Последние новости

Премьер-министр Армении принял делегацию во главе с министром энергетики Ирана

           Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял 27 февраля делегацию во главе с министром энергетики Ирана, сопредседателем армяно-иранской межправительственной комиссии Реза Ардаканианом. Об этом NEWS.am сообщили 27 февраля в пресс-службе Правительства.

           Карен Карапетян высоко оценил уровень политических отношений между Арменией и Ираном и подчеркнул, что есть все предпосылки для укрепления и развития двустороннего сотрудничества в различных сферах. В частности, он подчеркнул важность эффективной деятельности межправительственной комиссии, направленной на углубление экономического сотрудничества, очередное заседание которой состоялось 27 февраля в Ереване.

           Реза Ардаканиан представил премьер-министру вопросы, которые обсуждались на заседании межправительственной комиссии, и коснулся направлений сотрудничества. Министр сообщил, что документ, направленный на углубление сотрудничества в таможенной сфере, был доработан и представлен для подписания. Также успешно завершаются работы по строительству 400 кв линии электропередачи Иран-Армения, и ожидается, что она будет введена в эксплуатацию к концу 2019 года. Реза Ардаканиан отметил важность углубление сотрудничества между свободными экономическими зонами «Арас» и «Мегри», подчеркнув, что иранские инвесторы заинтересованы в данном вопросе.

          Премьер-министр Карапетян поприветствовал развитие сотрудничества в данных областях и счел необходимым осуществить программы, направленные на расширение торгового оборота.

          Стороны также затронули вопросы углубления сотрудничества в области сельского хозяйства, образования, окружающей среды, здравоохранения, туризма и других вопросов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ