Последние новости

Кандидат в президенты Армении рассказал о модели связей Армения-Диаспора

           Выдвинутый от фракций Национального Собрания Армении Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) кандидатом на пост 4-го президента РА Армен Саркисян в эфире Общественного телевидения назвал принцип, который, по его мнению, должен лежать в основе укрепления связей Армения-Диаспора. Об этом сообщает Panorama.am.

           На вопрос, по какой модели должны развиваться отношения Армения-Диаспора, А. Саркисян ответил: «Это та модель, по которой мы – армяне – будем жить в этом мире. Эта модель для меня не является закрытой. Хотелось бы видеть следующую картину: одно государство и всемирная нация. Мы, как армяне, вне зависимости от места своего нахождения и проживания, должны выполнять свой гражданский долг перед Арменией и Арцахом, руководствоваться данным принципом».

           По словам А. Саркисяна, следующее важное предусловие для укрепления связей Армения-Диаспора заключается в том, чтобы не делать разницы между армянами Диаспоры и проживающими в Армении.

           Кандидат на пост 4-го президента подчеркнул необходимость смотреть в будущее и использовать инструменты «ХХI века».

           «При построении связей Армения-Диаспора необходимо смотреть в будущее, обращать взор к представителям молодежи, в XXI век. Механизмы, которые используются для укрепления данных связей, должны отличаться от использовавшихся в прошлом методов, поскольку мы живем в 21 веке», – отметил он.

           А. Саркисян добавил, что ключ по укреплению связей Армения-Диаспора – в руках представителей молодежи со свободным мышлением. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1742

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • АРМЯНСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ - НА БЛАГО РОДИНЫ
      2021-11-18 10:01
      2659

      В 2016 г. актриса и телережиссер Аревик Орбелян в рамках гастрольной программы побывала в Ростове-на-Дону, что резко изменило ее жизнь. Шел месяц май – следующий после второй Карабахской – Апрельской войны. Среди ростовского армянства не утихали разговоры о ситуации на арцахской границе и гибели армянских воинов.

    • "ДОМ ДРУЗЕЙ": ОНЛАЙН-ЛАГЕРЬ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ
      2021-11-17 09:39
      1863

      С 5 по 9 ноября в интернет-пространстве была задействована первая смена онлайн-лагеря "Дом друзей", предназначенного для изучающих русский язык детей, подростков, юношей и девушек. На площадке ZOOM собрались участники в возрасте 7-10 лет, чтобы пуститься в увлекательное путешествие в страну знаний и вместе со сверстниками узнать много нового, интересного, необычного.

    • Рене ДОНОЯН: АРМЯНСКИЙ "ГЕПАРД" ФРАНЦУЗСКОГО ФУТБОЛА
      2021-11-02 09:38
      2257

      Во Франции в возрасте 81 года скончался известный в прошлом футбольный вратарь Рене ДОНОЯН. За свою спортивную карьеру он дважды становился чемпионом страны в составе "Сент-Этьена" и "Нанта". Оба футбольных клуба выразили свои глубокие соболезнования.