Последние новости

Премьер-министр Армении принял делегацию во главе с министром энергетики Ирана

           Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял 27 февраля делегацию во главе с министром энергетики Ирана, сопредседателем армяно-иранской межправительственной комиссии Реза Ардаканианом. Об этом NEWS.am сообщили 27 февраля в пресс-службе Правительства.

           Карен Карапетян высоко оценил уровень политических отношений между Арменией и Ираном и подчеркнул, что есть все предпосылки для укрепления и развития двустороннего сотрудничества в различных сферах. В частности, он подчеркнул важность эффективной деятельности межправительственной комиссии, направленной на углубление экономического сотрудничества, очередное заседание которой состоялось 27 февраля в Ереване.

           Реза Ардаканиан представил премьер-министру вопросы, которые обсуждались на заседании межправительственной комиссии, и коснулся направлений сотрудничества. Министр сообщил, что документ, направленный на углубление сотрудничества в таможенной сфере, был доработан и представлен для подписания. Также успешно завершаются работы по строительству 400 кв линии электропередачи Иран-Армения, и ожидается, что она будет введена в эксплуатацию к концу 2019 года. Реза Ардаканиан отметил важность углубление сотрудничества между свободными экономическими зонами «Арас» и «Мегри», подчеркнув, что иранские инвесторы заинтересованы в данном вопросе.

          Премьер-министр Карапетян поприветствовал развитие сотрудничества в данных областях и счел необходимым осуществить программы, направленные на расширение торгового оборота.

          Стороны также затронули вопросы углубления сотрудничества в области сельского хозяйства, образования, окружающей среды, здравоохранения, туризма и других вопросов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАБР: ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 2-го ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА
      2021-10-19 10:13
      7480

      "В августе экономическая активность в Армении увеличилась за счет строительства и услуг. Потребительский спрос ослаб. Экономический рост в этом году, по прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), составит 4,9%. Рост цен замедлится лишь в декабре, а в целом инфляция вернется в целевой интервал только во II квартале 2022 г. В январе-августе экономическая активность в Армении увеличилась на 4,9% (г/г: год к году). В августе рост составил 2,3% г/г после 6,2% г/г месяцем ранее. Ослабление динамики вызвано преимущественно сокращением промышленного производства"…

    • На ААЭС стартовал ключевой планово-предупредительный ремонт
      2021-05-15 13:10
      657

      Сегодня, 15 мая, на Армянской АЭС стартовал ключевой планово-предупредительный ремонт (ППР-2021) в рамках проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации станции. Организацию работ в рамках контракта по модернизации осуществляет АО "Русатом Сервис", входящее в электроэнергетический дивизион Госкорпорации "Росатом".

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      25775

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.

    • Канада запретила экспорт военной продукции в Турцию
      2021-04-13 11:00
      545

      Канада отменила разрешения на экспорт в Турцию военной продукции и технологий, потому что их использовал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.