Последние новости

Министр: ИТ-отрасль Армении продемонстрировала рост на 29%

Сфера информационных технологий Армении за 2017 год продемонстрировала рост на 29%. Об этом заявил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян в ходе встречи с главным ассистентом Госсекретаря США по вопросам бизнеса и экономики Брайаном МакФитерсом .

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Минтранса, Ваан Мартиросян выразил надежду увидеть в Армении научно-исследовательские лаборатории американских компаний. Брайан Макфитерс, в свою очередь, отметил, что ИТ-отрасль является лучшим примером того, как Армения реализует потенциал своих образованных граждан.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы внедрения американского опыта в разработке стратегии кибербезопасности Армении, реализации совместных образовательных программ, а также ряд вопросов по дорожному строительству, представляющих взаимный интерес.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
      2022-09-05 10:50
      1330

      Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.

    • ОНЛАЙН-ТРУДОУСТРОЙСТВО В РОССИИ
      2022-06-21 18:40
      2560

      На Евразийском межправсовете премьерам презентовано мобильное приложение "Работа в ЕАЭС" 21 июня с.г. в "ГА" был опубликован материал "К Евразийской цифровой трансформации", в котором, в частности, сообщалось, что "в этом году Фонд цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) после успешной реализации проекта "Путешествую без COVID" планирует запустить специализированный мобильный сервис "Работа в ЕАЭС".

    • СОЗДАТЬ СРЕДУ ДЛЯ "ЕДИНОРОГОВ"
      2022-02-22 10:50
      3034

      Армянские стартапы привлекли 27 млн долларов Если раньше богатыми и сильными считались те государства, которые выигрывали в конкуренции по производству товаров, то благодаря протекающим сегодня изменениям сильными и современными считаются уже те страны, которые производят больше новых знаний. Иначе говоря, кто придумывает что-то новое, тот и получает все сливки.

    • ХОЧУ РАБОТАТЬ В PICSART, или ТОП-10 ЛУЧШИХ МЕСТ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА
      2021-12-14 14:40
      13711

      "ГА" на днях уже сообщал о старте совместной инициативы аудиторско-консалтинговой компании "Грант Торнтон" и Армянской ассоциации ЧР ("человеческие ресурсы", или на английском HR – "эйчар"), названной "хайrate" и преследующей цель акцентировать привлекательность работодателей в среде вступающей на рынок труда молодежи. И вот на днях впервые в Армении состоялось вручение призов наиболее привлекательным среди студентов работодателям.