Последние новости

В Ереване изъято 125 кг негодного для употребления мяса

           Государственная служба безопасности продуктов питания Армении изъяла из продажи и признала негодным для употребления 125 кг мяса, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу регулятора.

          Госслужба в рамках эпидемиологического надзора за забоем скота и деятельностью скотобоен осуществляет постоянный мониторинг в пунктах реализации мяса. Инспектора, в частности, постоянно проверяют как происхождение мяса, так и условия его хранения и транспортировки.

          Представители госслужбы проверили также сопроводительные ветеринарные документы. Во всех тех случаях, когда мясо было сочтено подозрительным, оно было изъято, а его образцы были отправлены на ветеринарную экспертизу. Продажа мяса была приостановлена.  

           В подвергнутых экспертизе образцах не было обнаружено острых инфекционных заболеваний. В результате, специалистами было выявлено 125 кг мяса подозрительной свежести без сопроводительных документов. Оно было отправлено в зоопарк.

           Госслужба также напоминает о том, что срок вступления в силу требований по перевозке мяса только на транспортных средствах, имеющих соответствующий санитарный паспорт, - 1 июня 2018 года. Тем не менее, регулятор призывает хозсубъекты как можно скорее начать транспортировку мяса в соответствии с новыми санитарными нормами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ДОМЕ
      2021-01-16 14:33
      1445

      Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком. Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха.

    • МОЖЕТ ЛИ ВИТАМИН D ЗАЩИТИТЬ ОТ ПРОСТУДЫ?
      2021-01-16 14:23
      1299

      Витамин D не особо эффективен для защиты от простуды. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в The Lancet Diabetes and Endocrinology.

    • ПОЛЬЗА И ВРЕД ХУРМЫ: КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАРЯД ВИТАМИНОВ, А НЕ ПРОБЛЕМЫ
      2020-12-13 17:23
      3034

      Хурма – ягода вкусная и полезная. Однако и побочные эффекты у неё есть.

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ИМ УДАЛОСЬ ОБРАТИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ
      2020-11-28 06:55
      4579

      Команда исследователей Тель-Авивского университета и медицинского центра «Шамир» в Израиле утверждает, что им удалось найти эффективный способ остановить старение клеток. В статье, недавно опубликованной журналом Aging, ученые заявляют, что гипербарическая оксигенация (ГБО) может остановить старение кровяных клеток здорового человека и даже обратить процесс старения. Таким образом, по мере того как человек будет проходить терапию, его клетки будут становиться всё моложе.