Последние новости

В парламенте Египта призвали признать Геноцид армян

Заместитель председателя комитета по обороне и национальной безопасности парламента Египта Яхиа Аль-Кадвани и секретарь комитета по иностранным делам Тарек Эль Хули вновь коснулись вопроса признания Геноцида армян 1915 года, передает NEWS.am со ссылкой на Horizon Weekly.

Ссылаясь на резолюции, принятые парламентом Нидерландов, депутаты призвали Египет принять аналогичное решение.

По словам Аль-Кадвани, такой шаг необходим для противостояния беспрерывных нарушений со стороны Турции, поскольку «массовое убийство армян – исторический факт, и каждый должен иметь четкую позицию по этому вопросу».

Эль Хули, в свою очередь, отметил, что Египет, предоставивший армянам убежище в начале 20 века, является свидетелем этой трагической истории.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫПЬЕМ ЗА УПОКОЙ КОНСТИТУЦИИ НАШЕЙ, БЕЗВРЕМЕННО ПОЧИВШЕЙ
      2020-07-05 20:06
      139

      Сегодня День нашей Конституции. Как шутит один из пользователей социальных сетей, поздравлять по этому поводу глупо, а вот выпить за упокой души ее грешной - самое то…

    • Коронавирус выявлен уже у 8 депутатов от правящего в Армении блока «Мой шаг»
      2020-06-30 13:33
      457

      У 8 депутатов от правящего блока «Мой шаг» выявлен коронавирус.

    • СИТУАЦИЯ РАЗВИВАЕТСЯ В СТОРОНУ ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА! ЧТО МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ ПЛАНАМ ОППОЗИЦИИ?
      2020-06-22 21:45
      40

      За 2 года Никол может предъявить только громкие аресты! Экономическая ситуация, по прогнозам специалистов, достигнет пика со знаком минус в октябре, ситуация с распространением коронавируса не оставляет ни малейшего повода для оптимизма, люди умирают каждый день, власть в лице премьера никак на ситуацию повлиять не может.

    • ИХ НАДО МЕНЯТЬ
      2020-06-08 10:39
      18

      Новая фишка властей. Сначала они говорили, что в создавшейся ситуации виноват народ, который не соблюдает надлежащие меры. Особенно на этом поприще юродствовал премьер. Потом поняли, что не проходит, теперь говорят, что да, мы несем политическую ответственность, но политическая ответственность не означает вину. И вообще сейчас не время искать виноватых. Потом создадим комиссии, будем разбираться, а сейчас надо решать создавшуюся ситуацию. Всем вместе решать проблему просвещения несознательного народа, ношения масок, тестирования, больничных коек, аппаратов ИВЛ…