Последние новости

Армения обсудит возможность осуществления регулярных вертолетных пассажироперевозок

В ходе состоявшегося в Ереване 18-го заседания армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству были рассмотрены вопросы расширения сотрудничества в сфере энергетики, транспорта, промышленности и авиации. В том числе обсуждались вопросы развития малой авиации, предоставления российским авиакомпаниям пятого уровня свободы деятельности.

Пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении Сатеник Ованнисян заявила Aysor.am, что в рамках расширения сотрудничества между Арменией и РФ в сфере авиации, в том числе малой авиации, Армения выразила готовность изучить и обсудить условия приобретения предлагаемых российской стороной вертолетов, в том числе, вопрос осуществления регулярных вертолетных пассажироперевозок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шесть вывозных рейсов в Армению запланированы на предстоящие дни
      2020-06-04 19:35
      339

      В предстоящие четыре дня запланировано шесть вывозных рейсов из Москвы, Минска, Киева и Нур-Султана в Ереван. Об этом сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации Армении.

    • НОСИТЕ МАСКИ, ДАМЫ И ГОСПОДА, НОСИТЕ МАСКИ
      2020-06-04 12:37
      675

      Армянские авиакампании не могут совершать рейсы в Европу. Согласно решению Европейской комиссии и Комитета безопасности полетов ЕС, причиной такого решения является ненадлежащий надзор со стороны Комитета гражданской авиации Армении и проведение неполноценных сертификационных функций.

    • США запретят полеты в страну китайским авиакомпаниям
      2020-06-04 10:56
      307

      Президент США Дональд Трамп в среду подписал указ о приостановке полетов китайских пассажирских авиакомпаний в Штаты и из страны. Такое решение Трамп назвал ответной мерой на действия китайских властей, не дающих возможности американским авиаперевозчикам возобновить полеты в КНР в полном объеме, передает Финмаркет.

    • СТРАТЕГИЧЕСКИМ НАПРАВЛЕНИЕМ БЫЛ "ЧЕРНЫЙ" СПИСОК
      2020-06-03 13:13
      1912

      Европейская комиссия обновила список безопасности полетов ЕС - список авиакомпаний, которым запрещено летать в ЕС или введены эксплуатационные ограничения, так как они не соответствуют международным стандартам безопасности, передает News.am. В результате этого обновления все 6 авиакомпаний, сертифицированных в Армении, после оценки возможностей страны в области контроля за обеспечением безопасности полетов вошли в этот черный список. Cписок также пополнили авиаперевозчики, сертифицированные в Демократической Республике Конго, Кыргызстане, Ливии, Непале и Сьерра-Леоне.