Последние новости

В Арцахе стартовали подготовительные работы по строительству третьей альтернативой дороги в Армению

В Республике Арцах стартовали подготовительные работы по строительству третьей альтернативой дороги – Карвачар-Норабак-Сотк, связывающей Арцах с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заявил первый заместитель министра градостроительства республики Павел Наджарян.

По его словам, в настоящее время ведутся гидрогеологические исследования грунтов на местности.

"Чтобы из города Карвачар добраться до села Сотк в Гегаркунинской области Армении и выйти на основную трассу, будет построена автодорога длиной примерно в 26 километров. Таким образом, у нас будет третья благоустроенная альтернативная дорога, связывающая Арцах с Арменией", – сказал замминистра.

По его словам, рассчитываются технические решения по конструированию дренажных систем, необходимых инфраструктур, размещению необходимых инженерных, искусственных сооружений и пр..

Как указал Павел Наджарян, работы по строительству новой дороги начнутся с потеплением, строительные работы планируется завершить до конца года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАРХАТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ КРИЗИСНОГО ПЕРИОДА
      2020-09-10 11:11
      1496

      В Армении объявлен проектный конкурс для строительства нового корпуса Национального Собрания республики. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель аппарата парламента Тигран Галстян, передает Новости-Армения. Он пояснил, что профессиональная комиссия состоит из 10 человек, которые представляют Комитет по градостроительству Армении, Национальное Собрание, мэрию Еревана и Палату архитекторов. "Основным критерием оценки является не ценовое предложение, а профессиональный состав и эскизные проекты, представляемые по заявке на конкурс", - пояснил он.

    • МЕТРО ДЛЯ ГИННЕССА
      2020-08-31 09:55
      1872

      Со строительством станции "Ачапняк" полная неразбериха Строительство новой станции Ереванского метрополитена с условным названием "Ачапняк" предполагалось начать весной этого года. Не началось и летом, и, судя по всему, кормить нас обещаниями будут еще долго…

    • Дорожный долгострой: Сколько километров дороги Ереван-Гюмри удалось построить в 2020 г.?
      2020-08-29 11:07
      643

      Дорога Ереван-Гюмри, связывающая столицу со вторым по величине городом страны, и являющаяся частью межгосударственной артерии в Грузию, строится уже много лет. Скорость движения на многих участках ограничена до 30-50 км, превращая 120-километровоый путь в нескончаемое путешествие. Корреспондент Новости Армении - NEWS.am обратилась в Министерство территориального управления и инфраструктур с запросом о том, сколько километров дороги построено в текущем году.

    • Армен Гуларян представил ход строительства в приграничных селах Тавуша
      2020-08-27 18:38
      451

      На заседании правительства заместитель председателя Комитета по градостроительству Армен Гуларян представил процесс строительства в приграничных селах Тавуша.