Последние новости

Парламент Армении отверг поправки в Избирательный кодекс

           Национальное Собрание Армении 39 голосами «за», 56 – «против» не поддержало включение в повестку парламента законопроекта о внесении изменений в Избирательный кодекс, по которому предлагается отказаться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Об этом сообщает NEWS.am.

           Законопроект представила депутат от блока «Царукян» Наира Зограбян. «Наше предложение очень четкое – ликвидировать рейтинговую систему. Я уверенно утверждаю: если мы пойдем на следующие выборы с нынешним Избирательным кодексом,   у нас будет очередная извращенная кампания», - подчеркнула  Зограбян.

            В свою очередь вице-спикер НС Армении, депутат от правящей Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян заверила, что действующий избирательный порядок полностью соответствует правилам демократии. «Уже в начале 20-го века насчитывалось 150 видов пропорциональной избирательной системы, и голосование по открытым спискам распространено во многих государствах», - сказала Ованнисян, которая уверена в том, что выборы при помощи открытых списков – наиболее демократичный путь.

          Руководитель же фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян в своем слове заметил, что вокруг данного законопроекта нет никакого согласия, и он уверен, что проект не пройдет.  А вот руководитель фракции РПА Ваграм Багдасаян подчеркнул, что до 2022 года (срок проведения следующих выборов) есть еще много времени, до этого удастся обратиться к ИК, а сейчас РПА не считает целесообразным вносить какие-то изменения и проголосует «против».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ВНИМАНИЕ – НА РЕЛОКАНТАХ
      2022-08-22 09:37
      784

      Армянские трудовые мигранты могут столкнуться с серьезными проблемами в РФ За первое полугодие 2022 года по паспорту гражданина России было зарегистрировано более 370 тыс. въездов в Армению и более 330 тыс. выездов из нашей страны. Эти данные представил на днях глава Миграционной службы Армении Армен Казарян, уточнив, что разница между пересечениями армянской границы составила около 40 тыс. человек.

    • КГД РЕШИЛ БЫТЬ И СУДЬЕЙ, И КАРАТЕЛЕМ
      2022-07-14 11:11
      1692

      Налоговики «мамой клянутся», обещая хранить банковскую тайну Комитет по госдоходам никак не угомонится. Ведомство вновь пытается на законодательном уровне закрепить за собой право получения информации, считающейся банковской тайной. Соответствующий законопроект 6 июля 2022 года был размещен на едином сайте публикации проектов правовых актов e-draft.am, и в течение трех недель - до 21 июля документ будет доступен для общественных обсуждений. Однако, по положению на 12 июля, в пользу принятия законопроекта никто так и не проголосовал. Количество же голосов «против» составило свыше 100.

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      2476

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      1701

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.