Последние новости

В Ереване изъято 125 кг негодного для употребления мяса

           Государственная служба безопасности продуктов питания Армении изъяла из продажи и признала негодным для употребления 125 кг мяса, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу регулятора.

          Госслужба в рамках эпидемиологического надзора за забоем скота и деятельностью скотобоен осуществляет постоянный мониторинг в пунктах реализации мяса. Инспектора, в частности, постоянно проверяют как происхождение мяса, так и условия его хранения и транспортировки.

          Представители госслужбы проверили также сопроводительные ветеринарные документы. Во всех тех случаях, когда мясо было сочтено подозрительным, оно было изъято, а его образцы были отправлены на ветеринарную экспертизу. Продажа мяса была приостановлена.  

           В подвергнутых экспертизе образцах не было обнаружено острых инфекционных заболеваний. В результате, специалистами было выявлено 125 кг мяса подозрительной свежести без сопроводительных документов. Оно было отправлено в зоопарк.

           Госслужба также напоминает о том, что срок вступления в силу требований по перевозке мяса только на транспортных средствах, имеющих соответствующий санитарный паспорт, - 1 июня 2018 года. Тем не менее, регулятор призывает хозсубъекты как можно скорее начать транспортировку мяса в соответствии с новыми санитарными нормами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОФЕ ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ С ДИАБЕТОМ И ОЖИРЕНИЕМ
      2019-06-26 12:39
      117

      Ученые Ноттингемского университета в Великобритании выяснили, что кофеин стимулирует функции бурой жировой ткани (бурый жир), способствуя сжиганию калорий. Результаты опытов были опубликованы в журнале Scientific Reports.

    • НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИСЕПТИКИ
      2019-06-14 13:43
      2746

      Антисептические средства широко используются для борьбы с микробами. В аптечке почти у каждого есть своеобразный «джентльменский набор» препаратов, который могут спасти от различных инфекций: чаще всего сюда входят такие средства, как йод, перекись водорода, зеленка и даже медицинский спирт. Но бывают случаи, когда использовать эти препараты не получается. К примеру, чем обработать открытую рану? Йод только сожжет поврежденные ткани, а перекись водорода пусть и справится с поставленной задачей, но подарит вам множество весьма неприятных впечатлений.

    • ЧЕРЕШНЯ - ВИТАМИННАЯ БОМБА
      2019-06-06 14:17
      3380

      В чем польза черешни и почему непростительно пропустить ее сезон Черешня — минимум калорий, максимум пользы Поедая черешню, вы не только наслаждаетесь самым летним вкусом, но и приносите пользу своему организму: улучшаете сон, уменьшаете жир на животе, заботитесь о сердце и не только.

    • СРЕДСТВА ОТ УКУСОВ НАСЕКОМЫХ
      2019-06-04 10:58
      2956

      Где лето, там насекомые. Где насекомые, там чешется и болит. После укусов спать спокойно и не мучиться от последствий можно, если соблюдать некоторые правила.