Последние новости

Советник Путина: Россия технически готова к отключению от мировой сети

Россия технически готова к отключению от мировой сети, хотя этот процесс не может быть безболезненным, заявил советник президента Владимира Путина по вопросам развития интернета Герман Клименко, пишут "Ведомости"

"Технически мы готовы к любым действиям сейчас, сбои всегда бывают при переходе с одной технологии на другую, - сказал Клименко, - Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника, я не знаю, будет ли это безболезненно - обещается, что безболезненно. Я уверен, что безболезненно не будет".

"Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности", - продолжил он.

"Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция", - добавил Клименко.

Он отметил, что уже сейчас функционирует российский сегмент интернета, предназначенный специально для госслужащих. "Все чиновники, все госучреждения находятся за большим таким "китайским файрволом". То, чем всех нас пугают. Но пока все живы", - сказал советник президента.

Клименко напомнил, что правительственное постановление от 2010 г. предписывало перейти на отечественное программное обеспечение в течение пяти лет. "За пять лет перешло всего одно ведомство - ФССП (Федеральная служба судебных приставов). Я не хочу употреблять слово саботаж. Но нам показали наглядно, что надо заботиться о своем доме и замки надо на дверь вешать. И должно быть свое. Это правда", - заключил Клименко.

Основная тема:
Теги:
  • Вано 06-Мар-2018
    КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!! ВОТ ТАК!! ДА ПОМОЖЕТ БОГ!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
    2022-09-15 09:58
    5744

    Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

  • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
    2022-09-05 10:50
    1255

    Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.

  • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
    2022-08-26 09:28
    2684

    Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

  • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
    2022-08-20 10:47
    3079

    "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!