Последние новости

Из Германии начали массово выдворять грузинских граждан

Из Германии начали массово выдворять грузинских граждан, которые нарушили условия пребывания на территории Евросоюза. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на консульство Грузии.

”Из Федеративной Республики Германия вчера была осуществлена очередная реадмиссия, возвращены 65 граждан”, – заявили в дипмиссии.

По данным агентства, эту информацию распространяют в соцсетях и проживающие в стране грузины. Они пишут, что выдворенные люди проживали в землях Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберге. Также сообщается, что на ближайшее время назначено множество судебных заседаний по аналогичным делам, причем все они решаются крайне быстро.

С марта 2017 года между Грузией и ЕС установлен безвизовый режим. Жители республики могут находиться в странах Евросоюза и Шенгена 90 дней в течение полугода, но при этом для работы или учебы виза им нужна. Нарушителей депортируют в Грузию и штрафуют на три тысячи евро, также им запрещают въезд в ЕС в течение пяти лет.

Ранее 21 февраля сообщалось, что власти германского Франкфурта обвинили в проведении политики преследования нищих цыган. Чиновников заподозрили в намеренном изгнании бездомных цыганских мигрантов.

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 22-Фев-2018
    А вы что думали, ув. грузины??!! Что после "безвиз" вас всех примут в свой дом европейцы? Как бы не так!! Поймите, наконец, это самое "Партнерство" придумано совсем другой целью, а не для того, чтобы сделать вашу (и нашу) жизнь лучше!(((( Запад не потратит ни цента из своего кармана "просто так", это для них--- НОНСЕНС! У них такой уклад! А вот КУЛЬТУРНО,ХИТРО , НЕЗАМЕТНО, БЕСШУМНО (С УЛЫБКОЙ) грабить--- в этом они чемпионы!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НВ РФ намерены смягчить миграционное законодательство
    2019-07-23 13:27
    250

    Российские власти намерены смягчить миграционное законодательство и дать возможность получить в упрощенном порядке разрешение на временное проживание (РВП) и вид на жительство (ВНЖ) более широкому кругу иностранцев. Одновременно срок рассмотрения заявлений на выдачу РВП должен сократиться с полугода до четырех месяцев, а вид на жительство — стать бессрочным, пишет российское издание "Парламентская газета".

  • Арман Абовян: Через 100 лет в Армении останется около 1 млн человек
    2019-06-19 06:52
    443

    Если в Армении не разработают глобальную стратегию, то через 10, 20 или 30 лет в республике возникнет крайне нежелательная демографическая ситуация. Об этом во время парламентского часа 18 июня заявил секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян.

  • Армения: в миграции наметились положительные тенденции?
    2019-05-16 09:38
    382

    Годы назад в статистических отчетах появилась новая информация - об эмиграции школьников за пределы республики, и их иммиграции в страну. Дети школьного возраста, естественно, переезжают не самостоятельно, а с взрослыми, в составе своих семей. Но, для краткости, данный процесс миграции будем именовать, как это приводится в статотчетах - "приток и отток" школьников, передает NEWS.am.

  • ОТ ПАФОСНОЙ РИТОРИКИ - К НЕВЕСЕЛОЙ СТАТИСТИКЕ
    2019-04-12 09:54
    2814

    В 2018 году приток мигрантов в Россию составил 124,9 тысячи человек. Таким низким этот показатель не был ни в один год постсоветского периода, говорится в "Ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения" Института социального анализа и прогнозирования при РАНХиГС.