Последние новости

К. Карапетян потребовал от застройщиков не зацикливаться только на строительстве жилых зданий

В ходе совещания под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна были обсуждены вопросы, касающиеся упрощения процедуры разрешения на застройку и развития сферы строительства. Как сообщает пресс-служба правительства РА, в обсуждении приняли участие представители строительных компаний и компаний-застройщиков, передает Panorama.am.

Согласно информации, представители строительных компаний озвучили ряд вопросов, касающихся улучшения законодательной базы и нормативно-правовой базы ценообразования, упрощения кадастровых процедур и др.

К. Карапетян также подчеркнул, что реформы, проводимые в работе государственных органов, имеющих отношение к сфере строительства, и представленные ими предложения направлены на содействие развитию этой сферы.

”Все предложения мы рассматриваем с точки зрения воздействия на законопослушного налогоплательщика. Если конкретное изменение будет эффективным в вопросе приведения незаконопослушных налогоплательщиков в налоговое поле, но из-за этого пострадает законопослушный налогоплательщик, то предложение сразу же отклоняется, несмотря на его привлекательность”, – отметил К. Карапетян.

Премьер обратил внимание представителей строительных компаний также на возможности развития туризма и инфраструктур в областях Армении.

”Считаю, что в сфере застройки у нас есть довольно интересные области, посему будет стоять задача заполнить их: имею в виду строительство гостиниц, туристические инфраструктуры. В Джермуке и Цахкадзоре тоже довольно интересная ситуация в связи с этим. К примеру, в случае с Джермуком гостиницы строятся, что является фантастически тяжелым бизнесом, поскольку существует проблема длительного процесса окупаемости затрат. Обратите внимание на Ванадзор, Гюмри, до 7 декабря с.г. необходимо привести в надлежащий вид центральную улицу Гюмри и близлежащие улицы, центр города. У нас множество бизнесов, который имеют мультипликативный эффект. Не зацикливайтесь исключительно на строительстве жилых зданий”, – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН БЕЗ ЖУТКОЙ РЕКЛАМЫ?
      2019-07-16 12:21
      401

      Демонтаж жутких щитов и баннеров необходимо довести до конца. Но все мы знаем, как далека порой теория от практики! В этом мы убедились и с новыми властями. Чего стоит громкое заявление о том, что  кафе с  территории Оперного театра будут все без исключения демонтированы и взамен посажены деревья! А о ситуации с мусором и говорить не приходится.

    • ПРОЕКТ РАССЕЛЕНИЯ НЕОБХОДИМО ВОЗРОДИТЬ
      2019-07-05 10:00
      1099

      Проект расселения - самый важный документ для градостроителей, потому что он охватывает план равномерного развития всей страны. Одна из целей проекта - создание благоприятных условий для жизни и развития страны.

    • НОВАЯ ЖИЗНЬ АЭРОПОРТА "ШИРАК"
      2019-06-10 13:53
      2775

                Аэропорт "Ширак" получит новую жизнь. Но этого недостаточно. На территории Армении много других объектов, которые также должны быть бережно сохранены

    • НАОБЕЩАЛИ, А В ИТОГЕ ПОСАДИЛИ ПАРУ КУСТОВ И ТРАВУ
      2019-05-30 13:39
      1420

      В мэрии Еревана состоялось первое заседание нового градостроительного совета, в состав которого вошли опытные архитекторы разных поколений.