Последние новости

ВИЗИТ В АРМЕНИЮ

На днях Армению посетил известный советский и российский актер, сценарист, поэт, теле- и радиоведущий Вадим ЖУК. Он не просто провел творческие встречи и мастер-классы со студентами армянских вузов, но и опубликовал на своей странице в соцсети Facebook датированное 17 февраля 2018 г. стихотворение, которое посвящено армянскому алфавиту и Армении. Поэтическое произведение вызвало настоящий фурор среди юзеров и активно тиражируется активистами Сети.

Panorama.am приводит стихотворение В. Жука: 

Армянский птичий алфавит

Вне мирового времени,

Нещедрою лозой завит

В пергаменты Армении. 

Замена ломкая лоза

Терновому венцу.

Лицо принадлежит глазам,

А не глаза лицу. 

Скалы небритая щека

Крест вырос на камнях,

Там скачут долгие века

На каменных конях. 

Там кельи, ульи, гулкий дол.

Незримый пчеловод

От каменных сбирает пчел

Сыпучий серый мед 

Но светел занебесный плес,

Где с горлицей ручной

Стоит седой каменотес

Над горькою страной. 

Напомним также, Вадим Жук был худруком театра "Четвертая стена" в Санкт-Петербурге. Вместе с Михаилом Жванецким вел телепередачу "Простые вещи". В 2016 году В. Жук был награжден призом Славы имени Вячеслава Маясова За вклад в развитие Суздальского фестиваля (XXI ОРФАК, Суздаль).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      1235

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.

    • КОЧАРЯН НЕ ЖАЛЕЕТ О ТОМ, ЧТО В СВОЕ ВРЕМЯ НЕ ДАЛ ОЦЕНКУ ПРЕДЫДУЩЕЙ ВЛАСТИ
      2019-06-25 11:24
      353

      После отставки Тер-Петросяна многие призывали к расправе над представителями бывшей власти. "Призывали бить об стены и укладывать на асфальт", - напомнил накануне в интервью телеканалу-5 второй президент РА Роберт Кочарян.

    • "КАРАБАХ НЕ ОБУЗА, А ЦЕННОСТЬ", - ЗАЯВИЛ РОБЕРТ КОЧАРЯН
      2019-06-25 11:14
      597

      "Для властей Армении Карабах - это обуза, а отнюдь не возможность чего-то достичь", - заявил накануне в интервью телеканалу - 5 второй президент РА Роберт Кочарян. По его словам, тезис "Серго джан, не будешь хорошо жить, пока не сдадим Карабах" по-прежнему актуален. "Так думал первый президент, а когда думаешь, что Карабах не ценность, а обуза, то подсознательно стремишься от нее избавиться", - подчеркнул второй президент.

    • АРМЯНСКИЙ «ЗАЯЦ»:
      2019-06-12 16:52
      2141

      кто был восьмым делегатом на встрече Пашинян-Путин? В последние дни было много протокольных сюжетов и прямых трансляций, повествующих о многочисленных встречах и переговорах на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Однако, как оно часто бывает, некоторые детали остались «за кадром», а все, что происходит за кулисами, особенно интересно. И к одной подобной детали участия делегации из Армении стоит, пожалуй, присмотреться особенно, пишет Eadaily.com.