Последние новости

В Армении за февраль подорожали мясо, рыба, масло, хлеб, напитки и табак

Согласно данным Национальной статистической службы Армении, за февраль 2018г., по сравнению с январем, на продовольственном рынке и на рынке безалкогольных напистко зарегистрирован спад цен на 1.2%, что обусловлено снижением стоимости овощей и фруктов – на 7.5% и 2.0% соответственно , передает Panorama.am.

Отмечается, что в тот же самый период на рынке молочных продуктов, сыра и яиц, по сравнению с февралем 2017г., зафиксирован рост цен на 7.2%, а в сравнении с январем с.г. наблюдается снижение стоимости на 0.5%, чему способствовал спад цены на яйца в размере 3.1%.

На рынке сахара за февраль с.г., по сравнению с аналогичным периодом 2017г., зафиксирован спад цен на 9.5%, а в сравнении с январем текущего года – на 0.4%.

На рынке мясной продукции за февраль с.г., по сравнению с аналогичным периодом 2017г., зафиксирован рост цен на 14.1%, а в сравнении с январем текущего года – на 1.0%.

На рынке рыбной продукции и морепродуктов за февраль с.г., по сравнению с аналогичным периодом 2017г., зарегистрирован рост цен на 25.5%, а в сравнении с январем текущего года – на 0.9%.

За февраль, по сравнению с январем с.г., также подорожали хлебобулочные изделия, безалкогольные напитки (на 0.1%), масло (на 0.3%), алкогольные напитки и табак (на 0.4%).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ