Последние новости

Премьер Армении поручил пересмотреть градостроительные нормы здравоохранительных учреждений

Одно из поручений премьер-министра Армении Карена Карапетяна в ходе сегодняшнего заседания правительства республики касалось пересмотра градостроительных норм здравоохранительных учреждений, передает Panorama.am.

"Считаю, это касается не только сферы здравоохранения. Пока начнем с этой сферы, потом, шаг за шагом, будем двигаться дальше", – отметил премьер.

По его словам, при разработке инвестиционных программ по строительству новых здравоохранительных учреждений и модернизации действующих медцентров необходимо установить четкие требования к ним, архитектурные решения и пр..

"Касающиеся медицинских учреждений градостроительные нормативные акты были приняты в 1989 году и с тех пор не обновлялись, они не соответствуют современным международным стандартам и требованиям, а также ограничивают возможности строительства учреждений, которые оказывают малый объем медуслуг", – сказал он.

С учетом сказанного, премьер Армении Карен Карапетян поручил министру здравоохранения Армении и председателю Государственного комитета по градостроительству в 2-месячный срок совместно изучить вопрос и представить предложения по пересмотру градостроительных норм, их модернизации и приведению в соответствие с международными стандартами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Месчян об эскизах новой "канатки" и станции метро
      2019-10-17 13:41
      295

      В скором времени жители Еревана смогут ознакомиться с эскизами новой станции метро и канатной дороги. Об этом заявил главный архитектор Еревана Артур Месчян на заседании совета фракции "Мой шаг". Об этом на своей страничке в Facebook сообщила член фракции "Мой шаг" Изабелла Абгарян.

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      1259

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.

    • ПО КРИТЕРИЯМ СЕЙСМОСТОЙКОСТИ
      2019-10-07 10:25
      971

      В Ереване в 30-60-х гг. строились здания, которые сегодня являются лицом города, причем не только в центре. Их ни в коем случае разрушать нельзя. А вот типовые здания, так называемые хрущевки и высотки, надо уже не укреплять, а заменять.

    • ВЕРНАКУЛЯР ГЮМРИ НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ
      2019-09-28 11:00
      3290

      Необходимо разработать правильную стратегию городского развития Гюмри - территориальную, пространственную, культурную, cоциальную. Если эти правила не соблюдать, то вы потеряете вернакуляр Гюмри.