Последние новости

В парламенте Армении почтили минутой молчания память погибших в ходе трагических событий 1 марта 2008 года

Инициированные оппозиционной фракцией Национального Собрания Армении "Елк" ("Выход") парламентские слушания по проекту заявления НС РА "О событиях 1 и 2 марта 2008 года" начались с 20-минутным опозданием.

Руководитель фракции "Елк" Никол Пашинян сообщил об инциденте: приглашенному на слушания оппозиционному активисту Вардгесу Гаспари не разрешают войти в здание парламента.

"Без каких-либо причин отказываются впускать Гаспари. Я уведомил об этом председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна. Отметил, что для нас это неприемлемо", – указал Пашинян.

Позднее оппозиционный активист Вардгес Гаспари пришел в зал заседаний парламента.

Никол Пашинян зачитал имена погибших в ходе трагических поствыборных событий 1 марта 2008 года, затем предложил почтить минутой молчания их память, передает Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      3363

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • Национальное Собрание Армении 28 декабря созывает внеочередное заседание
      2020-12-26 06:48
      534

      Заседание состоится в 11:00. Повестка заседания пока не обнародована, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ЛИКУЮЩАЯ ДУША ПРЕМЬЕРА
      2020-12-16 13:45
      1471

      Больше месяца в Армении идут массовые акции протеста с требованием отставки премьера. Блокировки улиц, демонстрации, митинги, в которых принимают участие десятки тысяч людей. Отставки требуют мэры городов, научные учреждения, религиозные лидеры, политические лидеры, структуры диаспоры, бывшие президенты и премьер-министры, деятели культуры, финансовые круги. Недавно с подобными заявлениями выступили лидер Союза армян России Ара Абрамян, экс-премьер-министр Армении Карен Карапетян.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      452

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.