Последние новости

Премьер Армении поручил пересмотреть градостроительные нормы здравоохранительных учреждений

Одно из поручений премьер-министра Армении Карена Карапетяна в ходе сегодняшнего заседания правительства республики касалось пересмотра градостроительных норм здравоохранительных учреждений, передает Panorama.am.

"Считаю, это касается не только сферы здравоохранения. Пока начнем с этой сферы, потом, шаг за шагом, будем двигаться дальше", – отметил премьер.

По его словам, при разработке инвестиционных программ по строительству новых здравоохранительных учреждений и модернизации действующих медцентров необходимо установить четкие требования к ним, архитектурные решения и пр..

"Касающиеся медицинских учреждений градостроительные нормативные акты были приняты в 1989 году и с тех пор не обновлялись, они не соответствуют современным международным стандартам и требованиям, а также ограничивают возможности строительства учреждений, которые оказывают малый объем медуслуг", – сказал он.

С учетом сказанного, премьер Армении Карен Карапетян поручил министру здравоохранения Армении и председателю Государственного комитета по градостроительству в 2-месячный срок совместно изучить вопрос и представить предложения по пересмотру градостроительных норм, их модернизации и приведению в соответствие с международными стандартами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРНАКУЛЯР ГЮМРИ НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ
      2019-09-28 11:00
      3137

      Необходимо разработать правильную стратегию городского развития Гюмри - территориальную, пространственную, культурную, cоциальную. Если эти правила не соблюдать, то вы потеряете вернакуляр Гюмри.

    • ПО ПУТИ СОЗИДАНИЯ
      2019-09-23 11:56
      1538

      Воспитанный в семье гюмрийских интеллигентов, Гурген Мушегян приобрел удивительно тонкое чувство художественного вкуса и глубочайшую эрудицию. С ним можно говорить бесконечно долго, и разговоры выходят далеко за рамки архитектуры - профессии, которую он любит и которой бесконечно предан.

    • КТО ПРОДОЛЖАЕТ УРОДОВАТЬ СТОЛИЦУ?
      2019-09-12 10:28
      1341

      То, что  мы увидели, взглянув с проспекта Маштоца на монумент "Мать Армения", иначе как  очередным cвершившимся градостроительным произволом назвать нельзя. Как можно было допустить такую грубую градостроительную ошибку? Мы продолжаем делать ошибку за ошибкой. Придет ли этому конец?!

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1491

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.