Последние новости

В Армении изменят закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма

Изменения и дополнения обусловлены предложениями, которые были представлены армянской стороне в рамках анализа системы борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма в стране. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон о "Борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма", о внесении изменений в Уголовный кодекс и о внесении дополнений в Гражданский кодекс заявил 22 февраля заместитель председателя Центрального банка Армении Вахтанг Абрамян.

Кроме того, как отметил Абрамян, это связанно и с некоторыми проблемами, которые были выявлены в ходе оценки положения дел в данной области. "В законопроекте о "Борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма" мы предлагаем регулировать вопросы, связанные с замораживанием имущества лиц, связанных и имеющих какое-то отношение с распространением оружия массового уничтожения", - пояснил заместитель председателя ЦБ Армении.

При этом в законопроекте четко дается характеристика тому, кого можно будет считать лицом, связанным с распространением оружия массового уничтожения, а кого нет.

В ходе последовавшего голосования данный пакет законопроектов был единогласно одобрен профильной комиссией, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРИМИНАЛЬНАЯ БАБОЧКА
      2019-06-14 10:53
      1437

      Есть состав преступления? "В УК есть норма, которая оговаривает наличие реальной угрозы для жизни и здоровья, но термин "реальная", как правило, мешает понять существо дела. Возбужденные в подобных случаях дела не имеют судебной перспективы. Я предлагаю, чтобы призывы к насилию подлежали уголовной ответственности", - заявил автор законопроекта, предусматривающего уголовное наказание за призывы к насилию, бывший замначальника Дорожной полиции, а ныне депутат от фракции "Мой шаг" Армен ХАЧАТРЯН.

    • ПЛОСКОЕ РЕШЕНИЕ
      2019-06-10 12:08
      1250

      Проект НК РА "подправит бровь, но выбьет глаз" Итак, пакет изменений Налогового кодекса РА, о необходимости которого говорили при двух последних кабинетах и который добирался до парламента весь прошедший год правительства Пашиняна, прошел этап первого чтения. Прошел вместе со всеми спорными положениями, которые с упорством, достойным лучшего применения, протаскивают власти. Сразу заметим, что правительство Пашиняна в целом сохранило основную идеологию Налогового кодекса (НК), выработанную предшествующим кабинетом Карена Карапетяна, однако упустило из виду некоторые важные нюансы.

    • Саркис Микаелян требует от властей Армении справедливости
      2019-05-31 18:13
      568

      Проект закона о регулировании сферы ставок ровным счетом ничего не регулирует. Такое мнение выразил директор букмекерской компании "Гудвин – Бет" Саркис Микаелян 31 мая на пресс-конференции, передает NEWS.am.

    • Предлагают повысить минимальную зарплату на почти 20%
      2019-05-16 14:32
      382

      Депутаты от правящей фракции "Мой шаг" Национального собрания Армении Вараздат Карапетян и Бабкен Тунян представили законопроект о внесении изменений в Закон РА "О минимальной месячной заработной плате".