Последние новости

В Армении изменят закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма

Изменения и дополнения обусловлены предложениями, которые были представлены армянской стороне в рамках анализа системы борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма в стране. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон о "Борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма", о внесении изменений в Уголовный кодекс и о внесении дополнений в Гражданский кодекс заявил 22 февраля заместитель председателя Центрального банка Армении Вахтанг Абрамян.

Кроме того, как отметил Абрамян, это связанно и с некоторыми проблемами, которые были выявлены в ходе оценки положения дел в данной области. "В законопроекте о "Борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма" мы предлагаем регулировать вопросы, связанные с замораживанием имущества лиц, связанных и имеющих какое-то отношение с распространением оружия массового уничтожения", - пояснил заместитель председателя ЦБ Армении.

При этом в законопроекте четко дается характеристика тому, кого можно будет считать лицом, связанным с распространением оружия массового уничтожения, а кого нет.

В ходе последовавшего голосования данный пакет законопроектов был единогласно одобрен профильной комиссией, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      4116

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • УРОВЕНЬ РИСКА ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ МОЖЕТ ВОЗРАСТИ
      2022-08-30 08:52
      1604

      Власти захотели сыграть в азартные игры на деньги рядовых граждан На фоне минусовых показателей доходов по пенсионным фондам, которые уже стали в Армении нормой, а не исключением из правил, Центробанк решил разработать новый законопроект, предлагая тем самым смягчить некоторые ограничения для инвестиций фондов. По оценкам финансового регулятора, такой расклад расширит возможности для инвестиций, ну и соответственно - получения доходов пенсионными фондами. К тому же, как уверяют в ЦБ, будет создана возможность полноценно направлять сбережения граждан на финансирование реального сектора местной экономики.

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1453

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      4285

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.