Последние новости

Кандидат в президенты Армении рассказал о модели связей Армения-Диаспора

           Выдвинутый от фракций Национального Собрания Армении Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) кандидатом на пост 4-го президента РА Армен Саркисян в эфире Общественного телевидения назвал принцип, который, по его мнению, должен лежать в основе укрепления связей Армения-Диаспора. Об этом сообщает Panorama.am.

           На вопрос, по какой модели должны развиваться отношения Армения-Диаспора, А. Саркисян ответил: «Это та модель, по которой мы – армяне – будем жить в этом мире. Эта модель для меня не является закрытой. Хотелось бы видеть следующую картину: одно государство и всемирная нация. Мы, как армяне, вне зависимости от места своего нахождения и проживания, должны выполнять свой гражданский долг перед Арменией и Арцахом, руководствоваться данным принципом».

           По словам А. Саркисяна, следующее важное предусловие для укрепления связей Армения-Диаспора заключается в том, чтобы не делать разницы между армянами Диаспоры и проживающими в Армении.

           Кандидат на пост 4-го президента подчеркнул необходимость смотреть в будущее и использовать инструменты «ХХI века».

           «При построении связей Армения-Диаспора необходимо смотреть в будущее, обращать взор к представителям молодежи, в XXI век. Механизмы, которые используются для укрепления данных связей, должны отличаться от использовавшихся в прошлом методов, поскольку мы живем в 21 веке», – отметил он.

           А. Саркисян добавил, что ключ по укреплению связей Армения-Диаспора – в руках представителей молодежи со свободным мышлением. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Полномочия прекращены
      2019-07-22 19:58
      243

      Высший судебный совет принял решение 22 июля прекратить действие полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян, которая ранее подала заявление об отставке. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.

    • Разминировано 8534 кв. метров
      2019-07-22 19:57
      224

      Саперы очередной группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Сирийской Арабской Республике, с 8 июня по 22 июля в ходе технических исследований и работ по очистке разминировали территорию в 8534 кв. метров, сообщает ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы".

    • 7 политических партий выступили с заявлением
      2019-07-22 19:56
      278

      Предпринимается попытка сформировать Конституционный суд, который будет обслуживать собственные политические интересы. Об этом говорится в заявлении, распространенном 22 июля 7 политическими силами Армении, сообщает News.am.

    • Стартовали учения "Ваан"
      2019-07-22 18:28
      237

      В пограничных войсках Службы национальной безопасности Армении в понедельник стартовала совместная специальная пограничная операция "Ваан-2019".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОТИВАЦИЯ ВЫБОРА: ПОЧЕМУ ЗАРЕ СИНАНЯН?
      2019-06-19 11:37
      3535

      На днях стало известно, что отношениями с диаспорой в правительстве Армении займется бывший мэр американского Глендейла Заре Синанян. Министерство ликвидировано, так что Синанян будет именоваться комиссаром по вопросам диаспоры.

    • Заре Синанян посетит Россию
      2019-06-19 06:58
      420

      Главный комиссар по делам диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян настроен на серьезную работу с армянскими общинами в разных странах мира, особенно, в России. Об этом сам Синанян заявил в интервью Sputnik Армения. 

    • Открыт офис консультаций для армян диаспоры
      2019-06-18 16:43
      406

      По инициативе Верховного органа АРФ Дашнакцутюн открылся офис консультаций для армян диаспоры. Основная его функция – предоставление консультативной помощи армянам диаспоры, переехавшим на историческую Родину. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в офисе АРФД.

    • ИГРЫ В УСТУПКИ ОПАСНЫ
      2019-06-12 10:52
      7789

      В интервью "ГА" член Общественного совета Армении, эксперт по управлению, кандидат технических наук Арутюн МЕСРОБЯН комментирует ситуацию в регионе.