Собственные доходы общин Армении в 2017 году выросли на 9,2%
Собственные доходы общин Армении в 2017 году составили 38,5 млрд. драмов, заявил министр территориального управления и развития Армении Давид Локян, передает АРКА.
"В сравнении с показателями 2016 года в 2017 году рост собственных доходов общин Армении составил 9.2% или 2,5 млрд. драмов", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.
По словам министра подобный рост зафиксирован в стране впервые с 2009 года, и обеспечить его стало возможным благодаря росту поступлений в казну общин Армении от 5 видов налогов, в первую очередь, за счет поступлений по статье земельного налога.
"Мы уверенны, что нам удастся сохранить эту положительную динамику и в 2018 году", - сказал министр.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-02 11:08
Генпрокуратура Армении требует от суда взыскать 4,5 млрд драмов (порядка $11 млн) с бывшего главы Генштаба ВС Мовсеса Акопяна и экс-начальника управления ракетных войск и артиллерии ВС Армена Арутюняна.
-
2025-04-02 09:53
Ещё столетие с небольшим назад, в далёком 1914 году, учёный по имени Рахалдас Банерджи отправился изучить таинственные курганы в Пакистане. В этом месте никогда не было раскопок, его считали проклятым. Исследователь был уверен, что именно здесь находятся руины очень древнего великого города. То, что ему удалось в итоге обнаружить, стало открытием века. В долине Инда существовала цивилизация, которая легко может конкурировать с Месопотамией и Египтом. Только недавно учёные смогли проникнуть в тайну существования и гибели этой могущественной цивилизации древности.
-
2025-04-02 09:50
Предложение премьер-министра Никола Пашиняна президенту Ильхаму Алиеву начать консультации по определению места и сроков подписания мирного договора между Арменией и Азербайджаном повисло в воздухе. Оно было сделано через несколько дней после объявления обеими сторонами 13 марта о полной согласованности проекта документа.
-
2025-04-02 08:52
За лицами, перемещенными из Арцаха, сохраняется право на собственность на протяжении десятилетий. Об этом на обсуждении на тему "Право народа Арцаха на возвращение" заявил специалист по международному праву Ара Казарян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-07-31 11:07
Оторвана от нашей реальности – именно так многие эксперты охарактеризовали принятую недавно правительством Программу среднесрочных государственных расходов на 2025-2027 гг. Речь, к слову, о ключевом документе, определяющем цели правительства на ближайшие три года и заодно являющемся одним из основных инструментов коммуникации правительства с хозсубъектами. Складывается впечатление, что действующему правительству абсолютно все равно, каким содержанием наполнять подобные документы. Не говоря уже о «работе над ошибками», которую стоило бы провести, основываясь на предыдущей Программе среднесрочных госрасходов.
-
2024-07-17 10:47
После захвата власти весной 2018 г. прошло 6 лет и 2 месяца. Этот период ознаменовался беспрецедентным количеством смертей в армии в мирных условиях. Речь о той самой армии, которую Пашинян обещал кормить клубникой…
-
2024-02-01 09:44
В процессе формирования налоговых доходов в экономике Армении по-прежнему сохраняются тенденции "поляризации" между ее участниками, о чем свидетельствует опубликованный Комитетом госдоходов список 1000 крупных налогоплательщиков страны за 2023 год. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший председатель Комитета госдоходов Армении (КГД) Давид АНАНЯН. "Подобная тенденция вызывает беспокойство", – отметил он.
-
2023-07-03 10:38
Год назад в последние дни июня Пашинян провел пресс-конференцию в дистанционном режиме, в ходе которой коснулся опубликованных в СМИ сведений о том, что его брат за год побывал руководителем 4-х фирм. Без цитаты тут не обойтись, ответ Пашиняна выглядел так: "Смотрите, как ужасающе звучит: директор 4-х фирм! В реальности, он работает директором 1-й группы фирм. Могу объяснить на собственном примере. Когда в свое время я занимался делами СМИ, то была газета, была типография, несколько ООО, и директором этих ООО был один человек, так как это, по существу, была группа фирм, которая действовала в единой связке. В таких случаях предпочтительно иметь одного директора, ведь речь идет о едином экономическом организме".