

ТОЧНО ТАК ЖЕ ПОЛЮБИЛАСЬ РОССИЯНАМ АРМЯНСКАЯ ОДЕЖДА. За последние годы ее научились шить намного лучше, в том числе благодаря программе ООН (UNIDO), при поддержке правительства РФ и участии итальянских дизайнеров. Теперь армянские костюмы и куртки есть во многих магазинах сегмента выше среднего и даже дорогих. Например, в московском ЦДМ (он же "Детский мир"). Поэтому на рынках типа бывшего "Черкизона" армянской одежды нет, но в крупных сетях ее все больше. "Нам и здесь удается соперничать и с турецкой, и с китайской, и с европейской продукцией. И отнюдь не только благодаря членству в ЕАЭС, но и по соотношению цены и качества", - подчеркнул Асоян.

Отметим, за первое полугодие 2017 года (последние доступные данные) экспорт свежей и охлажденной рыбы в Россию вырос почти вдвое (в 1,8 раза), овощных маринадов - на столько же, вина – на столько же, томатной пасты – в 1,4 раза, других овощных консервов – в 1,6 раза. Экспорт верхней мужской одежды вырос в 1,35 раза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИНОДЕЛИЕ В РЕЖИМЕ ПАДЕНИЯ
      2023-01-14 10:07
      2454

      Бизнес просит время, чтобы самоорганизоваться Не первый раз уже за последние месяцы армянские виноделы подают правительству сигнал SOS, указывая на то, что беспрецедентное укрепление отечественного драма ставит под угрозу экспортные поставки вин из Армении. Колоссальные потери от курсовых колебаний валют, которые несут производители вина, могут, по оценкам участникам рынка, привести к серьезным проблемам не только в сфере виноделия, но и сельского хозяйства в целом.

    • ЭТОТ ПРОДУКТ ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И ЗАЩИТИТ ОТ РАКА. КАК ЧАСТО ВЫ ЕГО ЕДИТЕ?
      2022-11-23 14:31
      5132

      Вы будете удивлены, узнав, что обычные овощи в плане пользы для здоровья могут затмить многие суперфуды. Морковь, без сомнения, является одним из самых полезных овощей на земле. Она поможет похудеть и является отличной профилактикой онкологических заболеваний. Что еще? Проверяем!

    • ЗАОБЛАЧНАЯ КАРТОШКА
      2022-08-18 09:29
      2795

      В Армении один из самых высоких в мире рост цен на фрукты и овощи Известная польская торговая платформа Picodi.com недавно провела исследование и сравнила стоимость фруктов и овощей в январе и июле 2022 года. Сравнивалась динамика цен на картофель, помидоры, репчатый лук, салат, апельсины, бананы и яблоки в 94 странах мира. Армения расположилась на малопочетном 23-м месте рэнкинга стран, в которых за последние полгода больше всего подорожала плодоовощная продукция.

    • ЭТО НЕ КАПРИЗ БИЗНЕСА
      2022-07-12 10:23
      2698

      Армянские виноделы теряют экспортные рынки Стабильное развитие и высокие показатели роста, - именно так можно было охарактеризовать тенденции, демонстрируемые с 2011 года сферой виноделия Армении, которая уже тогда была признана правительством приоритетной, что, по сути, означало реализацию программ госсодействия виноградарству и виноделию.