Последние новости

СНБ Армении выявила группу лиц, занимающуюся фальсификацией документов

Служба национальной безопасности Армении в результате широкомасштабных оперативно-розыскных и следственных мероприятий выявила группу, состоящую из граждан Армении и зарубежных стран, которая длительное время занималась фальсификацией и реализацией официальных документов. Об этом написано в заявлении, распространенном 6 марта СНБ Армении передает .

В нем, в частности, отмечено, что на основе фактических данных, полученных в рамках возбужденного в следственном управлении СНБ Армении уголовного дела, в 2016-2017 годах члены упомянутой группы с целью реализации изготовили и продали порядка 40 лицам фальшивые документы о прохождении воинской службы в других государствах, на основании которых последние становились на учет в военкоматах Армении, получали паспорта граждан республики, освобождались от прохождения обязательной воинской службы.

"Кроме этого, гражданам Армении и ряда зарубежных государств были проданы фальшивые водительские удостоверения, свидетельства о рождении, браке, образовании, месте жительстве и учете транспортных средств, а также иные подложные документы, которые затем использовались для предъявления в соответствующие органы Армении и других стран.

В ходе обысков, осуществленных в рамках уголовного дела, были обнаружены и изъяты устройства, штампы, печати, бланки, используемые для подделки официальных документов, а также образцы удостоверений и иных документов, касающихся 140 граждан разных национальностей.

На основании достаточных доказательств, полученных в рамках уголовного дела, 11 лицам, в том числе одному иностранцу, предъявлено обвинение по 1 и 2 частям 325 статьи (Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств) Уголовного кодекса Армении. В отношении 4 обвиняемых в качестве меры пресечения избран арест, а 7 – подписка о невыезде. Следствие продолжается", - отмечено в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4906

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4542

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1524

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2580

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!