ВИЗИТ В АРМЕНИЮ
На днях Армению посетил известный советский и российский актер, сценарист, поэт, теле- и радиоведущий Вадим ЖУК. Он не просто провел творческие встречи и мастер-классы со студентами армянских вузов, но и опубликовал на своей странице в соцсети Facebook датированное 17 февраля 2018 г. стихотворение, которое посвящено армянскому алфавиту и Армении. Поэтическое произведение вызвало настоящий фурор среди юзеров и активно тиражируется активистами Сети.
Panorama.am приводит стихотворение В. Жука:
Армянский птичий алфавит
Вне мирового времени,
Нещедрою лозой завит
В пергаменты Армении.
Замена ломкая лоза
Терновому венцу.
Лицо принадлежит глазам,
А не глаза лицу.
Скалы небритая щека
Крест вырос на камнях,
Там скачут долгие века
На каменных конях.
Там кельи, ульи, гулкий дол.
Незримый пчеловод
От каменных сбирает пчел
Сыпучий серый мед
Но светел занебесный плес,
Где с горлицей ручной
Стоит седой каменотес
Над горькою страной.
Напомним также, Вадим Жук был худруком театра "Четвертая стена" в Санкт-Петербурге. Вместе с Михаилом Жванецким вел телепередачу "Простые вещи". В 2016 году В. Жук был награжден призом Славы имени Вячеслава Маясова За вклад в развитие Суздальского фестиваля (XXI ОРФАК, Суздаль).
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-01-22 19:47
Жители Армении, попавшие в банковский черный список, смогут с 1 февраля подавать заявления для исключения их имен из этого перечня. Об этом министр труда и социальных вопросов Армении Нарек Мкртчян заявил на правительственном часе в парламенте, отвечая на вопрос депутата от "Гражданского договора" Заруи Батоян.
-
2025-01-22 19:44
Всемирный экономический форум в Давосе стартовал в понедельник, но я не поехал, чтобы ответить на ваши вопросы. Об этом заявил сегодня, 22 января, премьер-министр Никол Пашинян во время правительственного часа
-
2025-01-22 19:42
Канцлер Германии Олаф Шольц заявил в среду, что президентство Дональда Трампа в США станет вызовом для Европы, но что она должна оставаться сильной в мире, который находится в движении, сообщает Reuters.
-
2025-01-22 19:41
Британские власти на самом деле смягчили рекомендации для своих граждан насчет посещения Армении. Об этом в ходе правительственного часа заявил глава МИД Арарат Мирзоян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-05-03 10:14
Нельзя воображать себя над схваткой, когда речь идет о будущем детей и внуков, каждый армянин сегодня оказался перед выбором и необходимостью ответить самому себе на вопрос: "С кем я?" Пусть каждый решит про себя, по какую он сторону баррикад, с кем он - с Николом, "Лфиком", "Грзо", "Лулу", "Держателем бутылки", "Качающим лодку", " Плюющим в лицо", Овиком Агазаряном и Акопом Асланяном или по другую сторону баррикад? - Там, где Святая Церковь, гора Арарат, генералы Победы, рядовые ветераны войн за освобождение Арцаха, политзаключенные и все, кто не желает превратиться в манкурта без Родины и Памяти…
-
2023-12-13 11:40
По собственному многолетнему профессиональному опыту знаю, что республиканские телеканалы особо не балуют нестоличных жителей освещением местных реалий, а если и обращаются к жизни провинции, то преимущественно в "сенсационном" контексте.
-
2022-06-16 12:05
Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.
-
2021-04-10 09:48
Замечательный советский поэт Андрей Вознесенский как-то сказал: "Стихи не пишутся - случаются". С нашим соотечественником Бабкеном Симоняном поэзия, как и писательство в целом, действительно однажды случилась. О коротеньких поэтических зарисовках, которые юный Бабкен писал за школьной партой, не знал никто, даже родители. Влюбленный же в окружающий мир, природу, жизнь, мальчик все больше втягивался в философское осмысление происходящего посредством ритма, рифмы, слова, образов, легших позже в основу его писательской архитектуры.