Последние новости

В Армении изменят закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма

Изменения и дополнения обусловлены предложениями, которые были представлены армянской стороне в рамках анализа системы борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма в стране. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон о "Борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма", о внесении изменений в Уголовный кодекс и о внесении дополнений в Гражданский кодекс заявил 22 февраля заместитель председателя Центрального банка Армении Вахтанг Абрамян.

Кроме того, как отметил Абрамян, это связанно и с некоторыми проблемами, которые были выявлены в ходе оценки положения дел в данной области. "В законопроекте о "Борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма" мы предлагаем регулировать вопросы, связанные с замораживанием имущества лиц, связанных и имеющих какое-то отношение с распространением оружия массового уничтожения", - пояснил заместитель председателя ЦБ Армении.

При этом в законопроекте четко дается характеристика тому, кого можно будет считать лицом, связанным с распространением оружия массового уничтожения, а кого нет.

В ходе последовавшего голосования данный пакет законопроектов был единогласно одобрен профильной комиссией, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН О КИНО: ДОРОГА В ТУПИК
      2020-07-01 09:26
      895

      Союз кинематографистов Армении выступил с заявлением о том, что на рассмотрение Национального собрания пятью депутатами вынесен проект закона "О кинематографии". Однако, согласно заявлению, данный документ не имеет ничего общего с законопроектом о кинематографии, над которым в течение последних двух лет работали представители "Фонда развития кино "Золотой абрикос"", поддержанного Европейским Союзом, Союза кинематографистов Армении, Национального киноцентра Франции CNC, а также международные эксперты.

    • УПОЛНОМОЧЕНЫ КОНСТИТУЦИЕЙ
      2019-10-04 16:28
      351

      Инициатива правящей партии о лишении председателя Конституционного суда РА Грайра Товмасяна своих полномочий, конечно же, прошла. Сомнений в итогах голосования у нас даже и не возникало. Против выступил лишь один депутат. Теперь окончательное решение за Конституционным судом в соотношении 2/3 голосов. Как поведут себя члены КС, какую позицию займет каждый из них, покажет время. Но совершенно очевидно, что при любом исходе событий это не тот вопрос, разрешить который будет так легко и просто.

    • ИМИТАЦИЯ РАБОТЫ НА ФОНЕ НЕРАДУЖНЫХ РЕАЛИЙ
      2019-09-23 09:59
      1695

      О развитии MICE индустрии (Meetings-Incentives-Conferences-Events), нацеленной на стимулирование делового туризма в Армении, впервые я услышала еще в 2012 году в беседе с бывшим на тот момент заместителем министра экономики по вопросам туризма Ара Петросяном. Правительством к тому времени в контексте диверсификации местного турпродукта уже была разработана соответствующая программа развития MICE индустрии. Постепенно это направление начало приобретать популярность в Армении. Помню, как мой собеседник в качестве примера рассказал о том, как один из крупнейших концернов России - "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) - провел в Армении свое ежегодное собрание, в рамках которого в нашу страну съехалось несколько сот представителей концерна.

    • "ПОТРЯСАЮЩИЙ" ЗАКОН
      2019-09-13 09:39
      2293

      Парламент Армении в среду обсудил пакет изменений в закон "Об определении порядка кадастровой оценки недвижимости, приближенной к рыночной стоимости", предполагающий изменение кадастровой стоимости недвижимости и последующее изменение налога на имущество.