Последние новости

МАГАТЭ: Иран не нарушает ядерное соглашение

Иран остается в пределах основных ограничений своей ядерной деятельности. Об этом говорится в отчете МАГАТЭ, оказавшемся в распоряжении Reuters.

Иран не превышал пределов своих запасов низкообогащенного урана и тяжелой воды и не обогащала уран на более чем на 3,67%, как это предусмотрено иранским ядерным соглашением.

В докладе отмечается, что Иран сообщил МАГАТЭ о своем решении, что "в будущем предполагается построить военно-морские ядерные двигатели".

МАГАТЭ запросило "дополнительные разъяснения и дополнения", добавив, что если было принято решение о строительстве новых объектов для военно-морских ядерных двигателей, ему необходимо было предоставить исходную информацию о конструкции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1077

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • Иран ограничил инспекционную деятельность МАГАТЭ
      2021-02-23 10:30
      554

      Ограничение на инспектирование ядерных объектов Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в рамках дополнительного протокола вступило в силу в ночь на вторник в Иране. Инициатива предполагает сокращение числа инспекций и продолжение мониторинга только в рамках Соглашения о всеобъемлющих гарантиях с этой организацией, передает ТАСС.

    • КАКУЮ ВЫГОДУ ИЗВЛЕКЛА ТУРЦИЯ ОТ УЧАСТИЯ В КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЕ?
      2020-12-07 10:13
      5232

      Во время последней карабахской войны Турция сыграла активную роль в деле поддержки Азербайджана. Несмотря на то, что в публичной сфере турецкая сторона представляла свою поддержку Баку в терминах солидарности и братства, Анкара, благодаря своему активному участию в конфликте, может получить существенные военные, политические и экономические выгоды.

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1758

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.