Последние новости

Серж Саргсян: Армения и Франция должны постоянно расширять сотрудничество

Президент Армении Серж Саргсян 7 марта, принял находящегося с официальным визитом в Ереване мэра французского Лиона Жоржа Кепенекяна и возглавляемую им делегацию. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Приветствуя мэра Лиона и сопровождающую его представительную делегацию в Ереване, президент Армении в начале встречи поздравил Жоржа Кепенекяна с избранием на пост мэра Лиона и пожелал ему многочисленных успехов. Президент подчеркнул, что успехи нашего соотечественника во Франции жители Армении будут считать своими по той простой причине, что они являются важной составляющей армяно-французской дружбы. Тот факт, что мэр Жорж Кепенекян является достойным гражданином Франции и преданным сыном армянского народа, по словам президента Республики Армения, г-н Жорж Кепенекян доказал своим пройденным путем и своей деятельностью.

Серж Саргсян выразил уверенность, что новоназначенный мэр наилучшим образом будет использовать свой опыт и способности в деле как сближения отношений между Лионом и Ереваном, так и укрепления дружбы между армянским и французским народами. Президент Саргсян также поздравил мэра Лиона по случаю награждения золотой медалью мэра Еревана, что, по его словам, Жорж Кепенекян заслужил своей деятельностью.

Серж Саргсян с теплотой вспомнил совершенный всего месяц назад свой визит в Париж и первую встречу с президентом Франции Макроном, а также визит в Лион весной 2017 года и интересную беседу с бывшим мэром Лиона, большим другом армянского народа Жераром Колоном.

Обратившись к считающимся привилегированными армяно-французским отношениям высокого уровня, президент подчеркнул, что дружба не имеет границ и обе страны должны постоянно расширять сотрудничество и из года в год укреплять отношения.

Мэр Лиона Жорж Кепенекян поблагодарил президента за поздравления и добрые пожелания. Мэр отметил, что в состав возглавляемой им делегации включил опытных специалистов из разных сфер, с помощью которых надеется развивать в Армении многогранную деятельность, открыв тем самым новую страницу в отношениях как между Ереваном и Лионом, так и между двумя дружественными странами. Мэр Лиона с удовлетворением коснулся, по его словам, плодотворных встреч в рамках его визита, а также уже достигнутых договоренностей о сотрудничестве.

Представители возглавляемой мэром Кепенекяном делегации также представили свои впечатления от ереванских встреч, подчеркнув, что видят большой потенциал взаимодействия с колыбелью христианства Арменией и уверены, что Армения с большим историческим наследием и богатой многовековой культурой может смотреть в будущее с еще большим оптимизмом.

Стороны также затронули Саммит Франкофонии, который состоится в Армении в этом году. Президент Саргсян подчеркнул, что Армения подходит к организации этого важного события с большой ответственностью, поскольку считает, что Франкофония – это не только структура, сформированная на основе языковых или культурных общностей, но, прежде всего, прогрессивная ценностная система, которая сыграла уникальную роль в деле развития человеческой цивилизации и прогресса, носителем чего является и армянский народ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2207

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2203

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1049

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1374

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.