Последние новости

СНБ Армении выявила группу лиц, занимающуюся фальсификацией документов

Служба национальной безопасности Армении в результате широкомасштабных оперативно-розыскных и следственных мероприятий выявила группу, состоящую из граждан Армении и зарубежных стран, которая длительное время занималась фальсификацией и реализацией официальных документов. Об этом написано в заявлении, распространенном 6 марта СНБ Армении передает .

В нем, в частности, отмечено, что на основе фактических данных, полученных в рамках возбужденного в следственном управлении СНБ Армении уголовного дела, в 2016-2017 годах члены упомянутой группы с целью реализации изготовили и продали порядка 40 лицам фальшивые документы о прохождении воинской службы в других государствах, на основании которых последние становились на учет в военкоматах Армении, получали паспорта граждан республики, освобождались от прохождения обязательной воинской службы.

"Кроме этого, гражданам Армении и ряда зарубежных государств были проданы фальшивые водительские удостоверения, свидетельства о рождении, браке, образовании, месте жительстве и учете транспортных средств, а также иные подложные документы, которые затем использовались для предъявления в соответствующие органы Армении и других стран.

В ходе обысков, осуществленных в рамках уголовного дела, были обнаружены и изъяты устройства, штампы, печати, бланки, используемые для подделки официальных документов, а также образцы удостоверений и иных документов, касающихся 140 граждан разных национальностей.

На основании достаточных доказательств, полученных в рамках уголовного дела, 11 лицам, в том числе одному иностранцу, предъявлено обвинение по 1 и 2 частям 325 статьи (Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств) Уголовного кодекса Армении. В отношении 4 обвиняемых в качестве меры пресечения избран арест, а 7 – подписка о невыезде. Следствие продолжается", - отмечено в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДПОЛКОВНИК В КОМЕ УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ
      2020-02-17 12:13
      5180

      18 февраля исполнится 5 месяцев со дня инцидента с побоями, жертвой которого стал подполковник Ара МХИТАРЯН.

    • Прекращено уголовное дело в отношении Вачагана Казаряна по обвинению в вымогательству
      2020-02-13 13:56
      379

      Уголовное дело, возбужденное по факту вымогательства у бывшего главного бухгалтера Сусанны Аристакесян владельцем ресторанного комплекса " Янс", 22 января было прекращено. Об этом NEWS.am сообщил адвокат Казаряна Армен Арутюнян.

    • СНБ Армении выявила финансовую пирамиду
      2020-02-11 15:14
      351

      Сотрудники СНБ Армении выявили действующую на территории страны финансовую пирамиду.

    • 600 ТЫСЯЧ "АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ" + АЛЕКБЕРЛИ...
      2020-02-10 11:21
      2496

      В последних числах декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу "Россия 24" среди прочего  затронул и тему отношений с Арменией, высказался о карабахском конфликте. При этом, не утруждая себя соблюдением этических норм, Алиев прошелся кувалдой по своему партнеру "в душанбинском лифте", премьер-министру РА Николу Пашиняну, нагородив в контакте с елейно улыбающейся ведущей множество оскорбительных пассажей. С прежним руководством Армении он себе такого не позволял. Однако не станем зацикливаться на поведении выпускника МГИМО, который не усвоил там азов дипломатического этикета. Как учились и чем главным образом занимались в Москве сыночки высокопоставленных советских особ, людям старшего поколения известно. Выделю другой момент.