Последние новости

ЕСПЧ рассмотрит все иски армянских беженцев

Обсуждение данного вопроса было созревшей необходимостью. Полагаю, за обсуждениями последуют очень важные и имеющие последствия заявления. Об этом заявил сегодня депутат Национального Собрания РА, бывший генпрокурор Геворк Костанян на парламентских слушаниях на тему "Сумгаитские погромы: армянофобия как государственная политика Азербайджана", передает Panorama.am.

По его словам, количество исков в Европейском суде по правам человека от имени и со стороны всех беженцев превышает 700. "Речь идет о беженцах и из Арцвашена, и из Баку, и из Сумгаита, и из Шаумяна. То есть нет территории, откуда у нас есть беженцы, но не подано исков от их имени. Это безапелляционный факт, не подлежащий даже обсуждению или анализу", – сказал он.

По части вердиктов ЕСПЧ Г.Костанян коснулся решений по делам "Чирагов и другие против Армении" и "Саркисян против Азербайджана".

В частности касательно дела "Саркисян против Азербайджана" Г.Костанян сказал: хотя Саркисян из Геташена, это не означает, что ЕСПЧ будет рассматривать только иски беженцев из Геташена.

"Все иски, представленные в ЕСПЧ, будут рассмотрены. Это прецедент, который распространяется на всех беженцев без исключения. Этим прецедентом суд установил правовую основу для рассмотрения других вопросов. Это стало прецедентом для решения вопросов беженцев из Баку, Сумгаита, Арцвашена", – отметил Костанян.

Костанян добавил, что все это было сделано для того, чтобы армянские беженцы получили абсолютные гарантии касательно защиты и восстановления своих имущественных прав.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      1520

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • ВОЗМЕЗДИЕ
      2020-12-20 10:44
      1390

      Владимир Абрамян - автор поэтических сборников, переводов и публицистических статей, одна из которых  «Черный январь» (по материалам, свидетельствующим о  продолжении Геноцида армян в Азербайджане).  К сожалению, Владимира Гургеновича не стало летом 2017 года. Эту историю нам поведал бывший сослуживец Владимира Абрамяна Самвел Шиндян.

    • БЕЖЕНЦЫ БОЯТСЯ РАЗГНЕВАТЬ МИНСОБЕС
      2020-12-16 09:45
      1572

      С начала широкомасштабной войны в Арцахе всей родней обменивались информацией о семьях родственников, проживающих в Бердзоре. 

    • НОВЫЕ ПОСЕЛЕНИЯ В АРЦАХЕ
      2020-12-11 10:00
      1101

      Союз армян России инициирует масштабный благотворительный проект Союз армян России с первых дней второй Карабахской войны встал рядом с соотечественниками Армении и Арцаха. С 27 сентября при САР был создан оперативный штаб, где проводятся встречи членов организации и решаются проблемы, ставшие актуальными в результате войны. В дело оказания помощи включилось как руководство САР, так и его филиалы в городах и регионах РФ.