Последние новости

Из Германии начали массово выдворять грузинских граждан

Из Германии начали массово выдворять грузинских граждан, которые нарушили условия пребывания на территории Евросоюза. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на консульство Грузии.

”Из Федеративной Республики Германия вчера была осуществлена очередная реадмиссия, возвращены 65 граждан”, – заявили в дипмиссии.

По данным агентства, эту информацию распространяют в соцсетях и проживающие в стране грузины. Они пишут, что выдворенные люди проживали в землях Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберге. Также сообщается, что на ближайшее время назначено множество судебных заседаний по аналогичным делам, причем все они решаются крайне быстро.

С марта 2017 года между Грузией и ЕС установлен безвизовый режим. Жители республики могут находиться в странах Евросоюза и Шенгена 90 дней в течение полугода, но при этом для работы или учебы виза им нужна. Нарушителей депортируют в Грузию и штрафуют на три тысячи евро, также им запрещают въезд в ЕС в течение пяти лет.

Ранее 21 февраля сообщалось, что власти германского Франкфурта обвинили в проведении политики преследования нищих цыган. Чиновников заподозрили в намеренном изгнании бездомных цыганских мигрантов.

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 22-Фев-2018
    А вы что думали, ув. грузины??!! Что после "безвиз" вас всех примут в свой дом европейцы? Как бы не так!! Поймите, наконец, это самое "Партнерство" придумано совсем другой целью, а не для того, чтобы сделать вашу (и нашу) жизнь лучше!(((( Запад не потратит ни цента из своего кармана "просто так", это для них--- НОНСЕНС! У них такой уклад! А вот КУЛЬТУРНО,ХИТРО , НЕЗАМЕТНО, БЕСШУМНО (С УЛЫБКОЙ) грабить--- в этом они чемпионы!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕЗДЕНЕЖЬЕ НА ФОНЕ МАСШТАБНОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
    2020-05-11 16:23
    53

    Коронавирусу удалось то, что не смогло сделать ни одно правительство Гегаркуникская область, в отличие от других регионов Армении, традиционно славилась трудовыми мигрантами. Те, кто знаком с характерными особенностями Гегаркуника, знают, что еще в советские годы люди отсюда выезжали на заработки. Ведь, кроме Гавара, который был довольно крупным промышленным городом, все остальные – Мартуни, Варденис, Чамбарак – специализировались в основном на сельском хозяйстве. Так что эта тенденция – выезжать на заработки – сохранилась и в годы независимости Армении, хотя в этот период поток трудовых мигрантов заметно вырос. 

  • За постоянным жительством в миграционную службу РА обращаются граждане 4 стран
    2019-10-03 08:56
    349

    В миграционную службу Армении за получением вида на постоянное жительство обращаются граждане Сирии, Ирана, Ирака и Афганистана, а среди временных мигрантов лидируют граждане России. Об этом, как передает агентство "Новости-Армения" сообщила заместитель главы Миграционной службы Армении Ирина Давтян.

  • В России могут разрешить двойное гражданство
    2019-10-03 08:53
    325

    Иностранным гражданам, желающим получить российский паспорт, в будущем могут разрешить иметь двойное гражданство. Об этом говорится в материалах кабмина, опубликованных на сайте Госдумы вместе с проектом бюджета страны на 2020-2022 годы, сообщает "Московский комсомолец".

  • В Москве Татоян и Москалькова обсудили проблемы трудовых мигрантов из Армении
    2019-08-16 14:41
    393

    Проблемы, с которыми сталкиваются в России трудовые мигранты из Армении, обсуждаются на встрече с участием защитников прав человека двух стран в Москве.