Последние новости

ВИЗИТ В АРМЕНИЮ

На днях Армению посетил известный советский и российский актер, сценарист, поэт, теле- и радиоведущий Вадим ЖУК. Он не просто провел творческие встречи и мастер-классы со студентами армянских вузов, но и опубликовал на своей странице в соцсети Facebook датированное 17 февраля 2018 г. стихотворение, которое посвящено армянскому алфавиту и Армении. Поэтическое произведение вызвало настоящий фурор среди юзеров и активно тиражируется активистами Сети.

Panorama.am приводит стихотворение В. Жука: 

Армянский птичий алфавит

Вне мирового времени,

Нещедрою лозой завит

В пергаменты Армении. 

Замена ломкая лоза

Терновому венцу.

Лицо принадлежит глазам,

А не глаза лицу. 

Скалы небритая щека

Крест вырос на камнях,

Там скачут долгие века

На каменных конях. 

Там кельи, ульи, гулкий дол.

Незримый пчеловод

От каменных сбирает пчел

Сыпучий серый мед 

Но светел занебесный плес,

Где с горлицей ручной

Стоит седой каменотес

Над горькою страной. 

Напомним также, Вадим Жук был худруком театра "Четвертая стена" в Санкт-Петербурге. Вместе с Михаилом Жванецким вел телепередачу "Простые вещи". В 2016 году В. Жук был награжден призом Славы имени Вячеслава Маясова За вклад в развитие Суздальского фестиваля (XXI ОРФАК, Суздаль).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ВАНЕЦЯН: ПАШИНЯН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОСТАВАТЬСЯ У ВЛАСТИ
      2020-12-08 13:57
      744

      После такого исхода войны премьер-министр Армении Никол Пашинян не имеет ни морального, ни правового, ни какого бы то ни было другого права оставаться у власти. Об этом заявил глава партии «Отчизна», бывший глава Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян в эфире программы «Импульс» на телеканале «Кентрон».

    • НЕ ФУТБОЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ
      2020-11-06 10:03
      3170

      Азербайджанцы публично выражают возмущение политикой российского спортивного телеканала "Матч ТВ", требуя прокомментировать негласный запрет на показ матчей "Карабаха" в групповой стадии Лиги Европы.

    • НАРОД САМ РЕШИТ, КОМУ МОЖНО ГОВОРИТЬ ОТ ЕГО ИМЕНИ…
      2020-09-30 21:36
      708

      В первый же день масштабной агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе гостями Общественного телеканала, а точнее, ведущего Петроса Казаряна были представители экспертного сообщества. Их выступления состоялись тогда, когда уже со всех трибун прозвучали слова о необходимости оставить в стороне все внутриполитические разногласия и сплотить усилия вокруг единой цели.

    • "МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНО ВЫНУДИТЬ ТУРЦИЮ ПОКИНУТЬ ЮЖНЫЙ КАВКАЗ", -
      2020-09-30 20:24
      325

      заявил Никол ПАШИНЯН "29 сентября Азербайджан бомбил села на территории Армении, а 27 числа началась полномасштабная военная агрессия против Нагорного Карабаха", - сообщал премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян накануне в интервью программе "60 минут" российского телеканала. По его словам, в результате бомбовых ударов и артиллерии пострадали не только военные, но и мирные жители. Премьер сообщил также, что на командных постах в Азербайджане находятся турецкие высокопоставленные военные, которые руководят наступательными действиями.