Последние новости

К. Карапетян потребовал от застройщиков не зацикливаться только на строительстве жилых зданий

В ходе совещания под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна были обсуждены вопросы, касающиеся упрощения процедуры разрешения на застройку и развития сферы строительства. Как сообщает пресс-служба правительства РА, в обсуждении приняли участие представители строительных компаний и компаний-застройщиков, передает Panorama.am.

Согласно информации, представители строительных компаний озвучили ряд вопросов, касающихся улучшения законодательной базы и нормативно-правовой базы ценообразования, упрощения кадастровых процедур и др.

К. Карапетян также подчеркнул, что реформы, проводимые в работе государственных органов, имеющих отношение к сфере строительства, и представленные ими предложения направлены на содействие развитию этой сферы.

”Все предложения мы рассматриваем с точки зрения воздействия на законопослушного налогоплательщика. Если конкретное изменение будет эффективным в вопросе приведения незаконопослушных налогоплательщиков в налоговое поле, но из-за этого пострадает законопослушный налогоплательщик, то предложение сразу же отклоняется, несмотря на его привлекательность”, – отметил К. Карапетян.

Премьер обратил внимание представителей строительных компаний также на возможности развития туризма и инфраструктур в областях Армении.

”Считаю, что в сфере застройки у нас есть довольно интересные области, посему будет стоять задача заполнить их: имею в виду строительство гостиниц, туристические инфраструктуры. В Джермуке и Цахкадзоре тоже довольно интересная ситуация в связи с этим. К примеру, в случае с Джермуком гостиницы строятся, что является фантастически тяжелым бизнесом, поскольку существует проблема длительного процесса окупаемости затрат. Обратите внимание на Ванадзор, Гюмри, до 7 декабря с.г. необходимо привести в надлежащий вид центральную улицу Гюмри и близлежащие улицы, центр города. У нас множество бизнесов, который имеют мультипликативный эффект. Не зацикливайтесь исключительно на строительстве жилых зданий”, – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРНАКУЛЯР ГЮМРИ НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ
      2019-09-28 11:00
      3175

      Необходимо разработать правильную стратегию городского развития Гюмри - территориальную, пространственную, культурную, cоциальную. Если эти правила не соблюдать, то вы потеряете вернакуляр Гюмри.

    • ПО ПУТИ СОЗИДАНИЯ
      2019-09-23 11:56
      1544

      Воспитанный в семье гюмрийских интеллигентов, Гурген Мушегян приобрел удивительно тонкое чувство художественного вкуса и глубочайшую эрудицию. С ним можно говорить бесконечно долго, и разговоры выходят далеко за рамки архитектуры - профессии, которую он любит и которой бесконечно предан.

    • КТО ПРОДОЛЖАЕТ УРОДОВАТЬ СТОЛИЦУ?
      2019-09-12 10:28
      1350

      То, что  мы увидели, взглянув с проспекта Маштоца на монумент "Мать Армения", иначе как  очередным cвершившимся градостроительным произволом назвать нельзя. Как можно было допустить такую грубую градостроительную ошибку? Мы продолжаем делать ошибку за ошибкой. Придет ли этому конец?!

    • Гагик ГАЛСТЯН: "ВУЗЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ НАУЧНЫМИ ЦЕНТРАМИ"
      2019-08-22 10:25
      1837

      Лаборатории крайне необходимы не только для учебного процесса, но и для научных исследований. Сегодня для этого у нас есть все условия. В цивилизованных странах наука должна быть при учебном заведении, где имеется опытный профессорско-преподавательский состав.