Последние новости

Скончался главный инфекционист Минздрава Армении

           В возрасте 65 лет скоропостижно скончался главный инфекционист Министерства здравоохранения Армении Ара Асоян. Об этом Panorama.am сообщила пресс-секретарь Минздрава Анаит Айтаян.

           С 1979 по . Ара Асоян работал в детской инфекционной больнице в отделении реанимации врачом-реаниматологом. В 1984г. поступил в аспирантуру I Московского медицинского института. Защитил кандидатскую диссертацию. С 1985 по 1986 гг. работал зав. отделением реаниматологии. С 1986 по 1989 гг. – заместитель главврача Норкской инфекционной клинической больницы. С 1989 г. – директор той же больницы. Являлся заведующим кафедрой инфекционных болезней НИЗ им. ак. С.Х. Авдалбекяна Минздрава РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      268

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ЛЕВ ЗИЛЬБЕР, ГЕНИАЛЬНЫЙ ВИРУСОЛОГ, ПОБЕДИВШИЙ ВСПЫШКУ ЧУМЫ
      2020-05-25 12:09
      298

      Ученый Лев Зильбер стал основоположником советской медицинской вирусологии и создателем первой в Советской России вирусной лаборатории. Академик, получивший международное признание, лауреат Сталинской премии и ордена Ленина трижды отсидел по тюрьмам и лагерям СССР. В 50-е в ходе рентгена грудной клетки Льва Александровича молодая врач поразилась множеству сломанных ребер ученого, на что он ответил, что всему виной автокатастрофа. Ни на одном из допросов, невзирая на самые жестокие пытки, Зильбер не подписал вменяемые ему признания и ни разу не согласился оклеветать коллег.

    • Председателем Национального Собрания Арцаха 7-го созыва избран Артур Товмасян
      2020-05-21 12:08
      378

      Председателем Национального Собрания Арцаха 7-го созыва 21 мая избран Артур Товмасян, представляющий фракцию блока «Свободная Родина».

    • АЛИЕВЫ И ДОЛГ ПЕРЕД РОДИНОЙ: ОТ СССР ДО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2020-05-15 16:00
      2580

      О том, что у этого наследного принца и классического дезертира не все в порядке с психикой, азербайджанское общество догадывалось давно. Просто в силу высокого статуса и страха информация передавалась шепотом, по сарафанному радио. Однако недавно диагноз И. Алиева, клинические проявления которого наблюдались долгие годы, подтвердился, причем неожиданно – из-за океана.