Последние новости

Премьер Армении поручил пересмотреть градостроительные нормы здравоохранительных учреждений

Одно из поручений премьер-министра Армении Карена Карапетяна в ходе сегодняшнего заседания правительства республики касалось пересмотра градостроительных норм здравоохранительных учреждений, передает Panorama.am.

"Считаю, это касается не только сферы здравоохранения. Пока начнем с этой сферы, потом, шаг за шагом, будем двигаться дальше", – отметил премьер.

По его словам, при разработке инвестиционных программ по строительству новых здравоохранительных учреждений и модернизации действующих медцентров необходимо установить четкие требования к ним, архитектурные решения и пр..

"Касающиеся медицинских учреждений градостроительные нормативные акты были приняты в 1989 году и с тех пор не обновлялись, они не соответствуют современным международным стандартам и требованиям, а также ограничивают возможности строительства учреждений, которые оказывают малый объем медуслуг", – сказал он.

С учетом сказанного, премьер Армении Карен Карапетян поручил министру здравоохранения Армении и председателю Государственного комитета по градостроительству в 2-месячный срок совместно изучить вопрос и представить предложения по пересмотру градостроительных норм, их модернизации и приведению в соответствие с международными стандартами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЮМРИЙСКИЙ МАНИФЕСТ АНДРЕЯ ИВАНОВА
      2021-04-21 10:16
      4901

      16 апреля в Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна состоялась презентация книги профессора Международной академии архитектуры Андрея ИВАНОВА "ГюмрИ: вернакуляр черного туфа". Она издана в издательстве "Коллаж" при поддержке Благотворительного фонда "Гюмри 20-25" Это базовая, фундаментальная и в первую очередь научная работа с элементами личного эмоционального подхода автора к материалу.

    • СТАРЫЙ ЕРЕВАН В ПУШКИНСКОЙ ШКОЛЕ
      2021-04-07 11:00
      3877

      В школе N8 им. А. Пушкина открылась необычная выставка графических рисунков, посвященная архитектуре старого Еревана. В экспозиции работы из авторской коллекции музыковеда, тромбониста и художника Саркиса Оганесяна, который больше 15 лет хранит на бумаге облик нашего города, оставшийся в памяти старшего поколения. Это не просто зарисовки городских зданий ХVIII-ХХ вв., сегодня в большинстве своем снесенных, но и интересные истории о них и их именитых жителях.

    • КОНД СОВЕРШЕННО НЕ ИЗУЧЕН
      2021-02-18 10:54
      4059

      Комитет по градостроительству РА выступил с предложением организовать открытый международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию развития, возрождения, проектирования туристических инфраструктур в историко-градостроительной среде ереванского квартала Конд.

    • В ПОВЕСТКЕ ЗАСТРОЙКА КОНДА, РЕЧЬ ИДЕТ О МИЛЛИОНАХ!
      2021-02-13 09:38
      2102

      Как мы и предсказывали, член Совета столичной общины Нуард Варданян, которая грозилась "по одному прожевать уши у всех", заняла пост председателя комиссии по градостроительству и землепользованию, после чего стали известны истинные причины этого кадрового решения.