Последние новости

Развитие спортивного туризма

Перед новым сезоном в столичной ДЮСШ гребли 24 февраля провели субботник. Тренеры и спортсмены очищали и благоустраивали территорию спортивного учреждения.

В этот день спортшколу посетил министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян, генеральный секретарь НОКА. Он вместе с руководством спортивного объекта осмотрел территорию, ознакомился с условиями, а также обсудил возможности и перспективы использования ДЮСШ в сфере спортивного туризма.

"Как вы знаете, по распоряжению президента РА в Армении делаются серьезные шаги, в том числе в направлении развития спортивного туризма", - сказал министр в беседе с журналистами. - В этом плане спортшкола гребли имеет большие возможности, однако с учетом ее не очень хорошего состояния возникла необходимость очистить и благоустроить территорию. У нас есть здесь несколько программ, целью которых является создать для ереванцев и гостей столицы широкие возможности для занятий спортом и здоровым образом жизни".

Грачья Ростомян также сообщил, что в республике в общей сложности есть 10-12 программ развития спортивного туризма. "Если посмотреть с точки зрения отрасли, Цахкадзор является туристическим центром любителей зимних видов спорта. В этом году были сделаны довольно большие вложения для переоборудования нашего главного горнолыжного центра. Сегодня там есть современные беговые и спусковые трассы, в том числе с ночным освещением. Были приобретены новые тросы, что ускорило перевозку людей из первого пункта во второй. До августа закончим строительство новой канатной дороги, работа которой начнется, как только растает снег. В Цахкадзоре ремонтируются также центры досуга.

Для водных видов спорта есть программы спортивного туризма на озере Севан, для других направлений – Дилижан, Иджеван. Очень важно внедрение в области спортивного туризма походов. Сегодня туристы очень любят посещать разные страны и проводить свой отдых именно таким образом. Мы должны предоставить им такую возможность. В этом году в трех-четырех марзах у нас будут кемпинги (оборудованные летние лагеря для автотуристов с местами для установки палаток, стоянки автомобилей и туалетами)", - сказал Грачья Ростомян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВАЛИДОЛЬНЫЙ" КАМБЭК "АРАРАТА-АРМЕНИИ" (ВИДЕО)
      2020-09-18 12:25
      459

      Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил люксембургский "Фола Эш" со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнира.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ ТРИЛЛЕР В ЛИГЕ ЕВРОПЫ
      2020-09-18 11:33
      447

      В четверг состоялись матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы. В матче "Арарат-Армения" – "Фола Эш" имел место фантастический камбэк хозяев с двумя голами в добавленное время, но даже этот сюжет не сравнится с тем, что произошло в матче "Бачка Топола" – ФКСБ.

    • МИНИСТР ЗАТРОНУЛ И СПОРТИВНЫЕ ТЕМЫ
      2020-09-16 20:00
      701

      16 сентября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах. В том числе - спортивной.

    • ВЕЛИКАНША, ПОКОРИВШАЯ БАСКЕТБОЛЬНЫЙ МИР
      2020-09-12 12:12
      1190

             218 сантиметров. Именно столько составлял рост самой высокой баскетболистки в мире, которую звали Малгожата Тереса Дыдек-Твигг. Спорт помог не сломаться девочке, столкнувшейся в детстве с насмешками и издевательствами со стороны сверстников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ЗАТРОНУЛ И СПОРТИВНЫЕ ТЕМЫ
      2020-09-16 20:00
      701

      16 сентября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах. В том числе - спортивной.

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2322

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1524

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      457

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.