Последние новости

Кандидат в президенты Армении рассказал о модели связей Армения-Диаспора

           Выдвинутый от фракций Национального Собрания Армении Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) кандидатом на пост 4-го президента РА Армен Саркисян в эфире Общественного телевидения назвал принцип, который, по его мнению, должен лежать в основе укрепления связей Армения-Диаспора. Об этом сообщает Panorama.am.

           На вопрос, по какой модели должны развиваться отношения Армения-Диаспора, А. Саркисян ответил: «Это та модель, по которой мы – армяне – будем жить в этом мире. Эта модель для меня не является закрытой. Хотелось бы видеть следующую картину: одно государство и всемирная нация. Мы, как армяне, вне зависимости от места своего нахождения и проживания, должны выполнять свой гражданский долг перед Арменией и Арцахом, руководствоваться данным принципом».

           По словам А. Саркисяна, следующее важное предусловие для укрепления связей Армения-Диаспора заключается в том, чтобы не делать разницы между армянами Диаспоры и проживающими в Армении.

           Кандидат на пост 4-го президента подчеркнул необходимость смотреть в будущее и использовать инструменты «ХХI века».

           «При построении связей Армения-Диаспора необходимо смотреть в будущее, обращать взор к представителям молодежи, в XXI век. Механизмы, которые используются для укрепления данных связей, должны отличаться от использовавшихся в прошлом методов, поскольку мы живем в 21 веке», – отметил он.

           А. Саркисян добавил, что ключ по укреплению связей Армения-Диаспора – в руках представителей молодежи со свободным мышлением. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ