Последние новости

В Арцахе стартовали подготовительные работы по строительству третьей альтернативой дороги в Армению

В Республике Арцах стартовали подготовительные работы по строительству третьей альтернативой дороги – Карвачар-Норабак-Сотк, связывающей Арцах с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заявил первый заместитель министра градостроительства республики Павел Наджарян.

По его словам, в настоящее время ведутся гидрогеологические исследования грунтов на местности.

"Чтобы из города Карвачар добраться до села Сотк в Гегаркунинской области Армении и выйти на основную трассу, будет построена автодорога длиной примерно в 26 километров. Таким образом, у нас будет третья благоустроенная альтернативная дорога, связывающая Арцах с Арменией", – сказал замминистра.

По его словам, рассчитываются технические решения по конструированию дренажных систем, необходимых инфраструктур, размещению необходимых инженерных, искусственных сооружений и пр..

Как указал Павел Наджарян, работы по строительству новой дороги начнутся с потеплением, строительные работы планируется завершить до конца года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ПОКРЫВАЮТ ДАЖЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС ЖИЛФОНДА
      2022-11-18 11:10
      1645

      Застройщики о ситуации на рынке недвижимости Большая активность, которая наблюдается на рынке недвижимости Армении с начала весны этого года, по оценкам экспертов сферы, является максимальной за последнее десятилетие. В цене прибавили и продажа, и аренда квартир в этом году. Причем значительно.

    • АЛИЕВ ГОВОРИТ О МИРНОМ ДОГОВОРЕ, А НА ДЕЛЕ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ
      2022-10-27 10:24
      1808

      После сентябрьской агрессии на захваченных позициях ведутся работы… На расстоянии 4 км от города Джермук над местечком под названием "Джермуки гомер" в горах обосновались азербайджанцы, которые в любую минуту могут минометным огнем сравнять город с землей. Об этом на днях заявил командир отряда "Черная пантера" Сероб Гаспарян. Он возглавил отряд после гибели во время 44-дневной войны своего брата Рустама Гаспаряна, который сформировал отряд и стал его командиром еще в годы первой военной кампании за освобождение Арцаха.

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5897

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • СТАВКА НА МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2022-05-26 10:17
      3361

      Армении, чтобы не выпасть из проекта, нужно ускориться, синхронизируясь с РФ 25 мая председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян в очередной раз выступил в опасной роли "плохого гонца", которому в древние времена непременно отделили бы голову от тела.