Последние новости

Развитие спортивного туризма

Перед новым сезоном в столичной ДЮСШ гребли 24 февраля провели субботник. Тренеры и спортсмены очищали и благоустраивали территорию спортивного учреждения.

В этот день спортшколу посетил министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян, генеральный секретарь НОКА. Он вместе с руководством спортивного объекта осмотрел территорию, ознакомился с условиями, а также обсудил возможности и перспективы использования ДЮСШ в сфере спортивного туризма.

"Как вы знаете, по распоряжению президента РА в Армении делаются серьезные шаги, в том числе в направлении развития спортивного туризма", - сказал министр в беседе с журналистами. - В этом плане спортшкола гребли имеет большие возможности, однако с учетом ее не очень хорошего состояния возникла необходимость очистить и благоустроить территорию. У нас есть здесь несколько программ, целью которых является создать для ереванцев и гостей столицы широкие возможности для занятий спортом и здоровым образом жизни".

Грачья Ростомян также сообщил, что в республике в общей сложности есть 10-12 программ развития спортивного туризма. "Если посмотреть с точки зрения отрасли, Цахкадзор является туристическим центром любителей зимних видов спорта. В этом году были сделаны довольно большие вложения для переоборудования нашего главного горнолыжного центра. Сегодня там есть современные беговые и спусковые трассы, в том числе с ночным освещением. Были приобретены новые тросы, что ускорило перевозку людей из первого пункта во второй. До августа закончим строительство новой канатной дороги, работа которой начнется, как только растает снег. В Цахкадзоре ремонтируются также центры досуга.

Для водных видов спорта есть программы спортивного туризма на озере Севан, для других направлений – Дилижан, Иджеван. Очень важно внедрение в области спортивного туризма походов. Сегодня туристы очень любят посещать разные страны и проводить свой отдых именно таким образом. Мы должны предоставить им такую возможность. В этом году в трех-четырех марзах у нас будут кемпинги (оборудованные летние лагеря для автотуристов с местами для установки палаток, стоянки автомобилей и туалетами)", - сказал Грачья Ростомян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      340

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      642

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ
      2020-05-23 11:45
      670

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в авторской программе "Спорт с Гилояном" на телеканале Общественное телевидение Армении ответил на ряд вопросов.

    • НЕСПОРТИВНЫЕ РАЗБОРКИ: АРМЯНСКИЙ СПОРТ ЛИХОРАДИТ
      2020-05-22 16:07
      859

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с официальным заявлением, текст которого приводим ниже в переводе "ГА".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРИОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-05-23 15:11
      1235

      Примерно год назад Никол Пашинян, выступая на митинге в Степанакерте, представил стратегические цели, которые должны быть достигнуты Арменией к 2050 году. Идеи, напомню, выглядели, мягко говоря, утопичными. Но тем не менее определенную часть армянского общества они тогда вдохновили. Особенно пункт, согласно которому сборная Армении по футболу должна стать чемпионом мира. Увы, теперь о пашиняновских сверхзадачах уже никто не вспоминает. Даже он сам, похоже, о них забыл. А зря.

    • НЕСПОРТИВНЫЕ РАЗБОРКИ: АРМЯНСКИЙ СПОРТ ЛИХОРАДИТ
      2020-05-22 16:07
      859

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с официальным заявлением, текст которого приводим ниже в переводе "ГА".

    • Апресян о последствиях пандемии
      2020-05-19 15:08
      432

      Правительство должно разработать отдельный пакет для туристической сферы Армении. Хотя принятые антикризисные меры хоть направлены на смягчение последствий коронавирусной инфекции в стране, однако они неэффективны для туристической сферы. В этом убежден председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

    • СПОРТ ПРИ ЧП: МНЕНИЕ АРСЕНА ДЖУЛФАЛАКЯНА
      2020-05-02 14:50
      4185

      Известный борец греко-римского стиля (чемпион мира и Европы, серебряный призер ОИ-2012), депутат НС РА Арсен Джулфалакян опубликовал в социальной сети Фейсбук свое мнение по поводу того, что можно (или нужно) было сделать в спортивной сфере в условиях чрезвычайного положения, вызванного пандемией COVID-19.