Последние новости

К. Карапетян потребовал от застройщиков не зацикливаться только на строительстве жилых зданий

В ходе совещания под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна были обсуждены вопросы, касающиеся упрощения процедуры разрешения на застройку и развития сферы строительства. Как сообщает пресс-служба правительства РА, в обсуждении приняли участие представители строительных компаний и компаний-застройщиков, передает Panorama.am.

Согласно информации, представители строительных компаний озвучили ряд вопросов, касающихся улучшения законодательной базы и нормативно-правовой базы ценообразования, упрощения кадастровых процедур и др.

К. Карапетян также подчеркнул, что реформы, проводимые в работе государственных органов, имеющих отношение к сфере строительства, и представленные ими предложения направлены на содействие развитию этой сферы.

”Все предложения мы рассматриваем с точки зрения воздействия на законопослушного налогоплательщика. Если конкретное изменение будет эффективным в вопросе приведения незаконопослушных налогоплательщиков в налоговое поле, но из-за этого пострадает законопослушный налогоплательщик, то предложение сразу же отклоняется, несмотря на его привлекательность”, – отметил К. Карапетян.

Премьер обратил внимание представителей строительных компаний также на возможности развития туризма и инфраструктур в областях Армении.

”Считаю, что в сфере застройки у нас есть довольно интересные области, посему будет стоять задача заполнить их: имею в виду строительство гостиниц, туристические инфраструктуры. В Джермуке и Цахкадзоре тоже довольно интересная ситуация в связи с этим. К примеру, в случае с Джермуком гостиницы строятся, что является фантастически тяжелым бизнесом, поскольку существует проблема длительного процесса окупаемости затрат. Обратите внимание на Ванадзор, Гюмри, до 7 декабря с.г. необходимо привести в надлежащий вид центральную улицу Гюмри и близлежащие улицы, центр города. У нас множество бизнесов, который имеют мультипликативный эффект. Не зацикливайтесь исключительно на строительстве жилых зданий”, – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Палата архитекторов Армении обрушилась с критикой на Комитет градостроительства
      2020-01-18 10:10
      427

      Необязательно, чтобы я был архитектором. Я не архитектор, и на этот вопрос уже отвечал. Об этом в ходе рабочего совещания, инициированного партией "Светлая Армения" по обсуждению пакета законопроектов о внесении изменений в закон "О лицензировании" и в закон "О деятельности архитекторов" заявил 17 января заместитель председателя Комитета градостроительства Рафаэл Аветисян, отвечая на вопросы членов Палаты архитекторов, которые обрушились с жесточайшей критикой по поводу разработанной структурой законодательной инициативы.

    • Павел Аветисян: Вскрытие археологического слоя на площади не должно испортить облик столицы
      2020-01-14 18:16
      338

      Вскрытие археологического слоя на площади Республики в Ереване не должно испортить облик центра столицы. Логика таманянской архитектуры не должна быть нарушена. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 14 января заявил директор Института археологии и этнографии Национальной академии наук Армении Павел Аветисян.

    • МОЖНО ЛИ ТРОГАТЬ "СЕРДЦЕ" ЕРЕВАНА?
      2020-01-14 13:09
      3006

      В этом году начнут открывать исторический пласт старого Еревана, находящийся под площадью Республики, и будут превращать его в часть музея. Об этом на днях на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН. "Площадь Республики в результате станет большой достопримечательностью", - отметил премьер-министр.

    • ДИСНЕЙЛЕНД В САДАХ ДАЛМА?
      2020-01-11 16:00
      1103

      Сады Далма, расположенные на правом берегу реки Раздан, в окрестностях ереванского  комплекса Цицернакаберд, имеют очень давнюю историю. Они были посажены еще до нашей эры и сохранялись на протяжении многих столетий, когда Ереван не был столицей и  утопал в садах, кормивших город.