Последние новости

Снос недостроенного здания на площади "Сасунци Давид" начнется 26 февраля

Снос многоэтажного недостроенного здания на площади "Сасунци Давид" начнется в понедельник 26 февраля. Об этом на пресс-конференции 23 февраля заявил председатель Государственного комитета по градостроительству Нарек Саркисян.

По его словам, на месте этого здания планируется в течение трех лет строительство многофункционального здания с гостиницами, бизнес и торговым центрами и жилым комплексом. Также инвестор согласился восстановить бывший кинотеатр "Сасунци Давид"

"Инвестором выступает гражданин Ливана не армянского происхождения, который планирует вложить свыше 60 млн. долларов в этот проект",- уточнил чиновник.

По сообщениям СМИ, проект строительства многофункционального здания на месте недостроенной гостиницы на площади "Сасунци Давит" будут реализовывать зарубежные компании MajesticSquare 1 и MajesticSquare 2. Согласно данным Агентства государственного регистра юридических лиц эти компании учреждены 28 июля 2016 года неким Пьером Кулумджяном, который уже покинул состав акционеров этих компаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРНАКУЛЯР ГЮМРИ НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ
      2019-09-28 11:00
      3163

      Необходимо разработать правильную стратегию городского развития Гюмри - территориальную, пространственную, культурную, cоциальную. Если эти правила не соблюдать, то вы потеряете вернакуляр Гюмри.

    • ПО ПУТИ СОЗИДАНИЯ
      2019-09-23 11:56
      1544

      Воспитанный в семье гюмрийских интеллигентов, Гурген Мушегян приобрел удивительно тонкое чувство художественного вкуса и глубочайшую эрудицию. С ним можно говорить бесконечно долго, и разговоры выходят далеко за рамки архитектуры - профессии, которую он любит и которой бесконечно предан.

    • КТО ПРОДОЛЖАЕТ УРОДОВАТЬ СТОЛИЦУ?
      2019-09-12 10:28
      1348

      То, что  мы увидели, взглянув с проспекта Маштоца на монумент "Мать Армения", иначе как  очередным cвершившимся градостроительным произволом назвать нельзя. Как можно было допустить такую грубую градостроительную ошибку? Мы продолжаем делать ошибку за ошибкой. Придет ли этому конец?!

    • Гагик ГАЛСТЯН: "ВУЗЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ НАУЧНЫМИ ЦЕНТРАМИ"
      2019-08-22 10:25
      1834

      Лаборатории крайне необходимы не только для учебного процесса, но и для научных исследований. Сегодня для этого у нас есть все условия. В цивилизованных странах наука должна быть при учебном заведении, где имеется опытный профессорско-преподавательский состав.