Последние новости

Снос недостроенного здания на площади "Сасунци Давид" начнется 26 февраля

Снос многоэтажного недостроенного здания на площади "Сасунци Давид" начнется в понедельник 26 февраля. Об этом на пресс-конференции 23 февраля заявил председатель Государственного комитета по градостроительству Нарек Саркисян.

По его словам, на месте этого здания планируется в течение трех лет строительство многофункционального здания с гостиницами, бизнес и торговым центрами и жилым комплексом. Также инвестор согласился восстановить бывший кинотеатр "Сасунци Давид"

"Инвестором выступает гражданин Ливана не армянского происхождения, который планирует вложить свыше 60 млн. долларов в этот проект",- уточнил чиновник.

По сообщениям СМИ, проект строительства многофункционального здания на месте недостроенной гостиницы на площади "Сасунци Давит" будут реализовывать зарубежные компании MajesticSquare 1 и MajesticSquare 2. Согласно данным Агентства государственного регистра юридических лиц эти компании учреждены 28 июля 2016 года неким Пьером Кулумджяном, который уже покинул состав акционеров этих компаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур МЕСЧЯН НЕ РЕАЛИЗОВАЛ НИ ОДНОЙ ПРОГРАММЫ
      2020-09-04 11:26
      4707

      Бывший главный архитектор Еревана Артур Месчян при вступлении в должность обещал построить две станции метро, новую канатную дорогу, восстановить зеленую территорию вокруг Оперы и покончить с градостроительным беспределом. Однако все это осталось на бумаге. Корр. "ГА" попросил высказать свое мнение о деятельности Месчяна председателя Палаты архитекторов Мкртича МИНАСЯНА.

    • Президент Арцаха: Развитие Степанакерта - наш главный приоритет
      2020-08-22 15:23
      771

      В ближайшие годы планируем полностью решить проблемы аварийных домов Степанакерта. Об этом написал на своей странице в Facebook президент Арцаха Араик Арутюнян.

    • СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАТЯГИВАЕТСЯ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ
      2020-08-21 10:25
      2729

      Чтобы "завести мотор", нужно время Спад экономической активности в январе-мае текущего года во многом был обусловлен резким падением показателей отечественной сферы строительства, которые за этот период упали на 23,4%. И даже в годовом разрезе (май 2020 г. к маю 2019 г.) строительство продемонстрировало наибольшее снижение, достигнув отметки в 27%, в то время как сфера услуг просела на 19,4%, торговый сектор - на 18,4%, а промсектор и энергокомплекс - соответственно на 3,9% и 0,1%.

    • ВЕРНАКУЛЯР ГЮМРИ НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ
      2019-09-28 11:00
      3558

      Необходимо разработать правильную стратегию городского развития Гюмри - территориальную, пространственную, культурную, cоциальную. Если эти правила не соблюдать, то вы потеряете вернакуляр Гюмри.