Последние новости

СНБ Армении выявила группу лиц, занимающуюся фальсификацией документов

Служба национальной безопасности Армении в результате широкомасштабных оперативно-розыскных и следственных мероприятий выявила группу, состоящую из граждан Армении и зарубежных стран, которая длительное время занималась фальсификацией и реализацией официальных документов. Об этом написано в заявлении, распространенном 6 марта СНБ Армении передает .

В нем, в частности, отмечено, что на основе фактических данных, полученных в рамках возбужденного в следственном управлении СНБ Армении уголовного дела, в 2016-2017 годах члены упомянутой группы с целью реализации изготовили и продали порядка 40 лицам фальшивые документы о прохождении воинской службы в других государствах, на основании которых последние становились на учет в военкоматах Армении, получали паспорта граждан республики, освобождались от прохождения обязательной воинской службы.

"Кроме этого, гражданам Армении и ряда зарубежных государств были проданы фальшивые водительские удостоверения, свидетельства о рождении, браке, образовании, месте жительстве и учете транспортных средств, а также иные подложные документы, которые затем использовались для предъявления в соответствующие органы Армении и других стран.

В ходе обысков, осуществленных в рамках уголовного дела, были обнаружены и изъяты устройства, штампы, печати, бланки, используемые для подделки официальных документов, а также образцы удостоверений и иных документов, касающихся 140 граждан разных национальностей.

На основании достаточных доказательств, полученных в рамках уголовного дела, 11 лицам, в том числе одному иностранцу, предъявлено обвинение по 1 и 2 частям 325 статьи (Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств) Уголовного кодекса Армении. В отношении 4 обвиняемых в качестве меры пресечения избран арест, а 7 – подписка о невыезде. Следствие продолжается", - отмечено в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРУГ ЗАМКНУЛСЯ: СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ РАЗОБЛАЧАЮТ CZECHOSLOVAK GROUP
      2019-06-21 11:05
      1937

      "Голос Армении", пожалуй, был первым армянским СМИ, еще несколько лет назад поднявшим тему нелегальной поставки в Азербайджан оружия со стороны чешской холдинговой компании Czechoslovak Group (CSG), которой владеют отец и сын Ярослав и Михал Стрнады.

    • В Харькове азербайджанцы выбросили студента-армянина с шестого этажа: известны новые подробности
      2019-06-19 11:02
      421

      Первокурсника Харьковской государственной академии физической культуры Артура Мартиросяна сбросили с шестого этажа после того, как не удалось подбросить ему наркотики. Об этом рассказал ХарківTimes отец пострадавшего Серго Мартиросян.

    • Манвела Григоряна доставили в медцентр "Наири"
      2019-06-15 11:39
      610

      Обвиняемый в присвоении имущества в особо крупном размере и незаконном хранении оружия и боеприпасов Манвел Григорян накануне, 14 июня был госпитализирован в медицинский центр "Наири". Об этом в беседе с NEWS.am сообщил директор медццентра Анатолий Гнуни.

    • КАК В ГАРНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
      2019-06-03 16:12
      3881

      Атмосфера вокруг ресторанного комплекса "Гарни хайат" в Гарни накалена. Совершенно неожиданно для собственницы не действующего на данный момент, но весьма популярного в недалеком прошлом объекта она оказалась в ситуации, которую даже не могла себе представить. А именно: Асмик Погосян, по ее словам, была поставлена в известность, что не войдет во владения собственного объекта, пока не откажется от принадлежащего ей земельного участка в другой части Гарни.