Последние новости

Парламент Армении отверг поправки в Избирательный кодекс

           Национальное Собрание Армении 39 голосами «за», 56 – «против» не поддержало включение в повестку парламента законопроекта о внесении изменений в Избирательный кодекс, по которому предлагается отказаться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Об этом сообщает NEWS.am.

           Законопроект представила депутат от блока «Царукян» Наира Зограбян. «Наше предложение очень четкое – ликвидировать рейтинговую систему. Я уверенно утверждаю: если мы пойдем на следующие выборы с нынешним Избирательным кодексом,   у нас будет очередная извращенная кампания», - подчеркнула  Зограбян.

            В свою очередь вице-спикер НС Армении, депутат от правящей Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян заверила, что действующий избирательный порядок полностью соответствует правилам демократии. «Уже в начале 20-го века насчитывалось 150 видов пропорциональной избирательной системы, и голосование по открытым спискам распространено во многих государствах», - сказала Ованнисян, которая уверена в том, что выборы при помощи открытых списков – наиболее демократичный путь.

          Руководитель же фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян в своем слове заметил, что вокруг данного законопроекта нет никакого согласия, и он уверен, что проект не пройдет.  А вот руководитель фракции РПА Ваграм Багдасаян подчеркнул, что до 2022 года (срок проведения следующих выборов) есть еще много времени, до этого удастся обратиться к ИК, а сейчас РПА не считает целесообразным вносить какие-то изменения и проголосует «против».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Национальное Собрание Армении 28 декабря созывает внеочередное заседание
      2020-12-26 06:48
      528

      Заседание состоится в 11:00. Повестка заседания пока не обнародована, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ВЫБИРАЕМ ФУТБОЛИСТА И ТРЕНЕРА ГОДА (ОБНОВЛЕНО)
      2020-12-21 20:49
      3837

      Федерация футбола Армении начала голосование в номинациях "Лучший футболист года" и "Лучший тренер года" 2020 года. Список номинантов определяет ФФА. В голосовании участвуют представители СМИ (за исключением журналистов, работающих в футбольных клубах), действующие главные тренеры команд-участниц чемпионата Премьер-лиги Армении сезона 2020/21 и капитаны этих команд. Представители клубов не могут голосовать в пользу кандидата, представлявшего/представляющего их клуб в ходе сезона/на данный момент.

    • НС РА предстоит обсудить проект бюджета на 2021 год (ВИДЕО)
      2020-12-08 11:28
      411

      В Ереване 8 декабря начался первый рабочий день последней парламентской четырехдневки 2020 года. В повестке 27 вопросов, в числе которых обсуждение проекта бюджета на 2021 год. Во втором чтении парламентариям предстоит обсудить всего 4 вопроса.

    • «ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ СПОСОБНО ОТЛИЧИТЬ ГЛАВНОЕ ОТ ВТОРОСТЕПЕННОГО»
      2020-12-08 09:55
      7037

      На вопросы “ГА” отвечает сооснователь «Бюро публично-правового развития и правовой экспертизы», преподаватель Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА, кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, национальный эксперт по программам СЕ в Ереване, адвокат, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН.