Последние новости

Кандидат в президенты Армении рассказал о модели связей Армения-Диаспора

           Выдвинутый от фракций Национального Собрания Армении Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) кандидатом на пост 4-го президента РА Армен Саркисян в эфире Общественного телевидения назвал принцип, который, по его мнению, должен лежать в основе укрепления связей Армения-Диаспора. Об этом сообщает Panorama.am.

           На вопрос, по какой модели должны развиваться отношения Армения-Диаспора, А. Саркисян ответил: «Это та модель, по которой мы – армяне – будем жить в этом мире. Эта модель для меня не является закрытой. Хотелось бы видеть следующую картину: одно государство и всемирная нация. Мы, как армяне, вне зависимости от места своего нахождения и проживания, должны выполнять свой гражданский долг перед Арменией и Арцахом, руководствоваться данным принципом».

           По словам А. Саркисяна, следующее важное предусловие для укрепления связей Армения-Диаспора заключается в том, чтобы не делать разницы между армянами Диаспоры и проживающими в Армении.

           Кандидат на пост 4-го президента подчеркнул необходимость смотреть в будущее и использовать инструменты «ХХI века».

           «При построении связей Армения-Диаспора необходимо смотреть в будущее, обращать взор к представителям молодежи, в XXI век. Механизмы, которые используются для укрепления данных связей, должны отличаться от использовавшихся в прошлом методов, поскольку мы живем в 21 веке», – отметил он.

           А. Саркисян добавил, что ключ по укреплению связей Армения-Диаспора – в руках представителей молодежи со свободным мышлением. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИПЛОМАТ И ПЕРЕВОДЧИК ОВАНЕС ХАН МАСЕЯН
      2023-01-31 10:44
      2886

      Ованесу Хану Масеяну посвящено немало книг, монографий, статей, рассказывающих об огромном вкладе этого публициста-просветителя в искусство перевода. Еще на рубеже ХIХ-ХХ вв. он познакомил широкую армянскую общественность с творчеством Шекспира, Гете, Байрона, Мольера, Хайяма, Тагора и других выдающихся представителей мировой литературы.

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1226

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1108

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1411

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.