Последние новости

В Армении изменят закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма

Изменения и дополнения обусловлены предложениями, которые были представлены армянской стороне в рамках анализа системы борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма в стране. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон о "Борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма", о внесении изменений в Уголовный кодекс и о внесении дополнений в Гражданский кодекс заявил 22 февраля заместитель председателя Центрального банка Армении Вахтанг Абрамян.

Кроме того, как отметил Абрамян, это связанно и с некоторыми проблемами, которые были выявлены в ходе оценки положения дел в данной области. "В законопроекте о "Борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма" мы предлагаем регулировать вопросы, связанные с замораживанием имущества лиц, связанных и имеющих какое-то отношение с распространением оружия массового уничтожения", - пояснил заместитель председателя ЦБ Армении.

При этом в законопроекте четко дается характеристика тому, кого можно будет считать лицом, связанным с распространением оружия массового уничтожения, а кого нет.

В ходе последовавшего голосования данный пакет законопроектов был единогласно одобрен профильной комиссией, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2988

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1361

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • Палата представителей США обсудит законопроект по части агрессии Азербайджана
      2020-08-01 15:40
      1153

      Постоянный комитет по разведке Палаты представителей США одобрил законопроект, согласно которому Соединенные Штаты должны представить письменную оценку напряженности в отношениях между Арменией и Азербайджаном, в том числе относительно статуса региона Нагорного Карабаха.

    • НС РА принял законопроект о вещании иноязычных телеканалов
      2020-07-16 14:47
      764

      Парламент Армении принял во втором и окончательном чтении законопроект "Об аудиовизуальных медиа". За проект проголосовали 79 депутатов, против – 17.