Последние новости

Кандидат в президенты Армении продолжает встречи в Ливане

           Выдвинутый от фракций Национального Собрания Армении Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) кандидатом на пост 4-го президента РА Армен Саркисян в Бейруте 25 февраля встретился с Патриархом Армянской Католической Церкви Великого Дома Киликийского Григором-Петросом ХХ, а также духовными, политическими и национальными деятелями.

           Как сообщает Panorama.am со ссылкой на офис Армена Саркисяна, в ходе встречи обсуждались ряд вопросов, касающихся духовной, образовательной и благотворительной деятельности.

           Его Преосвященство Патриарх Григор-Петрос ХХ пожелал успехов Армену Саркисяну в его важной и ответственной миссии, отметив, что Армянская Католическая Церковь Великого Дома Киликийского всегда готова вносить свой вклад в развитие и усиление Армении.

           В тот же день Армен Саркисян встретился председателем совета Армянских Евангелистских церквей Ближнего и Среднего Востока Мкртичем Карагезяном, президентом Бейрутского университета «Айказян» доктором Полом Айдостяном, духовными и национальными деятелями общины.    

            Мкртич Карагезян представил А.Саркисяну общинные центры и их деятельность. Айдостян в свою очередь представил деятельность единственного армянского университета Диаспоры, сферы тесного сотрудничества с РА.

           В завершение встречи община выразила полноценную поддержку кандидату в президенты Армену Саркисяну.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      4412

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1802

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • К ПОЕЗДКЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА В АРМЕНИЮ
      2021-08-06 15:48
      3263

      Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин ЗАТУЛИН, представляющий в палате Федерального собрания РФ Сочинский округ, 4-5 августа посетил Армению.

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      3960

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.