Последние новости

Парламент Армении отверг поправки в Избирательный кодекс

           Национальное Собрание Армении 39 голосами «за», 56 – «против» не поддержало включение в повестку парламента законопроекта о внесении изменений в Избирательный кодекс, по которому предлагается отказаться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Об этом сообщает NEWS.am.

           Законопроект представила депутат от блока «Царукян» Наира Зограбян. «Наше предложение очень четкое – ликвидировать рейтинговую систему. Я уверенно утверждаю: если мы пойдем на следующие выборы с нынешним Избирательным кодексом,   у нас будет очередная извращенная кампания», - подчеркнула  Зограбян.

            В свою очередь вице-спикер НС Армении, депутат от правящей Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян заверила, что действующий избирательный порядок полностью соответствует правилам демократии. «Уже в начале 20-го века насчитывалось 150 видов пропорциональной избирательной системы, и голосование по открытым спискам распространено во многих государствах», - сказала Ованнисян, которая уверена в том, что выборы при помощи открытых списков – наиболее демократичный путь.

          Руководитель же фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян в своем слове заметил, что вокруг данного законопроекта нет никакого согласия, и он уверен, что проект не пройдет.  А вот руководитель фракции РПА Ваграм Багдасаян подчеркнул, что до 2022 года (срок проведения следующих выборов) есть еще много времени, до этого удастся обратиться к ИК, а сейчас РПА не считает целесообразным вносить какие-то изменения и проголосует «против».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1781

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
      2021-09-23 11:23
      1832

      Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1095

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1412

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.