Последние новости

В 2017 году в Армении реализованы инвестиционные программы на сумму $856,5 млн

           В Армении за прошлый год реализованы инвестиционные программы на сумму $856,5 млн, сообщает NEWS.am.

           Из этой суммы 68% составили частные инвестиции, 19% пришлись на кредитные программы, 6%- грантовые программы, 4% пришлись на вложения из госбюджета и 3% - из общинных бюджетов.

           Согласно данным правительства, наибольшая сумма инвестиций пришлась на энергокомплекс. Вложения, реализуемые министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении, составили $293,6 млн, $175,2 млн было инвестировано в рамках программ, реализуемых министерством транспорта, связи и информационных технологий. Далее следуют программы Государственного комитета по градостроительству - $99,1 млн, министерства экономического развития и инвестиций - $79 млн, сельского хозяйства -$72,8 млн.

          Отдельной статьей представлены инвестиции в регионах: по программам, реализуемым министерством территориального управления и развития в областях было инвестировано $170,9 млн.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1899

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • ХАЙ-ТЕК В ТУМАНЕ
      2020-09-08 10:28
      2266

      Население переходит на крупы и макароны, отказываясь от тортов и шоколада Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика Армении за 7 месяцев этого года, из которой следовало, что страна продолжает быстро терять темпы экономического развития, однако, в частности, объем промышленного производства, из месяца в месяц сжимаясь, пока еще держится в небольшой плюсовой зоне - 101,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

    • АНТИКРИЗИС НЕ СРАБОТАЛ
      2020-09-03 14:18
      2283

      Правительство не может "впарить" частникам $100 млн О том, что качество принимаемых кабинетом Пашиняна решений не отличается, мягко говоря, тщательной продуманностью и учетом всех нюансов, нами на конкретных примерах писалось не раз. О том, что в Армении на 3-м году "бархатной революции" сложилась буквально катастрофическая ситуация с иностранными инвестициями, не знают сегодня только дети и… правительственные чиновники высокого ранга.

    • ПУЗЫРЬ УСПЕХОВ И ШИПЫ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-08-26 11:17
      1673

      Год назад глава армянского правительства, рапортуя о революционных успехах, решил проиллюстрировать их ситуацией на рынке недвижимости. Сообщил Пашинян тогда согражданам о том, что в первом полугодии 2019-го количество сделок с недвижимостью выросло на 11,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Более того, он подчеркнул, что отмечен и рост цен и это свидетельствует о росте спроса на рынке.