Последние новости

В парламенте Армении почтили минутой молчания память погибших в ходе трагических событий 1 марта 2008 года

Инициированные оппозиционной фракцией Национального Собрания Армении "Елк" ("Выход") парламентские слушания по проекту заявления НС РА "О событиях 1 и 2 марта 2008 года" начались с 20-минутным опозданием.

Руководитель фракции "Елк" Никол Пашинян сообщил об инциденте: приглашенному на слушания оппозиционному активисту Вардгесу Гаспари не разрешают войти в здание парламента.

"Без каких-либо причин отказываются впускать Гаспари. Я уведомил об этом председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна. Отметил, что для нас это неприемлемо", – указал Пашинян.

Позднее оппозиционный активист Вардгес Гаспари пришел в зал заседаний парламента.

Никол Пашинян зачитал имена погибших в ходе трагических поствыборных событий 1 марта 2008 года, затем предложил почтить минутой молчания их память, передает Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      905

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.

    • Вардеванян о возможности усовершенствования сферы
      2019-10-17 09:26
      248

      В 2019 году нами был представлен ряд заявлений в Конституционный суд, часть из которых принята в производство, а вторая половина не принята, но КС были зарегистрированы важные правовые позиции. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am эксперт по конституции Арам Вардеванян. Согласно Вардеваняну, поданные в КС заявления можно разделить на две группы – нарушение очередного права, развития процессуальных гарантий в сфере (например, решение Конституционного суда от 7 мая) и нормы материального права, как, например, скандальная и обсуждаемая статья 300.1 УК Армении. 

    • Арам Вардеванян: можно до 19 ноября представить ЕСПЧ свою позицию
      2019-10-14 19:16
      392

      Представители бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, а также Национального Собрания (парламента) могут до 19 ноября передать свои замечания Европейскому суду по правам человека по поводу обращения Конституционного суда страны в ЕСПЧ за консультативным мнением, сказал в понедельник РИА Новости адвокат Кочаряна Арам Вардеванян.

    • ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ СУДЬИ ДАНИБЕКЯН
      2019-10-11 10:52
      1702

      За какую фразу Погосян получил замечание? Когда Рустам Бадасян предложил проект поправок в закон "О Конституционном суде", согласно которому судьи КС в случае добровольного отказа от должности сохранят до ухода на пенсию свои зарплаты и социальные выплаты, министру юстиции никто официального замечания не сделал. Только возмущенная общественность наводнила СМИ заявлениями о недопустимости предлагать судьям узаконенную взятку. Законопроект по-прежнему в силе, это юридический документ.