Последние новости

В Брюсселе обсудили правовые аспекты урегулирования карабахского конфликта

            Находящаяся с рабочим визитом в Брюсселе заместитель министра иностранных дел Республики Арцах Армине Алексанян 26-27 февраля приняла участие в состоявшихся в Центре европейских политических исследований закрытых обсуждениях, касающихся правовых аспектов урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. В обсуждениях приняли участие ведущие специалисты в области международного права, политические аналитики и дипломаты. Об этом сообщает пресс-служба МИД НКР.

          Итоги обсуждений были подведены 27 февраля во время организованного в Европейском парламенте круглого стола, в ходе которого Армине Алексанян представила арцахскую позицию по ряду вопросов относительно мирного урегулирования конфликта. В мероприятии участвовали депутаты Европейского парламента, представители других структур Евросоюза, дипломаты Республики Армения, эксперты из научно-исследовательских центров.

          На мероприятиях выступил также старший аналитик Арцахского общественного совета по внешней политике и политике безопасности Артак Бегларян.

          Мероприятия были организованы совместными усилиями Армянского юридического центра по вопросам правосудия и прав человека и фонда Туфенкян при содействии европейского офиса Ай Дата.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минск-2019: день шестой
      2019-06-27 04:36
      40

      26 июня стало шестым соревновательным днем II Европейских игр, проходящих в Минске.

    • Проведены политконсультации с МИД Германии
      2019-06-26 20:09
      162

      Политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Германии состоялись в Берлине 24-25 июня. Армянскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Авет Адонц, а немецкую делегацию - заместитель политического директора МИД Германии Михаэль Зиберт.

    • Совместят с рейсами в Тбилиси
      2019-06-26 20:07
      175

      Авиакомпания "Армения" получила разрешение российской стороны на прямые регулярные рейсы Ереван-Москва-Ереван.

    • РПА: Суд принял исключительно политическое решение
      2019-06-26 18:03
      192

      Апелляционный уголовный суд грубо нарушил принцип конкурентного судебного процесса. Об этом говорится в распространенном исполнительным органом Республиканской партии Армении заявлении в связи с обнародованным вчера решением Апелляционного уголовного суда в отношении второго президента республики Роберта Кочаряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЕ МИРОТВОРЦЫ
      2019-06-25 12:34
      670

      После встречи в Вашингтоне министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, на которую, судя по всему, одна из конфликтующих сторон в нагорно-карабахском конфликте возлагала определенные надежды, связанные с возможной активизацией США в процессе урегулирования конфликта, с на редкость откровенными заявлениями стал выступать Мамедъяров. Он сообщил, что встреча 20 июня длилась более трех часов. По его словам, «посредники дали нам предложения для обсуждения», которые были оценены им как «положительный момент», и задался вопросом – «это новые или старые документы», ведь «мы их обсуждаем последние 15 лет». То есть ничего нового, и переговорный бег продолжается по замкнутому кругу.

    • МИД Ирана: Тегеран будет симметрично отвечать на шаги Вашингтона
      2019-06-22 09:32
      516

      Иран будет давать симметричные ответы на все действия со стороны США. Об этом в пятницу написал представитель МИД Ирана Аббас Мусави на своей странице в Twitter, сообщает ТАСС. 

    • Глава МИД Армении отбудет в Вашингтон на встречу с главой МИД Азербайджана
      2019-06-18 10:55
      414

      Глава МИД Армении Зограб Мацаканян сегодня отбудет в Вашингтон с рабочим визитом.

    • С больной головы на здоровую: политика Баку не меняется
      2019-06-03 09:16
      496

                  Армении необходимо предпринять шаги, направленные на разрешение конфликта в соответствии с требованиями международного сообщества. Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана, сделанном в ответ на последнее заявление внешнеполитического ведомства Армении, сообщает News.am.