Последние новости

Правительство РА решит проблему с недостроенными зданиями

Правительство Армении одобрило программу по завершению строительства недостроенных зданий и их дальнейшей эксплуатации, передает АРКА.

Проект создаст правовые основы для реализации работ по строительству, сносу недостроенных зданий и благоустройству территорий в рамках социальных домостроительных программ, финансируемых грантовыми или другими средствами.

В результате будут урегулированы вопросы, касающиеся недостроенных в 1990-е годы зданий.

Как отмечено в обосновании, строительство большей части недостроенных ныне зданий в областях проводились в 1988-1993 гг. В целом, было рассмотрено около 205 таких зданий, 147 из которых были признаны "подлежащими к реконструкции", а 58 – сносу.

В результате реализации программы будет улучшена градостроительная среда, новые территории для застройки станут использоваться по назначению, население будет обеспечено социальным жильем, также будут построены необходимые общественные и производственные объекты.

База недостроенных зданий будет представлена областным администрациям и Управлению по управлению госимуществом для включения их в программы развития областей и их реконструкции в рамках сотрудничества между государством и частным сектором.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ