Последние новости

Баку распространяет пропагандистский ролик с участием пленного гражданина НКР

           Власти Азербайджана распространили пропагандистский ролик, заставив пленного гражданина Нагорно-Карабахской Республики говорить на азербайджанском, передает NEWS.am.

           Как сообщает minval.az, пропагандистский материал подготовлен телеканалом Xəzər. Главным «героем» репортажа стал пленный гражданин НКР Арсен Багдасарян. В ролике Багдасарян весьма бегло говорит на азербайджанском языке, декламирует стихи и описывает, как «хорошо» ему живется в азербайджанской тюрьме. Успехи Багдасаряна в освоении азербайджанского языка весьма сомнительны, но судя по внимательному взгляду, он просто читает текст с монитора или иного приспособления.

           А вот сам факт привлечения общественного внимания к плененному лицу ни что иное, как нарушение норм МГП. Более того, известны многочисленные случаи, когда власти Азербайджана пытками заставляли пленных граждан Армении и НКР делать подобные «признания» и восхвалять условия содержания.

          «В этой стране показательно изуверски лишают жизни мирного пастуха Карена Петросяна, бесчеловечным отношением доводят до самоубийства в камере другого мирного жителя Армении Манвела Сарибекяна, солдата-срочника Амбарцума Асатряна пытками и шантажом пытаются переправить в третью страну, что якобы должно произойти по его собственному желанию. В том же Азербайджане еще одного солдата-срочника Акоба Инджигуляна опять-таки путем шантажа и запугиваний переправляют в третью страну, откуда тому удается вернуться на Родину. В азербайджанских застенках мирного сельского жителя Артура Бадаляна доводят до душевного расстройства, а над другим мирным сельчанином Мамиконом Ходжояном, которому на тот момент было 77 лет (!), издеваются так, что старик умирает в мучениях вскоре после того, как нам удалось возвратить его в Армению», - заявил ранее в интервью NEWS.am руководитель Рабочей группы Госкомиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА ПРОТИВ РУССКОЯЗЫЧИЯ И ЕЕ ПРИЧИНЫ
      2019-12-26 11:44
      4518

      В середине октября заместитель председателя терминологической комиссии при азербайджанском правительстве Саялы Садыгова заявила местным СМИ, что жителям страны азербайджанской национальности не рекомендуется называть своих детей Петрами, Иванами, Павлами, Татьянами. Дескать, власти страны не могут "привнести русское имя в Азербайджан", государственный язык которого нуждается в защите от чуждых веяний.

    • Армянские депутаты поддержали создание рабочей группы по противодействию пропаганде ненависти
      2019-12-16 14:23
      372

      Будущий закон должен защищать «уязвимые группы», такие как СМИ, общественность, нацменьшинства, но никак не политиков, поскольку они не являются «уязвимой группой». Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам в ходе обсуждения вопроса о создании рабочей группы для обсуждения реформы законодательства Республики Армения по части разжигания ненависти заявила 16 декабря депутат от правящего блока «Мой шаг» Мария Карапетян. Она также отметила, что будущий закон должен решать проблемы  конкретных групп общества, например, обеспечить защищенность женщин от пропаганды ненависти.

    • ВИДЕО ВИДЕЛИ ВСЕ, СЛЫШАЛА ВСЯ СТРАНА
      2019-12-14 16:00
      1765

      Вся страна видела телерепортажи о том, как блогер Нарек Мутафян и оператор Саркис Оганджанян преодолели несколько метров на почтительном расстоянии от судьи Анны Данибекян. Мутафян задавал ей один и тот же вопрос, на который та не отвечала, а Оганджанян снимал все это на камеру.

    • Левон КОЧАРЯН: О ТОМ, КТО, КАК И ПОЧЕМУ СОЗДАЛИ БЛЕФ О 4 МИЛЛИАРДАХ (ВИДЕО)
      2019-11-12 10:53
      576

      Младший сын второго президента Армении Роберта Кочаряна, Левон Кочарян на своей странице в Фейсбук обнародовал видеозапись.