Последние новости
0
1249

Прыгунам в воду нужно больше турниров

В немецком Ростоке прошел этап "Гран-при" по прыжкам в воду, ставший для армянских спортсменов первым международным стартом в сезоне-2018. В Германии выступили члены национальной сборной Вардан Баяндурян, Лев Саргсян и Владимир Арутюнян.

Главный тренер сборной Грачья Чандирян в общем удовлетворен выступлением ребят, учитывая, что сезон только начинается, и спортсмены в силу объективных причин еще не успели набрать приличную спортивную форму.

"В индивидуальных прыжках с 10-метровой вышки Вардан Баяндурян с восьмого места вышел в первый финал, где также начал неплохо, но неудачный сложный прыжок с 4,5 оборотами перечеркнул все усилия. Владимир Арутюнян не смог преодолеть предварительный этап.

В синхронных прыжках с вышки дуэт Лев Саргсян – Владимир Арутюнян имел всего день на отработку прыжков, однако ребята сумели занять пятое место, уступив парам из Китая, Великобритании, Мексики и Германии. При этом здесь тоже всего из-за одного прыжка не удалось занять третье место", - рассказал главный тренер национальной сборной Грачья Чандирян.

Наставник подчеркнул, что его подопечным необходимо как можно больше международных стартов. "В апреле выступим на розыгрыше Кубка Украины, - говорит Чандирян. – Получили внеплановое приглашение участвовать в открытом первенстве Египта, куда отправимся в случае наличия средств. Затем последует чемпионат Армении, по завершении которого проведем учебно-тренировочный сбор в Беларуси. После этого выступим на Кубке мира в Китае. Есть еще юношеский чемпионат Европы, куда, возможно, отправим одного спортсмена. Взрослые также выступят на предстоящем в Мадриде этапе "Гран-при". А официальные старты года завершим августовским чемпионатом Европы в Англии. До конца года есть еще международные соревнования, но говорить об участии в них пока рано", - заключил тренер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      316

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.

    • ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2021-01-16 05:35
      461

      В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      1535

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      1382

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Не допрыгнул до финала
      2019-08-12 05:46
      391

      В Киеве завершился чемпионат Европы по прыжкам в воду. В прыжках с трехметрового трамплина среди мужчин Армению представил Вардан Баяндурян.

    • В шаге от призового пьедестала
      2019-08-09 05:48
      1421

      В Киеве стартовал чемпиона Европы по прыжкам в воду. В синхронных прыжках с десятиметровой вышки дуэт Владимир Арутюнян/Лев Саргсян занял 4-е место с результатом 358,80.

    • ПРОБЛЕМЫ ПРЫГУНОВ ОСТАЮТСЯ
      2019-08-02 06:33
      927

      Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян в беседе с корр. "ГА" подвел итоги выступлений своих подопечных на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском городе Кванджу.

    • Прыгуны завершили выступления
      2019-07-24 06:02
      523

      На проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта завершили свои выступления армянские прыгуны в воду.