Последние новости

Замглавы МИД РА: Последовательной и целенаправленной работой мы принудим Азербайджан к миру

Подобный формат слушаний предоставляет хорошую возможность для проведения свободной дискуссии по интересующим общественность Армении вопросам, в том числе и болезненным темам и проблемам. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на парламентских слушаниях на тему "Сумгаитские погромы: армяноненавистничество как государственная политика Азербайджана", передает Panorama.am.

Как указал замглавы МИД Армении, в течение 30 лет политика властей Азербайджана не претерпела изменений.

По словам Кочаряна, мы стали очевидцами сказанного в 2013 году, когда "убийца с топором" – азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, зарубивший в 2004г. в Будапеште спящего армянского офицера Гургена Маргаряна, – сразу же после экстрадиции из Венгрии был освобожден и героизирован.

"В ходе Апрельской войны 2016 года мир вновь стал очевидцем проявлений пещерного мышления, насажденной в азербайджанском обществе ненависти к армянам – нацеленной как против мирного населения, так и военнопленных.

Баку в очередной раз доказал, что правила цивилизованного мира и нормы международного права, международного гуманитарного права и прав человека являются лишь пустым звуком для властей Азербайджана", – подчеркнул Ш.Кочарян.

По словам Ш. Кочаряна, власти Азербайджана, вопреки многочисленным призывам международного сообщества и сопредседателей Минской группы ОБСЕ, вместо того, чтобы готовить общество к миру, продолжают свою милитаристскую и максималистскую политику.

"Причина, по которой до сих пор не урегулирован карабахский конфликт, заключается в политике властей Азербайджана по применению силы и угрозы силой в ответ на законное требование народа Арцаха жить свободно в демократической стране. У наших партнеров из международного сообщества созрело осознание следующего факта: пока власти Азербайджана продолжают политику армянофобии, стабильность, мир и безопасность в регионе Южного Кавказа находятся под угрозой", – отметил замглавы МИД Армении.

Ш. Кочарян добавил: последовательной и целенаправленной работой в стране и на международных платформах армянская сторона принудит Азербайджан к миру, исключит возможность повтора сценария Сумгаита, добьется международного признания Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ